Здравствуйте! Есть неполный, совершенно непрозрачный флакон. Хочу определить объем остатка . Как??? Пыталась "простукивать", чтоб по звуку определить уровень - не вышло. Просветить яркой лампой - тоже никак. Флакон - Brecourt Eau Trouble, 50 мл. Взвесила - 158,5 грамм. Если кто подскажет массу полного такого флакона, буду очень признательна Или какие еще идеи для определения объема парфюма?
Сообщение отредактировал Березка - Вторник, 16 Октября 2012, 10:45
ага, це найкраща ідея - знати масу порожнього флакона, тоді від ваги Вашого віднімати вагу порожнього. Для інформативності можна скласти табличку - хто які має порожні флакони - зважить і запише тут - так ця тема матиме хороше продовження))) я так важила перлини Jovoy Paris адже навіть під фарбою там темне скло
якщо дивитися напроти галогенки лампи, то має бути видно. В чоловіка три парфюми в чорному склі - я роздивилася рівень рідини.
если кому надо - так же на фоне лампы-галдогенки видно уровень кашарель лу-лу в синем "гробике". Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Прекрасно видно, в темной комнате к одной стеночке вплотную светите фонариком( с хорошими батарейками))), с противоположной смотрите) я свои так проверяю)
в холодильник - его(но не в морозилку!), потом - в теплое помещение. конденсат на стенке выступает ровно по уровню жидкости. у БРекура флакон- кубик - оставшийся можно примерно посчитать. ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
Сообщение отредактировал у2 - Вторник, 22 Октября 2013, 20:10
в холодильнике +3+8, я думаю, зимой на складах парфюмерии никто особо ничего не греет, только поддерживают плюс и все. вот за винтажи боялась бы- нежные они)) ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
Ой, есть у меня флакончик Лулу Кашарель, мой любимый аромат. Так вот, он абсолютно не прозрачный! терпела я , терпела это всё безобразие, а потом взяла, да и содрала краску на флакончике! да, не красиво, но зато теперь я знаю сколько у меня осталось волшебной жидкости)))))))))
Девочки, а с Брекуртов краска сдирается?кто-нибудь пробовал?у меня их два- дрожу над каждым пшиком. Метод с холодильником- не получился, скорее всего потому, что сейчас и в квартире холодно.
якщо дивитися напроти галогенки лампи, то має бути видно. В чоловіка три парфюми в чорному склі - я роздивилася рівень рідини.
почитала я -почитала темку и решила провести эксперимент, ну про холодильник сразу решила "Это не наш метод" , прошу прошения у2, (этот метод не проверяла) Зато с фонариком возле стенки постояла , нет ничего не увидела, может в комнате недостаточно темно было? пошла в ванную комнату с фонариком, но и там не вышло, может фонарик слабый? А вот вариант Katrusia срасотал !!!!!!! Есть у нас галогенка в коридоре на 10 или 12 Ватт, а дает очучуния , типа на 100Вт, ну, так мне муж подсказал, он лампочки покупал. Так вот , вскарабкалась я на стульчик (лампа довольно высоко) я поочередно подносила к источнику света (довольно близко, почти вплотную к лампе, благо галогенка совсем не горячая) 1) Masaki Shiro Masaki, белое покрытие - миллики видно!!!!! 2). Lalique White Laliqueмужской , белое покрытие - видно кол-во милликов, ура-ура !!!!!!!! 3) и наконец.... та-там!!!! Encre Noire Pour Elle Lalique черное стекло, очень темное , но тоже видно и трубочка видна и надпись с боковых стенок просматривается !!!!1 Вывод : метод, предложенный нам Katrusia;- работает!!!! Ярмарка Мастеров
О, мой любимый Брекур))) Использовано и распито не один флакон, так что надеюсь, что помогу. Пустой флакон на 50 мл с крышечкой весит 125-128 грамм. Пустой флакон на 100 мл с крышечкой весит 189-194 грамм.
Я всегда взвешиваю еще и полные флаконы, потом делаю средние замеры при распиве 20, 30, 50 милликов и обязательно записываю на дне на бумажке сколько было, сколько распилось.
Девочки на других форумах еще предлагали метод с морозильной камерой - поместить флакон на 15-20 минут, вытащить, там где жидкость - будет больше конденсата. Но аромат все же жалко и толщину дна не видно, не измерять. надеюсь, что помогла) и этот метод здесь уже обсуждали.
На флаконах Брекур не краска, можете царапать чем хотите) Это специальное стекло черного не прозрачного цвета, для того, чтобы солнечные лучи не разрушали аромат.
Сообщение отредактировал Nnnatka - Суббота, 10 Мая 2014, 00:35