я к сожалению слишком плохо различаю конкретные ноты в ароматах,поэтому бывает,что мне категорически не нравится весь аромат аж до удушья.Однозначно не люблю тяжелые шипровые духи. Ну и еще пробовала тестировать ароматы Elie Saab, но они мне совершенно не подошли.Слишком уж приторные как по мне.Специфичные
Приторно-сладкие,от таких голова болит,если на себе носить и есть еще какие то ноты в советских некоторых парфумах напоминающие тройной одиколон чтоли,так если нахожусь водном помещении,то начинает тошнить.
Уд, многие виды древесины, мускатный орех, резина, битум и прочие не парфюмерные ноты, соленая вода и прочее что не имеет запаха в природе - ассоциативные ряды надо создавать не в описании парфюма, а его реальными нотами. Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Я не выношу ладана в парфюмерии. Это – один из самых необычных ингредиентов! Аромат в чистом виде вызывает у меня ассоциации с церковью или восточными благовониями. Запах ладана оказывает сильное воздействие на психику и даже на физическое состояние человека. Неспроста его используют во многих религиозных традициях. Он замедляет дыхание, способствует погружению в транс, позволяет душе развиваться, укрепляет веру, открывает дверь к знанию, дает силы. Но в последнее время не во всех храмах используют настоящий ладан, гораздо чаще встречаются современные синтетические заменители. Ладан — сто сильное средство от депрессий. Он прогоняет ночные страхи, помогает уснуть приятным здоровым сном, достаточно быстро выводит из состояния нервного истощения. Его аромат восстанавливает энергетику, отбивает все энергетические присоски, помогает разорвать связи с прошлым, очищает от недоброжелательной информации и злых наговоров. Позволяет не только углубляться в себя, но и расставляет все по своим местам, воздавая каждому по заслугам. У меня все категорически наоборот!))) She turned her can'ts into cans and her dreams into plans.
Химическая база в большинстве масс-маркета, из-за нее долго вообще все духи обходила стороной В качественных парфюмах сложности с туберозой, мускусом, анисом и ладаном.
Пересмотрела свой комментарий в этой теме, сейчас мои вкусы сформировались и окрепли, теперь с уверенностью могу сказать, что не люблю акватику, жасмин, анис, сирень, мимозу, гардению, гиацинт, страстоцвет, нарцисс, лотос, календулу, фрезию, лилию. Очень тяжело схожусь с альдегидами, и всей группой белоцветочных
Компромиссное отношение к туберозе, цитрусовому цвету, гурманским нотам, гвоздике(что цветку, что специи), гелиотропу, илангу, лаванде, конопле, животным нотам Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue
Мои нелюбимые ноты связаны именно с моей холоднокожестью, на горячих подругах эти ноты становятся для меня вполне приятными. Мускус - очень громкий на мне и пронзительно кислый Цитрусы - то же самое, что и с мускусом Ландыш - холодный и шершавый Мох - просто душит Смородина, клюква - на мне выдают ноту мочи Все прочие ноты садятся хорошо, не крикливо (не хватает тепла) и редко индолят. Зато все ароматы на мне сидят долго, как на бумажных блоттерах.
В последнее время поняла, что наверное всеядная. Потому что одна и та же нота по-разному звучит в разных ароматах и садится тоже по-разному. А так... чтобы вот прям совсем какую-то ноту не любить... Не знаю. То ли вкусы плохо сформированы, то ли еще что Вот мускус и всякую анималику, пожалуй, не очень, поотому что на мне оно часто выдает кислое мыло. Но не всегда.