Возможно, слишком самоуверенно с моей стороны (не так я давно форуме и совсем не знаток), но с утра не выходит из головы эта идея, которая пришла сама собой даже не могу понять откуда. Поэтому решила дать ей шанс. Может потому что лето - время отпускников и мечтающих об отпуске, поездок на природу и к морю, в другие страны и на другие континенты... Я, вернувшись из отпуска и окунувшись в трудовые будни, не могу отделаться от мысли, что так мало... что хочется еще... и, глядя как мой младшенький с интересом крутит глобус и тыкает в него пальчиком требуя рассказать, что тут, а что там, и когда мы туда поедем... так и тянет помечтать... В общем, условия таковы, называется город или даже целая местность, страна... и нужно попробовать представить или вспомнить свои ощущения, представления и парфюм который ассоциируется с этим местом. Может кто-то был, а кто-то мечтает там побывать, мне кажется выбором парфюма можно очень многое передать, и мне, например, очень интересно ваше мнение. Ну как? Поддерживаете?
Ура!!! Давно марафонов не было, когда начинаем? Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Миата, здорово!! Рада каждому участнику. Итак у нас есть пара деньков чтоб собраться в дорогу... и полетели
Добавлено (15 Июль 2012, 13:09) --------------------------------------------- В понедельник стартует Летний географическо-парфюмерный марафон. И вот первое место, в которое мы направимся. Как патриот начну с Украины, столицу оставим под занавес, и т.к. летом все дороги ведут к морю, предлагаю отправиться в нашу черноморскую жемчужину, сказочную и восхитительную Одессу.
Ах, какая чудесная возможность для фей-одесситок передать свое видение, настроение родного города, да и всем кто хоть однажды побывал в этом чудном городе, думаю, есть что сказать, ведь он не может оставить равнодушным…это почти отдельное государство со своим особым говором, своей историей, традициями. К чему слова, лучше взглянуть, вспомнить- Оперный театр, Приморский бульвар, Дюк, Патемкинская лестница, Морпорт, Привоз....и еще много легендарных мест Одессы...
Как прав был одесский поэт Иван Рядченко:
Я вижу — посреди земного шара есть силуэт Приморского бульвара. Там бегают одесские прелестницы и ежедневно бронзовеет Дюк — начальник самой знаменитой лестницы, свидетель всех свиданий и разлук. Там столько солнца каждому отпущено, что ни в какой карман не уложить. И хоть на север смотрят очи Пушкина, он на бульваре остается жить. Когда ж, Одессу за морем прославивши, шагает по ступеням капитан, они звучат волшебно, словно клавиши, — и улицы впадают в океан!
Ура, я первая ! Ах, Одесса... Аркадия, дискотеки до утра, ароматы южной летней ночи.. Я сегодня в Tilleul Friction de Nuit D`Orsay Per aspera ad libera Ukraina
ну и я напишу. Для меня Одесса почему-то ассоциируется прежде всего с нишей. Классика как-то не идет этому городу. Гуляя по этим улицам одела бы что-то из Монталя, Лютена...ммм может Артизана... Думала - думала и одела таки Magnolia Nobile Acqua di Parma утонченный и нежный, в то же время очень юный и задорный, легкий и упоительный, но не попсовый, с характером... А вот вечером я бы обязательно посетила Одесскую оперу... и вновь избежала бы классики, ведь даже театр здесь не просто театр...он Одесский - Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford Ну как-то так
Сообщение отредактировал Свечка - Понедельник, 16 Июля 2012, 16:49
А я почему-то вчера еще знала, что это будет Dolce Vita Dior. Хоть я не очень ее люблю (Дольче Виту) , но в ней есть то, что есть в Одессе! Какое-то настроение открытости, бесшабашности, легкости отношения к бытию.
Для меня образ одесский - очень стильная псевдоклассика ну или осовременненая классика, как-то так )))). Поэтому идеальный парфюмерный флакон - это MDCI (еще он Риму бы идеально подошел) а непосредственно запах - тоже ниша, "косящая" под классику. Ну например, Ирис Ганаш Герлен.
Для меня Одесса - это несколько контроверсионных ароматов, из которых в наличии только Musc Ravageur Frederic Malle Его и надела))) Разъяснять ассоциации не буду -а то вдруг кто обидится))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
А я почему-то вчера еще знала, что это будет Dolce Vita Dior. Хоть я не очень ее люблю (Дольче Виту) , но в ней есть то, что есть в Одессе! Какое-то настроение открытости, бесшабашности, легкости отношения к бытию.
