Во времена правления Людовика XVIII ученый Эдмонд Кудрэ начинает поставлять одеколоны, кремы и различныe банные принадлежности для королевских дворов Англии, Бельгии, Италии, Австрии, Бразилии и России.
Очень скоро он создает такие роскошные ароматы, как «Reve de reine», «Gants poudrus», «Bouquet des souverains», а также знаменитый «Aqua Divina», который насчитывает множество поклонников и по сей день. Эдмонд Кудрэ разрабатывает персональный аромат для королевы Англии — Виктории, названный «Reine Victoria», а также известное мыло с экстрактом латука.
Во времена Второй Империи бутик Эдмонда Кудрэ постоянно посещала королевская семья, маршалы и новое дворянство. Они с необыкновенным восторгом приобретали его творения.
E.Coudray совместно с L. T. Piver, Lubin, Houbigant и Guerlain стал одним из величайших изготовителей парфюмерии XIX века. В 1860 году, после смерти Эдмонда Кудрэ, его зять взял на себя управление бизнесом. Компания никогда не меняла свое название и остается верной традициям и неизменному качеству.
До сих пор дом E.Coudray радует нас своими парфюмерными новинками, которые не уступают по качеству старинным люксовым ароматам дома.
В 1970 году была разработана инновационная концепция — Espace Bain («банная линия»). Она включила в себя восхитительные парфюмированные кремы и масла для тела.
Дом E.Coudray изменил оригинальные формулы духов, бережно сохраненные в архивах. Используя опыт, передаваемый из поколения в поколение, компания успешно развивалась, изобретая новые подходы и предоставляя женщинам возможность использовать новые эксклюзивные ароматы.
У ностальгии есть будущее. Ветер современности коснулся и марки E.Coudray. Недавно в роскошный ассортимент были добавлены новые ароматы.
Постоянно модернизируется изысканная упаковка продукции, однако, при этом сохраняется стиль, характерный для E.Coudray: изысканный флакон, украшенный гравированными цветочными арабесками.
Людовик XVIII назначил Э. Кудрэ официальным поставщиком «товаров красоты» королевским дворам сразу нескольких европейских стран. Именно этот период стал ключевым в истории развития бренда — в те времена появились лучшие творения, знаменитые на весь мир ароматы Э. Кудрэ, которые пользуются огромной популярностью и сегодня. Официально продукция бренда находится в числе пятерки лучших марок XIX-го века. Однако после яркого периода расцвета она исчезла с мировой сцены на долгое время. И стала выпускаться повторно только в 1970-м годах XX-го века. После возрождения марка не потеряла своего лоска и своей элегантности — ее классические, безупречные ароматы и сегодня имеют множество поклонников во многих странах мира, в том числе и в России. Купить продукцию этого торгового дома — это престижно. Парфюмерия E. Coudray обладает безупречной репутацией и считается одним из самых ярких символов великолепного вкуса. Ароматы этой марки создают роскошный и в то же время достаточно сдержанный, чувственный и романтичный образ, который, вне всякого сомнения, способен украсить любую женщину. У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Похоже, что отец-основатель марки, Эдмон Кудрей был неординарной личностью, поклонником женской красоты и даже её пропагандистом. Он хотел улучшить внешний вид женщины и написал книгу «Искусство быть красивой» в 1869 году, раскрывающую секреты красоты. В ней сказано, что «у женщины должны быть: Три белых предмета: кожа, зубы, руки. Три черных: глаза, брови, ресницы. Три розовых: губы, щеки, и ногти. Три длинных: тело, волосы, руки. Три коротких: зубы, уши, ступни. Три широких: торс, грудь, лоб. Три маленьких: нос, голова, рот. Три полных: предплечья, ягодицы, икры. Три узких: талия, щиколотка, коленка».
я чё-то, вроде, не под все параметры подхожу:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
тело - растянуть, волосы - отрастить!...из талии перекинуть в грудь!!!!....зато с ...ягодицами всё отлично:)))))))))))0 Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Аркадия, а, дада, линзы...хотя...у нас от страха несоответствия зрачки ж расширятся...и будет норма:) и без линз Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Юль, так мы, выходит, не подходим? Абиднааааа Не быть нам красавицами. Хотя, у меня есть полные предплечья ( страдаю от этого невероятно), а оно, оказывается- плюс
Аркадия, мне б тоже хотелось его потестить... Жаль у нас этот дом мало распивается, а ароматы довольно интересные... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
В моей коллекции Givrine E. Coudray .Вот мое описание ощущений об аромате оставленное на фрагрантике ..на мне совсем не тихий и очень стойкий. причем абсолютно по разному звучащий в разную погоду. Арбузы только первые минуты. А потом.. Если тепло, солнечно, долго звучат цветы, особенно гардения, фиалка и роза. А вот в холодную погоду цветы слетают сразу (хочу заметить они сразу возвращаются, если выглянет солнышко:)и остается дерево и мох...много мха.Действительно. Аромат как картины художников экспрессионистов - можно наблюдать и рассматривать(в данном случае разнюхивать)часами и каждый раз находить что-то новое и необычное. В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка, В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка.
слушала Jacinthe Et Rose, нежно, розово, деликатно. Стойкость (на мне средняя), затест был летом, в жару. Еще послушала что-то с ванилью, боюсь ошибиться, по-моему, Vanille Et Coco, честно говоря, этот аромат не понравился, слишком приторно сладкий, может для него совсем неподходящее время года жаркое лето, но подходов к нему больше делать не стану. Ярмарка Мастеров
Musc Et Freesia . Сегодня получила этот аромат в фирменном 15 мл. флаконе-роллере. Мне он на 99% напомнил Ultraviolet от Paco Rabanne. В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
E. Coudray Musc Et Freesia/ Обладаю тоже флакончиком этого аромата. Вначале слышу тонкий аромат малинки, такой красивый! И потом медленно малинка переходит в отчетливую фрезию. Стойкость средняя, но я наношу только на кожу.
Дамы, кто сталкивался с тестерами Кудрей, чем они отличаются от полноценных флаконов? Наличие-отстутствие крышечки, коробка... Мои Отливанты Мои Флаконы