Для меня с Таллином ассоциируется Kelly Caleche L`Eau de Parfum Hermes, его и надела . А eau de toilette с его хвойными иголками, наверно, больше бы для Рижского взморья подошел . Per aspera ad libera Ukraina
Была в Риге и на Рижском взморье, в ночном клубе (кабаре с шоу программой) очень давно, август 83-84. Была 3 дня в шоке... Я тогда уже достаточно поездившая по просторам СССР и довольно искушенная действительно испытывала шок от увиденного - чистоты, красоты, раскрепощенности, не знаю, почему, но в моих воспоминаниях Прибалтика ассоциируется с винтажным Bandit Robert Piguet в парфюме.... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
К сожалению, в Прибалтике не была, хотя очень хочется Но думаю, летний Балтийский берег - это Dune Dior. А каменные средневековые города - что-то ладанное. Поэтому сегодня в ладанном, фиалково-бальзамном серо-сиреневом Exultat Maria Candida.
О! Прибалтика.... В Эстонии я когда-то была на фестивале любительского подводного фильма. Был февраль, лежал снег. И в Таллине шел мокрый снег. Наверное, стоило бы одеть что-то гурманское, согревающее... Но я такое не люблю. А в Латвии я как-то была на старый Новый год. Мы жили в Юрмале, ездили в Ригу. Встречали старый Новый год на берегу, рисовали на песке ёлочку, самые отчаянные даже купались. Но новогодние ароматы сейчас тоже не в тему. А еще Литва! Вот там мы поездили! Каунас, Вильнюс - наверное, что-то из Шанели. А еще мы ездили на Тракайские озера, там замок такой! Chicane Jacomo ?
Но все-таки - Паланга! Море, песок, сосны, музей янтаря, музей чертей, тогда еще был музей Чюрлёниса. Картинка такая примерно
И я присоединюсь Сегодня Тайна Рижанки, я её больше люблю осенью, лучше садится. - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
В Прибалтике не была, но очень хочу в Таллин - Sacrebleu Parfums de Nicolaï. "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Ой, феечки, как же хорошо-то. Зашла после тяжелого трудового дня, а тут такая красота такие эмоции и фото просто сказка. У меня сегодня ранняя осень на Балтийском взморье, сосны в янтарной смоле - Intuition Estée Lauder
Подвожу итоги. Сегодня мы путешествовали по Прибалтике и носили: Atelier d’Artiste Nez a Nez Fendi Theorema -2 Smarzas Ridzinieces Noslepums"Тайна Рижанки "Dzintars -2 Kelly Caleche L`Eau de Parfum Hermes Bandit Robert Piguet в парфюме Exultat Maria Candida Amber L`Occitane en Provence Intuition Estée Lauder Sacrebleu Parfums de Nicolaï
Спасибо всем участникам за удовольствие от прочитаного, с вами замечательно путешествовать
Добавлено (17 Июль 2012, 22:09) --------------------------------------------- После такой уютной и по-европейски интеллигентной Прибалтики, почему-то тянет на восток. А вас? В страну восходящего солнца слабо? Ну, хотя бы помечтать? Страна из сказки о пленительных гейшах и отважных самураях, где все «не по-нашему», как там? Цветут Сакуры, и плещется океан, сотни туристов на склонах Фудзиямы, страна самых передовых технологий и самой загадочной истории, со своей жизненной философией…так непохожей на нашу. Пофантазируем? Как варианты принимаются воспоминания о реальных путешествиях на восток, может более близкий Китай, или ну совсем наш Владивосток. В общем, полетим навстречу солнышку.
Сообщение отредактировал Свечка - Среда, 18 Июля 2012, 11:30
Свечка, Благодаря Юле - Nuvottakayavot у меня есть неплохая подборка ароматов Shiseido выпущенных только для японского рынка... и до ношения которых не доходят руки... какой из них одену подумаю завтра Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Да-да ! У меня тоже первой возникла мысль о Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel Там, правда, ассоциации с китайскими ширмочками и побережьем Индии... Но для меня, не бывавшей ни в одной из этих стран, - все это далекое, восточное и прекрасное... Тем боле, что в сегодняшний прохладный ветреный день Коромандель раскрывается удивительно красиво
Keiko Mecheri Osmantus - аромат от японского парфюмера о цветке китайских императоров ! Такой красивый, с утра благодаря ему отличное настроение! Per aspera ad libera Ukraina
Я в Японии тоже не была. Конечно, первые мысли - либо название - Мицуко, Дзен, дибо японский производитель. Мне понравилась вторая снизу картинка с туманами. И захотелось тоже чего-то пахнущего дождем, или цветущей сакурой, чего-то акварельного. Но с моей любовью к шипрам найти такое В общем, память долго шуршала в поисках акварельного и выдала - La Perla La Perla. По весне у La Perla был легкий прозрачный шлейф. И мне тут же вспомнились японские ныряльщицы за жемчугом - ама. Интересная такая, традиционная, непростая, исключительно женская профессия.
