Viruza! Ну подумаешь, морковка! Так даже прикольнее - все летают без морковки, а ты - с ней!
Добавлено (28 Октябрь 2012, 23:43) --------------------------------------------- Тема на завтра - "ПОЭЗИЯ ОСЕНИ"
Сержантова Олеся.Поэт и Осень
Не секрет, что для многих поэтов, да и прочих людей творческих, осень - время подъема, вдохновения и продуктивности.
Предлагаю завтра выбрать аромат, который настраивает Вас на поэтический лад и помогает увидеть поэзию за суетой будней - поэзию падающего листа, синевы холодного неба, косых струй дождя, ветра, ярких красок деревьев, терпко-пахнущих осенних цветов, пузырей на лужах, игры отражений...
А.С. Пушкин:
...И с каждой осенью я расцветаю вновь; Здоровью моему полезен русской холод; К привычкам бытия вновь чувствую любовь: Чредой слетает сон, чредой находит голод; Легко и радостно играет в сердце кровь, Желания кипят - я снова счастлив, молод, Я снова жизни полн - таков мой организм (Извольте мне простить ненужный прозаизм).
Ведут ко мне коня; в раздолии открытом, Махая гривою, он всадника несет, И звонко под его блистающим копытом Звенит промерзлый дол, и трескается лед. Но гаснет краткий день, и в камельке забытом Огонь опять горит - то яркий свет лиет, То тлеет медленно - а я пред ним читаю, Иль думы долгие в душе моей питаю.
И забываю мир - и в сладкой тишине Я сладко усыплен моим воображеньем, И пробуждается поэзия во мне: Душа стесняется лирическим волненьем, Трепещет и звучит, и ищет, как во сне, Излиться наконец свободным проявленьем - И тут ко мне идет незримый рой гостей, Знакомцы давние, плоды мечты моей.
И мысли в голове волнуются в отваге, И рифмы легкие навстречу им бегут, И пальцы просятся к перу, перо к бумаге, Минута - и стихи свободно потекут...
Огюст Ренуар. Осень.
Гримшоу. Осень
Bob Ross
Иван Бунин
Листья падают в саду... В этот старый сад, бывало, Ранним утром я уйду И блуждаю где попало. Листья кружатся, шуршат, Ветер с шумом налетает - И гудит, волнуясь, сад И угрюмо замирает. Но в душе — все веселей! Я люблю, я молод, молод: Что мне этот шум аллей И весенний мрак и холод? Ветер вдаль меня влечет, Звонко песнь мою разносит, Сердце страстно жизни ждет, Счастья просит! Листья падают в саду, Пара кружится за парой... Одиноко я бреду По листве в аллее старой. В сердце — новая любовь, И мне хочется ответить Сердцу песнями — и вновь Беззаботно счастье встретить. Отчего ж душа болит? Кто грустит, меня жалея? Ветер стонет и пылит По березовой аллее, Сердце слезы мне теснят, И, кружась в саду угрюмом, Листья желтые летят С грустным шумом!
Левитан. Осень. Усадьба
Сообщение отредактировал Tatianka - Понедельник, 29 Октября 2012, 01:46
Осенняя жрица янтарным виденьем Отважно стремится под пламенем рвенья В сады золотые роскошного чувства! Томленье услады - аккорды безумства! Осенняя жрица... Багряные нити Из листьев последних - убранство для city. Твои поцелуи - медовая нега Из радости встречи, из моря и брега! Осенняя жрица янтарного света Мечты акварельные греет мольбертом! И чувств мегаполис канвой изумленья Сливается с осенью пленом забвенья! Алиция Гадовская
сегодня на поэтический лад меня настраивает J'ai Ose Guy Laroche А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
забытая осенняя любовь прошлого сезона-Gaiac Micallef этой осенью деревяшек больше))) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
В избытке золото, немного светлой охры, Чуть розового , красного и вот, В саду уже написан натюрморт,… Глаза у яблок от слезинок мокры … То дождь решил разбавить все водой, Свои творенья преподносит – фрески, И добавляет краски голубой. Его повсюду капельки подвески.
Украсили деревьев шевелюры. Не вечны осени шедевры и творенья, Ее картины и ее скульптуры, Но бесконечны красоты мгновенья.
Oud Mona di Orio- обожаю его в любую погоду . все краски есть в этом аромате Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Ну, что наши ряды редеют? Наверное, марафон близится к концу. Но я хочу предложить еще одну тему, без которой парфюмерный марафон, пожалуй, был бы неполным.
"Осенниецветы,осенниебукеты..."
Конечно, дамы иногда любят пахнуть всякой экзотикой, но с давних пор и до нашего времени цветочные ароматы - одни из самых любимых женщинами.
И хоть яркие осенние листья отвлекают и радуют глаз, осенние цветы - тоже часть красоты осени, и их специфические, зачастую терпкие ароматы - еще один штрих в осенней картине, еще одна составляющая осеннего настроения.
Бархатцы и хризантемы, астры и георгины...
Марина Захарова. Осенние цветы
Клод Моне. Хризантемы
А осенние букеты - это не только цветы, но и листья, ягоды, фрукты и даже овощи! И запах!
А в Японии хризантема вообще - символ солнца и много еще чего! (Эх, времени бы побольше в сутках!) И там есть очень красивый праздник хризантем! И поэзия...
