Аромат из корней Ангелики свежий, острый, древесный, травяной. Август-сентябрь – время сбора семян и корней – основных источников ценного эфирного масла, с запахом мускуса и душистого перца и перечно-жгучим горьковатым вкусом. Два очень близких вида Дягиль лесной (Angelica silvestris) и Дягиль лекарственный (Angelica officinalis Hoffm.) Особенная слава выпала на долю Дягиля лекарственного, это его считают лекарственным растением фармакопеи многих стран, и это его корни и семена дают ценное эфирное масло. В Северной Европе молодые стебли даже считались утонченным овощным блюдом. В Англии черешки дягиля даже специально отбеливали подобно черешкам сельдерея, катрана и листьям цикория, получая деликатесный продукт не хуже спаржи. Подавали их отварными с сыром Честер. Нужно только срезать их молодыми, до цветения, и очистить от «струн» - волокон, подобных сельдерейным, и верхней кожицы. Во Франции более популярными были цукаты и варенье из дягиля.
Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Старинное предание гласит, что это растение даровано людям от бога. Видя, как они страдают от чумы, бог послал ангела на землю с корнем дягиля. Этим объясняется латинское название растения «архангелика»: «архангел» обозначает высший чин у ангелов. Из скандинавских стран в XIV веке дягиль был завезен в Центральную Европу. Славянские племена «архан - гелику» называли так же, как и теперь, считая его растением, дарящим здоровье и силу. Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Сегодня получила "Ангелику под дождем" Маля. Однозначно, мой любимый аромат этого дома. Свежий, нежный, но чуть остреньккий запах, такой ... апрельский чтоли.
с меня маллевская ангелика слетает просто СРАЗУ:) и хорошо! вот и экономия!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Герленовская "Ангелика нуар" всё таки сладкий аромат, даже шоколадит немного. Но абсолютно очарователен при своей явной простоте! Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
У меня 2 штуки ангелики и я ими довольна. Маллевская сидит внятно полдня точно. С эрмессансами и прочим элленовским счастьем мне повезло - на мне все держится и часто целый день и вообще, мне кажется с Элленой или на ты (и тогда балдеешь от эрмешек 24 часа в сутки) или на вы ( кому не свезло курят бамбук ) Вот фаленные амуажи, монтали и многое другое с меня уходят по англиццки, а субтильные эрмешки шлейфят и радуют Ангелика на мне зеленая, влажная, а самое главное пудровая. Очень это сочетание горькой зелени и пудры мне нра. Даже где-то оно уникальное, больше не встречала. Ни капли сладости, никакой тебе нежности. На муже алкогольное что-то проскакивает местами. Хотя и в маллевской линейке и среди творений Эллены есть более любимые ароматы.
И мой старенький отзыв по Ангелике Герлена: Следующим стал Angelique Noir. Захотела я её по описанию о лучшей ванили безо всякой ангелики. Но вот парадокс ангелика это всё-таки, но в тоже время и лучшая ваниль. Здесь впечатления более оформлены. Аромат стартует зеленью - ангелика, бергамот, при чём зелень не свеженькая-зелёненькая, а подобная мечам, которые отсекают излишнюю сладость, размытость и пушистость ванили, придавая ей "форму", блеск, благородство и характер, как огранка алмазу лёгкая алкоголика в шлейфе. Да и сам аромат безумно шлейфовый и красивущий. Очень рада, что решилась на него. Это безусловно самая красивая ваниль, что мне довелось обонять.
Вот сейчас не уверена, что это лучшая ваниль, но в Ангелике Герлена она точно из первого эшелона. Все лгут.
Сообщение отредактировал Mizuki - Вторник, 21 Июня 2011, 01:07
Ещё ангелика вносит свою лепту в харизматичность Comme des Garsons 2.
Для меня это очень классный унисексовый и действительно индустриальный аромат. Чувствуешь себя в нём на волне и в колее современной городской жизненной активности, именно активности, поскольку расслабляться и предаваться мечтам в нём не получится, зато двойка сделает вас волевым и решительным, даже если это вам не присуще, способным добиться чего угодно! Это просто мега-сила и мощь, хотя поначалу прикидывается лапочкой, но внутри скрыт робот-терминатор, а добрый он или злой, это уже зависит от вас и от ситуации! Мой профиль с гардеробом: http://www.fragrantica.ru/chlen/7652/
Герленовская Ангелика - просто нет слов. чень вкусно и стойко! Еще не плохо ее слышно в Еsteban. Очень нежно. Про Меллевскую не скажу... только сегодня буду тестить)
Герленовская Чёрная Ангелика - божественна), и Герленовский же L'Instant Magic ,вообще очень похожие ароматы на мой взгляд, да и L'Instant Guerlain из той же "оперы"
Atasha, нету эрмессансовской ангелики. ,то малевскую ангелику сотворит парфюмер Эллена, который делал многие или все ароматы Эрмес. http://www.fragrantica.ru/noses/Jean-Claude_Ellena.html тут посмотрите.
Mari_AT, спасибо за разьяснения, автора не знала... Нравится Маллевско/Элленовская ангелика, только "гвоздями прибитая" - это точно не про нее)) ищу более стойкую, чем Малля, и менее сладкую, чем Герлен... от Эстебан ангелика - мне просто Розовые Розы...
Atasha, пока что такой не встречала) Хотя еще ангелику услышала в Чампаке Comme des Garcons Series Luxe. А что скажете про Секси ангелику, которой отливант есть у вас?)
Mari_AT, не пошло... ситро в перемешку с лекарством... для меня - не парфюмерно))))
Вот уж особенности восприятия! "Травяная" часть, допускаю, может показаться лекарственной... Все-таки растения специфические... Но что из миндаля, ангелики, болиголова и ванили может давать ситро? Продаю свои ФЛАКОНЫ
WinterAster, ума не приложу) самое смешное - я очень даже не против сиропов от кашля, вот нашатырно-анисовые капли, к прмеру (как в Артизановском Ирисе Паллида - ну супер же... а здесь - просто не пошло))))
очень красивая ангелика Angéliques Sous La Pluie Frederic Malle, на лето - то, что надо, она как глоток мохито со льдом в жаркий день, на лето скорее всего приобрету..если кто-то будет распивать ближе к лету, сообщайте или будем собирать компанию.