*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Кто ты: охотник или коллекционер?
Кто ты: охотник или коллекционер?
1. Охотник [ 183 ] [57.91%]
2. Коллекционер [ 56 ] [17.72%]
3. Другое [ 77 ] [24.37%]
Всего ответов: 316
ChanelyaДата: Среда, 03 Июля 2013, 19:51 | Сообщение # 276
Знаток
Статус: Offline
Я охотник smile Хотя подаю большие надежды стать коллекционером. Но только того добра, которое мне самой нужно и нравится smile

Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть...
Марсель Роша

Torimia12Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 15:43 | Сообщение # 277
Заглянул на минутку
я охотник)) однозначно))

Сообщение отредактировал Torimia12 - Пятница, 05 Июля 2013, 15:44

ГрушаДата: Вторник, 23 Июля 2013, 02:27 | Сообщение # 278
Решил остаться
Я начинающий охотник-идеалист. Нахожусь в поиске "своих" идеальных ароматов, которые нравятся от первой и до последней нотки.
Но зная свой переменчивый нрав и стараясь его немного укротить, предаюсь парфюмерному аскетизму - ограничеваю себя немного, что бы не пустить все финансы на очередную хотелку, которая с большой долей верояности может перенравится через месяц-другой. Наверное, я ещё антиколлекционер smile

Сообщение отредактировал Груша - Среда, 21 Августа 2013, 01:39

АСДата: Вторник, 23 Июля 2013, 09:16 | Сообщение # 279
Увлёкся
Раньше была охотником-коллекционером, сейчас интерес к парфюмерии возникает периодически, в основном интересуют розы..

NectariaДата: Суббота, 27 Июля 2013, 02:40 | Сообщение # 280
Заглянул на минутку
Я покупаю только то, что люблю либо предположительно полюблю... То, что не понравилось, не подошло, надоело - хранить не вижу смысла. Ради коллекции - не буду. И никогда не ведусь на на моду или новинки. Вчера я узнала, что это и есть признаки парфманьячества...:)

LynxДата: Пятница, 02 Августа 2013, 21:43 | Сообщение # 281
Парфюмерный маньяк
Охотник, однозначно! Поиски идеального аромата не прекращаются!

KatrusiaДата: Пятница, 02 Августа 2013, 22:03 | Сообщение # 282
Ценитель
я тоже охотник smile Может когда то стану коллекционером...в другой жизни wink

Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/
http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)

InnusikДата: Вторник, 06 Августа 2013, 16:12 | Сообщение # 283
Увлёкся
Я отметила другое.Себя ощущаю Ученицей-изучаю такой огромный,прекрасный и богатый мир парфюмерии.Это как в школе-выучить,найти материал-разобраться с носами,парфдомами,их историей,нотами.Научиться эти ноты выделять в парфюмах.То,что в процессе обучения затрагивает душу очень крепко-отправляю в коллекцию.Это все очень интересно,увлекательно,познавательно.И свою маленькую,но тщательно отобранную коллекцию очень люблю.

Ольга-санДата: Вторник, 06 Августа 2013, 16:45 | Сообщение # 284
Увлёкся
я охотник! а коллекционером даже не хочу быть!

ДончанкаДата: Среда, 18 Декабря 2013, 23:30 | Сообщение # 285
Решил остаться
И я отметила - другое! Пока немогу себя отнести ни к охотникам, ни к коллекционерам. Читаю форумы, пытаюсь выделить в понравившемся парфюме ноты. Пока не всегда получается. Прислушиваюсь к себе. Пытаюсь распознать стойкость и шлейфовость парфюма. Хочу из дилетанта стать, пусть не профессионалом, но хотя бы знатоком-любителем!!!

танинДата: Четверг, 19 Декабря 2013, 09:57 | Сообщение # 286
В парфюмерном раю
Я - и охотник, и коллекционер, и гурман. В моей коллекции (даже если не пользуюсь) должны присутствовать ароматы Шанели, Герлена, Монталя, Тома Форда, Пьера Гийома.

Духи – это самая короткая дорога между женщиной и всем миром… Жан Поль Герлен

Сообщение отредактировал танин - Четверг, 19 Декабря 2013, 09:58

PopuryДата: Четверг, 19 Декабря 2013, 10:38 | Сообщение # 287
Знаток
Раньше входила в группу "охотников", сейчас перешла в "коллекционер". Даже если аромат не мой, не могу расстаться с флаконом.
В последнее время начала коллекционировать ароматы любимых ПД. На ароматы других ПД стараюсь не акцентировать внимание, чтобы избежать соблазна приобрести флакончик.

Сообщение отредактировал Popury - Четверг, 19 Декабря 2013, 10:48

Uranum1Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 22:28 | Сообщение # 288
Решил остаться
Наверно одно без другого не существует. Это точно! Как правило, охотишся на то что знаешь, равно как и в коллекцию берешь. А вместе это такой симбиоз поиска. Состояние души , наверное!