Любитель цветов! Ты стал неприметно Рабом хризантем.
Ёса Бусон
Тихое утро, глядя на хризантемы, пьёт чай отшельник.
Басё
Сушкова Ольга. Предчувствие зимы
И еще много-много всего...........
Сообщение отредактировал Tatianka - Вторник, 30 Октября 2012, 01:45
У Вас удивительное сопровождение темы! Почему Вы не предлагаете свои темы? У ВАс бы это здОрово получилось!
У меня в этом месяце было три организационных проекта по работе. Сейчас готовим четвертый. Если честно - идеи иссякли, а вот развить чьи-то - еще мочь есть
Да... истощились ряды... сегодня пролетаю - захотелось яду полночного, а он мне больше зимняя сказка, или симфония, чем осенняя... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Если быть честным, то выполнение заданий парфмарафона требует творческих усилий и, как любит поговаривать мой муж, концептуального подхода. Именно поэтому я и пропустила марафон весной - не хотелось напрягаться, включать фантазию и т.п. Признаюсь, первые дни было очень трудно в плане подхода к решению задачки и выбора парфюма. Но сейчас с большим удовольствием жду вечера, когда Феи выложат следующее задание.
Мне марафон нравиться по многим причинам - 1) заставляет работать воображение; 2) не дает скучать флаконам и отливантам на полочках.
Но сегодня я в букете хризантем - царице осени, которые пахнут для меня листьями, пожелтевшими, упавшими или еще находящимися в последнем хороводе перед тем, как окончательно упасть на землю и уснуть под снегом. Сегодня я в ESTEE LAUDER PRIVATE COLLECTION Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Viruza, , я тоже сегодня в этом шедевре, так как это единственный парфюм в моей коллекции с ароматом осенних цветов, а именно хризантем - винтажные духи в матовом флакончике А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Достану и я свои Private Collection , винтажный матовый флакончик в духах, где такие трогательные хризантемы. Viruza, Mariella, я с вами Sincerity Gives Wings to Strength
M_K, Viruza, Mariella, вот вы мои мысли читаете, мне тоже почему то сразу подумалось и захотелось ESTEE LAUDER PRIVATE COLLECTION.... может время их пришло....:)
Uliyana, M_K, Viruza, Mariella! У меня тоже первая мысль была про ESTEE LAUDER PRIVATE COLLECTION. De Prоfundis еще вспомнила. Но в итоге я решила поискать бархатцы в Safari Ralf Lauren.
Добавлено (30 Октябрь 2012, 22:37) --------------------------------------------- Ну, что дамы, завтра -ХЭЛЛОУИН!!!
Какой аромат Вы выберете для столь необычного праздника?
Гадания и приметы
В Шотландии девушки срезали длинный тонкий слой яблочной кожуры и бросали ее через плечо. Кожура принимала форму буквы. Девушки верили, что с этой буквы должна начинаться фамилия суженного.
Еще яблоки с нацарапанными на них буквами, с той же целью, нужно было вытаскивать ртом из таза с водой.
Еще одно гадание связано с легендой о Кровавой Мери. Молодая девушка должна зайти в темный дом, подняться по лестнице спиной вперед и провести свечей перед зеркалом. В зеркале должно проявиться лицо будущего мужа. Если вместо этого в зеркале появится череп – значит, смерть придет раньше замужества.
Самым страшным знаком считался упавший подсвечник. «Злые духи хотят погасить огонь в доме», — верили кельты.
А чтобы увидеть ведьму, в полночь нужно выйти на улицу, одетым в одежду, вывернутую на изнанку, и пройти задом наперед. Традиционные угощения
Т.к. празднование совпадает со сбором урожая яблок, рецепты многих сладостей основывались на яблоках. К торжеству готовили яблочную карамель, джемы, пунши, яблоки, яблочные ириски. Раньше существовала традиция раздавать детям яблоки-конфеты.
Помимо сладостей, существует традиционный Ирландский хлеб бармбрэк. При приготовлении в тесто прячут горох, деревянную щепку, кусок ткани, монету и кольцо. Предметы, распределяющиеся среди едоков означают следующее: горох — не ждать скорой свадьбы, щепка — неприятности в семейной жизни, кусок ткани — бедность, монета — богатство, кольцо — скорая свадьба.
Подготовьтесь к празднику заранее.
Колдовское зелье *** В дикой пляске для веселья По ночам варила зелье, От тоски и от остуды Заклинанья шепчут губы.
А когда читала мантры, Добавляла кориандра, Да цветов сухой гвоздики… По стене гуляли блики.
Добавляла в зелье перца, Чтоб горело страстью сердце, Чтоб кипел отвар в кастрюльке, Слез горючих – по граммульке.
я выбрала для сегодняшнего дня Datura Noir Serge Lutens, как раз подходит к сегодняшнему празднику а вообще я благодарна всем, кто создал тему и поддерживал ее идеями за то, что из глубин шкафчика были извлечены многие ароматы, которыми очень давно не пользовалась, а они тоже имеют право на активную жизнь А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Bois de Violette Serge Lutens - да . надену его , фиалочки- ведьмина нежность и аромат красив Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Если бы я не надела Шерги и вовремя прочла тему, то конечно же была бы в Black Orchid Tom Ford, для меня это самый мистический и я бы даже сказала потусторонний аромат.. Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...