в мене те самісіньке в Одесі я була лише раз, і то декілька годин ми зійшли з поїзда в холодний ранок, голодні, злі, за нами бігали бродячі собаки, якісь молоді люди, яким вже було пізно йти лягати спати, знайомились з нами і пропонували випити за будь-чиє здоров.я)) а потім зійшло сонце і місто перетворилось на типовий мурашник: всі кудись бігли, несучи в собі плани на день, перегукуючись по телефонах ... коротше, для мене Одеса - місто динамічне і вальяжне, ну як ДВ)
Однозначно Parfum Lucifer Sin Damien Bash Грех)) смородиновая наливочка, вишневый Сaptain Black, спелый инжир ))) Несколько летних дней в Одессе сопровождаются именно этим))) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Конечно можно, даже нужно Всем очень рада Я подведу предворительные итоги, а завтра добавлю кого неуспела внести. Итак...Сегодня мы с вами посетили славный город Одессу и носили: Tilleul Friction de Nuit D`Orsay Magnolia Nobile Acqua di Parma Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford Dolce Vita Dior - 2 Timbuktu LAP Iris Ganache Guerlain Xerjoff - Casamorati 1888 - Lira Musc Ravageur Frederic Malle Parfum Lucifer Sin Damien Bash Красная Москва НЗ Un Lys Serge Lutens 22 Settembre 2007, ore 8 Vaporetto per il Lido, Venezia Memento Italian Olfactive Landscapes
Вот так благоухает Одесса для наших форумчанок. По-моему не плохо!!
Добавлено (16 Июль 2012, 22:20) --------------------------------------------- Долго думала, куда же отправиться дальше…столько мест на Украине…а в Европе… да и остальные страны-континенты не хотелось обойти вниманием…но понимаю- нельзя объять необъятное, потому махнем… в не столь дальнее зарубежье, не так давно почти родное…но такое уже европейское, благо и море есть и бывали, думаю многие…говорю о Прибалтике…не буду разъединять, кто в Риге бывал, кто в Вильнюсе, кого-то возможно больше всего Юрмала пленила или Таллин…пусть каждый о своем расскажет..
Интересно, что несмотря на свою географическую близость, три прибалтийские республики существенно различаются культурой, языками и историей. Эстония – самая северная прибалтийская республика – формировалась под влиянием культурных традиций Тевтонского ордена, а затем Швеции. В Латвии – республике, расположенной южнее Эстонии – культурные традиции зародились от Ливонского ордена крестоносцев. Литва – самое южное государство в Прибалтике, известное в средние века как Великое Княжество Литовское – само долгое время влияла на культурное наследие окружающих стран.
Три самых интересных города Прибалтики - это, несомненно, три столицы - Вильнюс, Рига и Таллин. Пытаться их сравнивать между собой - дело неблагодарное, в каждом из них путешественник может провести значительное время, и не успеть при этом осмотреть все интересные места. Любители средневековой архитектуры предпочтут другим столицам Таллин, жаждущие окунуться в оживлённую городскую среду, увидеть толпы гуляющих по улицам и громко звучащую музыку, направятся в Ригу, желающие почувствовать себя в максимальном отрыве от русского языка, в некоей языковой загранице, выберут Вильнюс.
Ой, надо останавливаться. Задание на завтра, 17 июля - посетить город в Прибалтике на свой выбор и подобрать парфюм к его образу
Сообщение отредактировал Свечка - Вторник, 17 Июля 2012, 10:47
sv, хихихи спасибо, Светочка. Я как раз вчера в нем гуляла). Очень люблю как пахнет Одесса весной - для меня это Липа Орсея, но я ее не ношу. Выбрала другой аромат Un Lys Serge Lutens. "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Если не поздно добавьте меня к вчерашнему дню Для меня Одесса - жемчужина у моря, очень хотелось одеть аромат с морскими нотами 22 Settembre 2007, ore 8 Vaporetto per il Lido, Venezia Memento Italian Olfactive Landscapes
А над ароматом на сегодня еще думаю. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Atelier d’Artiste Nez a Nez -старый Таллин--узкие улочки старого города Тоомпеа,кафешки на каждом шагу,трубочисты, разгуливающие по этим улочкам,средневековые дома с флюгерами на башенках,старушки, торгующие фиалками,башни Длинный Герман и Толстая Маргаритта,ароматнейший ликер Вана Таллинн--все в этом аромате! Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Я была только в Риге, но аромат, однозначно, который сразу пришёл мне в голову и котрый асоциируется с Прибалтикой это Fendi Theorema -аромат уюта , аромат напоминающий узкие улички с брусчаткой , красивые старинные дома (старая Рига), всё в цветах, низкое небо и прохлада, а ты заходишь в маленькое уютное кафе, а там так тепло по-домашнему уютно и празднично.... Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...
Для Одессы нет подходящего парфюма, никогда там не была и Одесса для меня не театр оперы, а Шулявка. молдованка, приблатненный рыбак Костя в белых штанах и кепочке, пахнущий соленым морем, рыбой и папироской Такого парфюма не имею
А вот с Прибалтикой получше. Для меня это хвойный лес возле холодного моря, Юрмала -зимой. Дышится легко, спокойно и ощущения как в сказке. Fendi Theorema