Бессмертник – это однолетнее растение, встречающееся в пустынных и полупустынных районах Австралии. Соцветия представляют собой крупные желтые или оранжево-красные корзинки, покрытые несколькими рядами блестящих, ярко окрашенных чешуй, которые сохраняют свой цвет и форму после высыхания. Цветки – темно-желтые, а листья – серебристо-зеленые. Первая партия растений поступила в сады Англии и Франции на рубеже XVIII-XIX веков. Из Франции в Россию пришло и название цветка – «иммортель», что в переводе с французского означает «бессмертник». Также известны такие названия бессмертника как «неувядка», «живучка». Эфирное масло получают из цветков растения путем паровой дистилляции. Это вещество устраняет иммунный дефицит, увеличивает секрецию в пищеварительной системе, помогает при заболеваниях желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы. В парфюмерии масло бессмертника применяют в композициях со свежим ароматом. Масло бессмертника хорошо сочетается с маслом апельсина, бергамота, лаванды, мандарина, ромашки и тысячелистника.
Для меня "культовым" ароматом с бессмертником является Sables Annick Goutal. Анник смогла передать душу этой травы, усилив ее пряно-бальзамический запах перцем, сандалом и лишь слегка оттенив ванилью. У меня самого давно вызрела идея аромата с бессмертником в главной роли. Уже и название есть - "Дракула". Жду вдохновения...
Пока для меня лучший бессмертник в DIVINE " L'etre aime", как в женском варианте, так и в мужском. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, Nikita, подскажите, пожалуйста, женский "L'etre aime" не сильно цветочно-убойный? Все-таки в сердце аромата букет из жасмина, лилии и розы - не для слабонервных ... и только потом бессмертничек ...
" Влюбленная женщина", конечно же яркий аромат)), а вот мужской вариант--очень бессмертниковый))--ношу и люблю оба в Юбилейшне (Amouage )слышу , в Ятагане ( Caron) ,но Саблес, безусловно, лидер !!! вот ещё несколько ароматов с бессмертником : 1740 Marquise de Sade (Histoires de Parfums) ,Fougere Bengale (Parfums d`Empire) ,Eau Noire Cologne (Christian Dior),Cologne 68 (Guerlain) ,Corps et Ames (Parfumerie Generale),Tuberose 3: Animale (Histoires de Parfums) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
WinterAster, ну как Вам сказать... Аромат далеко не акварельный, наверное, кому-то может показаться и убойным Надо пробовать. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Fareb Huitieme Art Parfums очень ощущаю бессмертник , в жизни не люблю его аромат ( для меня запах0 Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
WinterAster, я лилию не очень люблю в парфюмерии ( болит голова), с жасмином осторожна... В этом парфюме ( на мой нос) все-таки бессмертник солирует. Может, остальные компоненты так искусно вплетены, что я их по отдельности не ощущаю. Мне кажется, что, если Вы носите Саблес, то и этот аромат Вам придется ко двору Очень яркий и красивый!!! Спасибо еще раз yuliko - это она меня когда-то ткнула носом буквально в этот парфюм
А мне запах растения напоминает специи и кажется очень вкусным. И тоже очень-очень нравится. Причем у бессмертника ведь пахнут не только цветы. Когда воздух влажный, сильно пахнет и само растение. Я "запала" на этот запах в Никитском ботсаду в мае, шел дождь, и откуда-то доносился нереально сильный красивый запах. Само растение не цвело еще, вообще весна поздняя была. Ароматов с ним у меня пока нет, интересно попробовать. Спасибо за подсказки.
Люблю бессмертник в цветочном мёде в аромате Immortelle de Corse L`Occitane en Provence Это новый аромат, Immortelle de Corse выпущен в 2011. Верхняя нота: бессмертник; ноты сердца: роза, Чай и белый мед; ноты базы: Мускус, Ирис и Бензоин.
Ой, что-то я начинаю определённо влюбляться в ароматы этой серии... Бессмертник - сплошной восторг, одни охи да ахи! Причём у нас с мужем напару. Муж сказал, пахнет настоящей летней природой (действительно, как заявлено, это аромат нежного бессмертника с цветочным мёдом). Вначале сразу после нанесения композиция более насыщенно-сладкая, а когда развеется, проступают и жёлтенькие цветочки бессмертника, прямо, как вживую, помню, собирала их в детстве как лекарственное растение, и такой красивый мёёёд! Теперь точно впаду в зависимость, мало, что Лабданум очаровал и увёл в запой, теперь их стало двое...
Уже писала, что люблю живой бессмертник. Он на меня почти как валерианка на кошку действует. Мурлыкать хочется. Пока мой лучший бессмертник в парфюмерии - Immortelle de Corse L`Occitane en Provence Недавно не выдержала и купила бутыль. А до этого самым-самым был Eau Noire Cologne (Christian Dior) В Кот ДАмур я его не слышу почти. А вот Sables Annick Goutal на мне пахнет дымком от канифоли, когда к ней прикасается жало паяльника. Сильно, резко и практически больше ничем. Досадно.
А почему только в Австралии? У нас, в Украине, его полным-полно... Тоже очень люблю его аромат, но для этого и на работе, и дома у меня стоят букеты засушенных бессмертников - смотрятся очень красиво, особенно в синей вазе...
Среди парфюмок от Divine, еще есть (кроме М и Ж "L'etre aime") мужской аромат "L'homme sage". Так там тоже - явно слышен бессмертник, наряду с древесными нотами.
Сообщение отредактировал Березка - Вторник, 25 Сентября 2012, 11:57
Я помню аромат бессмертника еще с детства, у бабушки в деревне на ярах росли такие цветочки желтенькие мне очень нравился аромат- сухой и немножко лекарственный,надо будет попробовать эти сабли:) то есть Sables Annick Goutal.
Очень нравится аромат бессмертника, но к сожалению из нескольких парфюмов с этой нотой многие слегка разочаровали. Annick Goutal Sables- слишком монозвучная, слишком аптечная, эфиромаслянная передача. Dior Eau Noire - очень похожая история, но бессмертник "конкурирует" в своей навязчивой монотонности с шалфеем. То что понравилось - Fate Man от Амуаж. Очень мощная и одновременно деликатная работа с этой громкой нотой, к сожалению на мне нестойкий (как и многое другое). Много надежд возлагаю на Divine L'etre Aime Homme, но найти его совершенно нереально пока.
Сообщение отредактировал eugenedok - Понедельник, 31 Марта 2014, 18:29