Я охотник Хотя подаю большие надежды стать коллекционером. Но только того добра, которое мне самой нужно и нравится Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Я начинающий охотник-идеалист. Нахожусь в поиске "своих" идеальных ароматов, которые нравятся от первой и до последней нотки. Но зная свой переменчивый нрав и стараясь его немного укротить, предаюсь парфюмерному аскетизму - ограничеваю себя немного, что бы не пустить все финансы на очередную хотелку, которая с большой долей верояности может перенравится через месяц-другой. Наверное, я ещё антиколлекционер
Сообщение отредактировал Груша - Среда, 21 Августа 2013, 01:39
Я покупаю только то, что люблю либо предположительно полюблю... То, что не понравилось, не подошло, надоело - хранить не вижу смысла. Ради коллекции - не буду. И никогда не ведусь на на моду или новинки. Вчера я узнала, что это и есть признаки парфманьячества...:)
я тоже охотник Может когда то стану коллекционером...в другой жизни Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Я отметила другое.Себя ощущаю Ученицей-изучаю такой огромный,прекрасный и богатый мир парфюмерии.Это как в школе-выучить,найти материал-разобраться с носами,парфдомами,их историей,нотами.Научиться эти ноты выделять в парфюмах.То,что в процессе обучения затрагивает душу очень крепко-отправляю в коллекцию.Это все очень интересно,увлекательно,познавательно.И свою маленькую,но тщательно отобранную коллекцию очень люблю.
И я отметила - другое! Пока немогу себя отнести ни к охотникам, ни к коллекционерам. Читаю форумы, пытаюсь выделить в понравившемся парфюме ноты. Пока не всегда получается. Прислушиваюсь к себе. Пытаюсь распознать стойкость и шлейфовость парфюма. Хочу из дилетанта стать, пусть не профессионалом, но хотя бы знатоком-любителем!!!
Я - и охотник, и коллекционер, и гурман. В моей коллекции (даже если не пользуюсь) должны присутствовать ароматы Шанели, Герлена, Монталя, Тома Форда, Пьера Гийома. Духи – это самая короткая дорога между женщиной и всем миром… Жан Поль Герлен
Сообщение отредактировал танин - Четверг, 19 Декабря 2013, 09:58
Раньше входила в группу "охотников", сейчас перешла в "коллекционер". Даже если аромат не мой, не могу расстаться с флаконом. В последнее время начала коллекционировать ароматы любимых ПД. На ароматы других ПД стараюсь не акцентировать внимание, чтобы избежать соблазна приобрести флакончик.
Сообщение отредактировал Popury - Четверг, 19 Декабря 2013, 10:48
Наверно одно без другого не существует. Это точно! Как правило, охотишся на то что знаешь, равно как и в коллекцию берешь. А вместе это такой симбиоз поиска. Состояние души , наверное!
А я начинающий коллекционер . Люблю свои флакошечки, если осталась немного, не выбрызгиваю - а бережно храню. "Чем больше, тем лучше". Не люблю гоняться за ароматами (как минимум сейчас точно, пока есть столько хотелок), а люблю, когда они уже стоят у меня на полочке.
я думаю, більшість з нас саме мисливці)) а без цього ніяк, тоді і парфумоманьком не станеш, якщо мисливцем не будеш))) навіть ті, хто себе вважають колекціонерами, все одно паралельно ще й мисливці, бо як ту колекцію назбирати, якщо не полювати за нею наполегливо і невтомно
я всего понемногу, видимо. да, для меня особый кайф выискивать ароматы, охотится за ними, если хотите. если после этой фразы вам привиделась уставшая сонная девушка с покрасневшими глазами, которая сидит в 4 утра среды и мониторит какой-то аукцион на парфюм на ибей, то да - это я. да, выискиваю новинки, выискиваю редкости/снятости. но с другой стороны коллекционер! мне надо родную коробочку, мне надо, чтобы все красивенько расставлено, а лучше - рассортировано и упорядочено. я получаю кайф от банального перебирания коллекции, очень горжусь ею - более того! и нет, ни за какие коврижки не расстанусь со своими флакончиками!
и нет, ни за какие коврижки не расстанусь со своими флакончиками!
Да-да, а вот что делать со своим хомяком-маньяком, который не дает расстаться даже с не подошедшими ароматами? Здравый смысл говорит, ну поменяй их на что-то новое, а хомяк -неееет, мое скоровище! А вдруг, понравится, а вдруг, придет его сезон... Прямо кошмар Мой фотоблог
Да-да, а вот что делать со своим хомяком-маньяком, который не дает расстаться даже с не подошедшими ароматами? Здравый смысл говорит, ну поменяй их на что-то новое, а хомяк -неееет, мое скоровище! А вдруг, понравится, а вдруг, придет его сезон... Прямо кошмар
нене, с отливантами мне как-то проще. на обмен и продажу неподошедших отливантов мой хомяк соглашается. а вот полноценные флаконы - вот это прям беда. "продавай!", - шептал здравый смысл. "на эти деньги купишь себе воооон ту Мансеру" - подсказывал внутренний бухгалтер. "но это же ФЛАКОН! ЦЕЛЫЙ! низзя, не дам!" - верещал внутренний хомяк. и все равно, что флакон этот был подарен и пользовался от силы раз или два, или остаток во флаконе какого-то парфюма, который уже 150 раз надоел. но нет же! а вдруг именно сразу после продажи мне припечет вот именного этот парфюм? ну вдруг??? так и мучаюсь. поэтому стараюсь 100 раз обдумать покупку каждого флакона, чтоб потом не маяться.
Наверное, все таки охотник, точнее - охотница. Как и многие здесь, распаковываю посылочку еще выходя из почты, не могу донести до дома. Очень хочу то, что заказываю, изучаю и пользуюсь. Потом начинаю охотиться на следующий ароматик.
Не знаю:). С одной стороны, я сильно не люблю лишних для меня вещей, в данном случае - парфюмов, с другой - очень не люблю их продавать. Поэтому с некоторых пор оставляю у себя даже не "свои" парфюмы, если они для меня интересны и хоть как-то носибельны. Зная такие свои особенности:), покупаю очень осторожно, в минимальных количествах, дабы не мучиться от количества априори не используемого.