|
Кастореум
|
|
| yuliko | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 18:46 | Сообщение # 1 |
 Мисс осведомленность 2013
Статус: Offline
| Железы внутренней секреции бобра выделяют маслянистое вещество, кастореум, которым бобр пропитывает мех для его защиты. Характерный запах кастореума используется в композициях шипра с нотами кожи и табака. Кастореум - пахучее выделение двух внутренних желез бобра, это маслянистое блестящее вещество, которым зверек смазывает свою шерстку, чтобы защитить ее от внешних раздражителей. Вес мешков составляет около ста граммов, а размер зависит от возраста животного. Кастореум является прекрасным фиксатором в парфюмерных композициях. Он используется в виде спиртового настоя измельченных мешков, либо непосредственно в виде резиноида или абсолю. Кастореум создает теплую, животную ноту, близкую к запаху кожи и парфюмеры используют его в восточных, шипровых композициях, а также в мужской парфюмерии.
Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
Сообщение отредактировал yuliko - Воскресенье, 29 Августа 2010, 18:46 |
| |
| |
| Аркадия | Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 01:41 | Сообщение # 2 |
 Всемогущий админ (с)
| Бедные бобры
У меня все хорошо. Так мне и надо :)
|
| |
| |
| nat_march | Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 09:21 | Сообщение # 3 |
 Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
| .....ыыы..... Грин Пис рыдает. надо почитать, конечно, как оно добывается...может, бобёр живой остаётся?...или таки на шубы идёт.....
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
| |
| |
| nat_march | Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 09:24 | Сообщение # 4 |
| Бобровая струя, или кастореум, представляет собой секрет, выделяемый из железы бобра. Сейчас научились получать это вещество синтетическим путем, а также забирать у животных на бобровых фермах часть секрета. Кастореум используется в парфюмерии и медицине с древних времен и ранее ценился даже больше шкуры животного. В настоящее время применяется только в производстве очень дорогих духов как естественная отдушка и фиксатор запаха.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
| |
| |
| Аркадия | Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 10:45 | Сообщение # 5 |
 Всемогущий админ (с)
| nat_march, это ты типа меня успокоила?
|
| |
| |
| torrychka | Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 15:58 | Сообщение # 6 |
 Гламурная фея и Мисс Хомяк 2010
| фуу...какая гадость !!! зачем нам тогда чужие выделения?давайте пользоваться своими!
В Киеве ✌
|
| |
| |
| nat_march | Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 21:41 | Сообщение # 7 |
| Аркадия, Quote (Аркадия) nat_march, это ты типа меня успокоила? ага...и тут же вспомнила о наличии полушубка из бобра......ыыыыыыыыыыы
|
| |
| |
| Аркадия | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 19:41 | Сообщение # 8 |
 Всемогущий админ (с)
| Ну уж раз речь зашла о бобрах и Гринписе.....:)))))))))))))))) О бобре много написано и еще больше придумано. У славян бобр четко вписывается в национальную особенность в одном ряду с медведем, квашеной капустой, водкой, шапкой-ушанкой и соболями. В честь этого зверя люди называли города, реки и даже один погранпереход, его изображение красовалось на валюте, ему даже поставили памятник. И…практически уничтожили. Сейчас поголовье бобров постепенно восстанавливается, радуя экологов и Гринпис и настораживая сельских жителей
|
| |
| |
| nat_march | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 19:44 | Сообщение # 9 |
| Quote (Аркадия) и настораживая сельских жителей
|
| |
| |
| Galinka | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 21:52 | Сообщение # 10 |
 В парфюмерном раю
| От бобра вообще ничего не оставляют что ли- всё в дело...
Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
|
| |
| |
| Аркадия | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 22:00 | Сообщение # 11 |
 Всемогущий админ (с)
| Galinka, ага
|
| |
| |
| KFox | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 18:14 | Сообщение # 12 |
 Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
| Quote (torrychka) фуу...какая гадость !!! зачем нам тогда чужие выделения?давайте пользоваться своими! biggrin Кстати, один биолог, которого спросили о возбуждающих мужской пол веществах, сказал, что самый лучший ферромон, возбуждающе действующий на мужчин - это запах женских выделений. Его может заменить "лебеда вонючая" (или "лебеда селедочная") - трава, имеющая характерный селедочный запах, с гниловатым оттенком. Он якобы схож с запахом самки во время течки, и для актуального мужчины достаточно воспользоваться своими выделениями (за ушко), и он почувствует возбуждение :D Не знаю, девченки... По-моему,он просто поиздевался над нами... И простите, если кому это было читать неприятно или неприкольно. Если это уж слишком..., прошу удалить 
"Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
|
| |
| |
| Аркадия | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 00:52 | Сообщение # 13 |
 Всемогущий админ (с)
| Какой-то подозрительный этот биолог.... Одним подавай туберозу, другим ваниль.... А этот - экономный 
|
| |
| |
| baby | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 01:52 | Сообщение # 14 |
 Шалимароман
| да уж, биолог, видимо, был дважды извращенец: мало того что приходил в возбуждение от запаха женских выделений, да еще к тому же предпочитал выделения каких-то нездоровых или плохо вымытых женщин... (если уж речь идет о селедочном запахе с гнилостным оттенком). бррр. Уж лучше здоровый бобер, чем такое.
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
| |
| |
| Аркадия | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 01:55 | Сообщение # 15 |
 Всемогущий админ (с)
| Quote (baby) Уж лучше здоровый бобер, чем такое
|
| |
| |
| Leka | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 18:59 | Сообщение # 16 |
 В парфюмерном раю
| Вчера попробовала Нуар Форда с добавлением пары капель Кастореума. Что я могу сказать... Очень и очень. Аромат стал более яркий и глубокий, более стойкий и шлейфовый. Вобщем, если мне где-то попадётся этот кастореум я его обязательно куплю. PS. Тестила одновременно с Нуаром без Кастореума.
|
| |
| |
| Silicea65 | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 19:05 | Сообщение # 17 |
 Ночной житель Парфеи :)
| Leka, а Вы куда кастореум капали, прямо в парфюм? или это уже был аромат с добавлением этого компонента?
Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
|
| |
| |
| Leka | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 19:08 | Сообщение # 18 |
 В парфюмерном раю
| Это был Нуар Форда с добавлением Кастореума. Да, девушка его капнула прямо в парфюм.
|
| |
| |
| Silicea65 | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 19:13 | Сообщение # 19 |
| Leka, псиб, интересно очень. Надо поузнавать, можно ли где-то его раздобыть. И Вам показалось, что сам скелет аромата не изменился, а только добавил стойкости и шлейфовости?
|
| |
| |
| Leka | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 19:14 | Сообщение # 20 |
 В парфюмерном раю
| Сам аромат абсолютно не изменился. Нуар остался Нуаром.
|
| |
| |
| Silicea65 | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 19:28 | Сообщение # 21 |
| Бог мой, сколько всего интересного тут узнаешь! ))) Будем искать и пробовать, ибо ситьюэйшн, когда любимый аромат слетает за 1 час - не оч радует ). А вот еще вопрос у меня возник, а как катамнез, т.е добавление кастореума никак не отражается на сохранности самого парфюма во флаконе? сколько времени ведется наблюдение, не интересовались? сорри, если вопросы странноватыми кажутся )))
|
| |
| |
| ninfeo_mio | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 20:10 | Сообщение # 22 |
 Парфюмерный маньяк
| Quote (Leka) Это был Нуар Форда с добавлением Кастореума. Да, девушка его капнула прямо в парфюм. ухты! Где такое дают?
|
| |
| |
| Leka | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 21:12 | Сообщение # 23 |
 В парфюмерном раю
| Quote (Silicea65) добавление кастореума никак не отражается на сохранности самого парфюма во флаконе? Думаю, что никак не отражается. Он же является фиксатором аромата (т.е. базой). Она добавляла Кастореум не в чистом виде, а разбавленный спиртом (кстати, выше в посте Юлико всё очень хорошо описано). Quote (Silicea65) сколько времени ведется наблюдение, не интересовались? Аромату с Кастореумом, на момент моего теста было около месяца.
|
| |
| |
| Silicea65 | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 21:14 | Сообщение # 24 |
| Leka, спасибо еще раз обязательно попробую.
|
| |
| |
| Аркадия | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22:59 | Сообщение # 25 |
 Всемогущий админ (с)
| Leka, упс, кто найдёт чудо-кастореум - пишите, сдавайте явки-пароли. Интересно же :))
|
| |
| |