Интересно узнать мнение форумчанок и форумчан о тех нотках, которые раздражают, не садятся и т.п. - все-все, что не любим носить. Есть ли у вас настолько нелюбимые ноты, увидев которые в пирамидке незнакомого аромата, вы теряете желание тестить сам апромат/покупать отливант или флакон? Что обычно отталкивает? Есть ли какие-то закономерности? Или общих ненавистных нот нет и каждый аромат не нравится по-своему?
Скажу про себя. Не люблю: гардению, туберозу, цветок Тиаре, цветы лимона, цветы апельсина, пачули. Я их чую буквально везде и очень сильно. Для меня начилие одной из этих нот- уже красный флажок, что аромат не понравится. И так оно на практике и бывает.
не очень отношусь к пачули и мускусу - могут сесть нормально и не раздражать, а могут... ой просто. Очень осторожна с шипрами. Любимые многими Eau Du Soir Sisley или Mitsouko так и не смогла полюбить. Ну, и кожа тоже... осторожно. недолюбливаю арбузные корки и огурцы
что не мешает мне экспериментировать я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
Не мое - ладан, альдегиды , кожа, специи, смолы,копчености, Уд, табак, лилия, сирень , кокос, герань и полынь.... Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Я не люблю цитрусовые ноты в парфюмерии. Вообще мне сложно при выборе свежих ароматов, приходится экспериментировать. А вот тубероза многими не любимая у меня в любимцах, люблю восток и шипры... В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
Ладан, мирро - если явно слышны, просто не выношу Тубероза - только не соло, в микродозе куда ни шло Уд - так и не смогла понять Мускус - не садится на меня, я его никак не слышу Ваниль - если убойная Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Напрягают уд и ландыш. Тоску на меня нагоняет холодный строгий "католический" ладан - на себе не ношу, но из флакончика иногда обоняю . Иногда циветта садится очень жестко-колюче . К мускусу у меня отношение двоякое: теплый, переливающийся кароновский мускус просто обожаю, а во многих современных ароматах он мне слышится как неприятная мокро-запревшая древесина.
И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Понедельник, 30 Июля 2012, 14:58
Туберозу не то,чтобы категорически не люблю ,но ароматов с главной ноткой туберозы избегаю... Для пачули пока не могу найти оптимальной температуры или времени года ,или настроения
Сообщение отредактировал Luyska - Понедельник, 30 Июля 2012, 15:03
Мускатный орех и явная дыня( физиологически не переношу их, вызывают голоную боль и тошноту).Но это все касается того, если они выпячиваются в парфюме. А вообще у меня на каждый ингредиент находится исключения, и даже на туберозу ,и кокос. http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Лилия и сирень - воспринимаю только в живых цветах . как парфюм не понимаю красоты к сожалению Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Стараюсь избегать парфюмов с ярко выраженными фруктовыми нотами, особенно не люблю личи и персик. Арбуз, дыня, малина, груша, земляника - с этими ингредиентами не куплю парфюм ни за что. Еще не люблю кожу ядреную и доминирующую и специи в избытке, которые делают духи ближе к кулинарии чем к парфюмерии.
Однозначно, прямо до головной боли и тошноты не переношу только кожу.Все остальное- в зависимости от подачи.Может раздражать ирис, гвоздика, сладкая кондитерская ваниль, карамель и другия кондитерские ноты, многие фруктовые ноты.
Я тоже неоригинальна в предпочтениях Не выношу практически везде (за редким исключением): Жасмин Корицу Мускус Ладан Я в Харькове, возможна личная встреча.
Мне казалось, что только я фрукты недолюбливаю для меня фрукты (абрикосы, персики, земляника, ягоды всякие красные, яблоко, груша, ананас) - такая же еда как борщ, селедка или картошка жареная. Персик солирующий вообще не выношу ни в каком аромате. Дыню как еду обожаю, в парфуме - не выношу. К цитрусам все вышесказанное не относится Экзотические фрукты, которыми не "уедалась", например, личи, воспринимаю абстрактно и спокойно. При всем этом гуманские ароматы уважаю. Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
Сообщение отредактировал Leela - Понедельник, 30 Июля 2012, 16:53
Персик солирующий вообще не выношу ни в каком аромате.
Аналогично. Парфюмы с нотами персика мне кажутся приторными, липкими и синтетическими. Хотя персики - мои самые любимые фрукты, обожаю их просто, но только в качестве еды.
Я не люблю : туберозу, цветок тиаре, цветы апельсина- удушают, слишком сладкую ваниль , но люблю горькую, приторный мед, мне он должен быть душистым , например, как в аромате Сафари. Sincerity Gives Wings to Strength
Как показала практика, явных ненавистных нот у меня нет, все зависит от их сочетания . Осторожно отношусь к корню ириса, груше, дыне, пиону с фрезией и герани.
мед тоже очень не люблю (пробовала в Botrytis Ginestet, Pacifica Vanilla Island, ELDO Noel au Balcon). но и была приятная неожиданность - это Huitieme Art Parfums Vohina. мед приятный и сразу аромат ушел в хотелки
Не люблю сладкие и фруктовые ароматы - просто такими не пользуюсь. Так как я начинающий парфманьяк, пока не могу понять, какой компонент вызывает спазм дыхательных путей, но это происходит после затеста всех Герленов и еще некоторых винтажных ароматов. Знать бы - просто избегала бы. Но компотики однозначно не люблю!