DennitsaДата: Четверг, 26 Декабря 2013, 13:40 | Сообщение # 289
Решил остаться
Охотник! smile Поиск совершенного парфюма не прекращу даже в 90 лет. Движение - это жизнь

Anna3282Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 17:57 | Сообщение # 290
Решил остаться
А я начинающий коллекционер biggrin . Люблю свои флакошечки, если осталась немного, не выбрызгиваю - а бережно храню. "Чем больше, тем лучше". Не люблю гоняться за ароматами (как минимум сейчас точно, пока есть столько хотелок), а люблю, когда они уже стоят у меня на полочке.

SugarДата: Суббота, 04 Января 2014, 02:02 | Сообщение # 291
Увлёкся
я думаю, більшість з нас саме мисливці)) а без цього ніяк, тоді і парфумоманьком не станеш, якщо мисливцем не будеш))) навіть ті, хто себе вважають колекціонерами, все одно паралельно ще й мисливці, бо як ту колекцію назбирати, якщо не полювати за нею наполегливо і невтомно biggrin

PrrretttyДата: Воскресенье, 19 Января 2014, 22:12 | Сообщение # 292
Заглянул на минутку
Я охотник. Выбрать, выследить, заполучить и удовлетворить голод. До следующей жертвы... Адреналин и азарт!

VerleinДата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 01:05 | Сообщение # 293
Понравилось здесь
я всего понемногу, видимо.
да, для меня особый кайф выискивать ароматы, охотится за ними, если хотите. если после этой фразы вам привиделась уставшая сонная девушка с покрасневшими глазами, которая сидит в 4 утра среды и мониторит какой-то аукцион на парфюм на ибей, то да - это я. да, выискиваю новинки, выискиваю редкости/снятости.
но с другой стороны коллекционер! мне надо родную коробочку, мне надо, чтобы все красивенько расставлено, а лучше - рассортировано и упорядочено. я получаю кайф от банального перебирания коллекции, очень горжусь ею - более того! и нет, ни за какие коврижки не расстанусь со своими флакончиками!

MayVaryДата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 23:58 | Сообщение # 294
Завсегдатай
Цитата Verlein ()
и нет, ни за какие коврижки не расстанусь со своими флакончиками!
Да-да, а вот что делать со своим хомяком-маньяком, который не дает расстаться даже с не подошедшими ароматами? Здравый смысл говорит, ну поменяй их на что-то новое, а хомяк -неееет, мое скоровище! А вдруг, понравится, а вдруг, придет его сезон... Прямо кошмар biggrin

Мой фотоблог

VerleinДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 00:26 | Сообщение # 295
Понравилось здесь
Цитата MayVary ()
Да-да, а вот что делать со своим хомяком-маньяком, который не дает расстаться даже с не подошедшими ароматами? Здравый смысл говорит, ну поменяй их на что-то новое, а хомяк -неееет, мое скоровище! А вдруг, понравится, а вдруг, придет его сезон... Прямо кошмар

нене, с отливантами мне как-то проще. на обмен и продажу неподошедших отливантов мой хомяк соглашается. а вот полноценные флаконы - вот это прям беда. "продавай!", - шептал здравый смысл. "на эти деньги купишь себе воооон ту Мансеру" - подсказывал внутренний бухгалтер. "но это же ФЛАКОН! ЦЕЛЫЙ! низзя, не дам!" - верещал внутренний хомяк.
и все равно, что флакон этот был подарен и пользовался от силы раз или два, или остаток во флаконе какого-то парфюма, который уже 150 раз надоел. но нет же! а вдруг именно сразу после продажи мне припечет вот именного этот парфюм? ну вдруг??? так и мучаюсь. поэтому стараюсь 100 раз обдумать покупку каждого флакона, чтоб потом не маяться.

Marina_2014Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 15:29 | Сообщение # 296
Заглянул на минутку
Я охотник...Азарт убил хомяка , жаба еще сохраняет позиции, но быстро сдается при удобном случае...

ЛесюняДата: Суббота, 08 Марта 2014, 15:34 | Сообщение # 297
Заинтересовался
Я сейчас себя больше ассоциирую с охотником - хочу все и у всех...

oksiДата: Четверг, 13 Марта 2014, 18:34 | Сообщение # 298
Понравилось здесь
Наверное, все таки охотник, точнее - охотница. Как и многие здесь, распаковываю посылочку еще выходя из почты, не могу донести до дома. Очень хочу то, что заказываю, изучаю и пользуюсь. Потом начинаю охотиться на следующий ароматик. smile

frosiaДата: Суббота, 22 Марта 2014, 23:24 | Сообщение # 299
Заглянул на минутку
а я охотница, коллекционирующая то, что нравится.

ЭмилияДата: Четверг, 27 Марта 2014, 20:18 | Сообщение # 300
Решил остаться
Не знаю:). С одной стороны, я сильно не люблю лишних для меня вещей, в данном случае - парфюмов, с другой - очень не люблю их продавать. Поэтому с некоторых пор оставляю у себя даже не "свои" парфюмы, если они для меня интересны и хоть как-то носибельны. Зная такие свои особенности:), покупаю очень осторожно, в минимальных количествах, дабы не мучиться от количества априори не используемого.

Поиск:

ПарФея © 2026