я сегодня одела Zen Shiseido 2007 года который...недовался он мне до сегодня... загадкой был, то манил, то отталкивал своей камфорной нотой, а сегодня (в честь марафона наверное) прям красавец А на вечер, по примеру девченок, облачилась в Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel очень хорошо, что ветер прохладный, как раз для него
Quote (A_L_E_N_A)
у меня есть неплохая подборка ароматов Shiseido выпущенных только для японского рынка...
здорово
Quote (киевлянка)
когда там отмечается праздник кукол -«Хина мацури»
аболдеть...чудо прямо
Добавлено (18 Июль 2012, 21:51) --------------------------------------------- Tatianka, просто бомба...жуть как интересно. Спасибо
Добавлено (18 Июль 2012, 23:04) --------------------------------------------- Итоги 18 июля- для Японии мы выбрали следующие парфюмы: Daphne Comme des Garcons Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel - 3 Zen. Tan Giudicelli Keiko Mecheri Osmantus Hermessence Rose Ikebana Takehara Shiseido Murasaki Shiseido Kisu Tann Rokka Matsuri Annayake La Perla La Perla Zen Shiseido
Добавлено (18 Июль 2012, 23:11) --------------------------------------------- Какие ассоциации возникают, когда мы думаем об Испании? Это страна знаменитого танца Фламенко, корриды, солнечных пляжей и потрясающих закатов. Родина создателей Дон Кихота и Дон Жуана, Колумба и Магеллана, Пикассо и Дали …. Страна долгих и ярких февральских карнавалов, страна вечного праздника с гостеприимным населением и чертовски комфортным ритмом жизни. Куда направится в Испании? Я, честно говоря, не знаю. Кому в Мадрид, столицу не только страны, но и моды…кому милей Барселона или Севилья, или рвануть на Канарские острова…. Эх [IMG]http://i.piccy.info/i7....MG] Здесь каждому найдется занятие по душе. Можно пройтись по опаснейшей в мире «дороге смерти» близ Малаги. Там в начале ХХ века гулял испанский король, вдохновляя подданных своим примером. Или, катаясь на лыжах в Сьерра-Неваде, разглядеть Африку. И даже доплыть до нее с Тарифы - всего каких-то 16 километров. Или в погоне за призраками заблудиться в древних улочках Толедо и Куэнки. А потом потерять счет времени в кабаках Севильи, где под стройное «Оле!» надрывает хриплый голос певец фламенко. В других странах история загоняется в музеи, а в Испании выходит на авансцену, шествует по улицам и правит ритуалом. Испанцы не разыгрывают шоу, закидывая друг друга тысячами помидоров в Буньоле, убегая от быков в Памплоне или закрывая лица зловещими колпаками в многочисленных пасхальных шествиях по стране. Они этим искренне живут, и ради такого зрелища сюда стоит приехать Кто еще не понял- завтра направляемся в Испанию
Сообщение отредактировал Свечка - Четверг, 19 Июля 2012, 00:14
Un Air d'Habanita Molinard - испанская девушка в красном , зажигательное Фламенко, сладкие апельсины Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.
на сегодня стащила у мужа 5 Elements испанского парфюмерного бренда Ramon Molvizar. Четыре элемента означают магию четырех стихий огня и земли, воздуха и воды, а пятый элемент - «скрытый компонент», полученный путем алхимии--яркий .древесно-специевый аромат настоящего тореро)) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Nahena Cuerlen-яркая, пурпурная роза в жгуче-черных волосах испанской аристократки, платье со шлейфом из бордового бархата,средневековая Испания - зловещая, интригующая,роковая.
Сообщение отредактировал Dakine - Четверг, 19 Июля 2012, 12:21