Все виды сирени отличаются красивыми цветами, почему их и разводят в садах. Особенно сильно распространена сирень обыкновенная (Syringa vulgaris L.) — роскошный кустарник, чрезвычайно выносливый, который отлично растёт на открытом воздухе как на юге, так и на севере Европы и украшает весной сады крупными соцветиями своих душистых цветов. Основное свойство, благодаря которому они заслужили всенародную любовь, — красивое цветение. Сравнительно мелкие как правило душистые воронковидные цветки с четырехлопастным отгибом собраны в более или менее крупные метельчатые соцветия.
Весна ассоциируется с сиренью, с роскошным ароматом этого кустарника.
Хочу обсудить, в каких парфюмах её можно услышать? Об этом очень мало информации, не знаю, почему так незаслуженно обошли этот аромат. Женщина - это как открытая книга на китайском языке. Вроде бы, всё в ней видно и можно прочитать, но абсолютно ничего не понятно.
Сообщение отредактировал Lanna - Суббота, 31 Марта 2012, 19:29
Самая красивая сирень для меня это - Guerlinade Guerlain Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Мне недавно посчастливилось потестировать Sha Alfred Sung, тоже очень красивая сирень, но на мне легкая какая-то , буквально через час остается просто аромат свежести, легкости, а хотелось бы большей стойкости. Да и найти эту парфюмку просто нереально, как для меня, конечно.
Добавлено (31 Март 2012, 18:56) --------------------------------------------- Слышала, красивая сирень в Flora Bella Lalique, но сама не пробовала. Может кто-то обонял его и опишет, слышна ли там явно сирень? Женщина - это как открытая книга на китайском языке. Вроде бы, всё в ней видно и можно прочитать, но абсолютно ничего не понятно.
Сообщение отредактировал Lanna - Суббота, 31 Марта 2012, 20:13
Огромный букет сирени -это как раз сегодняшнее мое открытие в парф. воде Reflection Woman Amouage. Цветочный, свежий, душистый и очень женственный. Аромат именно на сейчас, когда невыносимо хочется тепла и солнца. "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
А для меня самый сиреневый En Passant F.Malle, а в елисейских полях все же больше мимозы )) Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
Я в Елисейских полях вообще сирень не слышу, одна мимоза. Правда пробовала только туалетную воду, не понравилась она мне, просто жуть. Женщина - это как открытая книга на китайском языке. Вроде бы, всё в ней видно и можно прочитать, но абсолютно ничего не понятно.
Всё-таки у каждого разное восприятие ароматов. Вон сколько уже " сиреневых " ароматов нашлось. Женщина - это как открытая книга на китайском языке. Вроде бы, всё в ней видно и можно прочитать, но абсолютно ничего не понятно.
любители сирени, посоветуйте сладкую и яркую сирень, пожалуйста! душа бажає свята, а для свята мне не хватает пару капель сирени! уж очень я люблю эти благоухающие кустики Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
Сообщение отредактировал ShadyLady - Суббота, 14 Апреля 2012, 23:55
Аркадия, класс! мне бы такую найти хотя иногда все-таки подобие белой сладкой сирени проскакивает, и опять туберозится любит этот цветочек на мне пошалит, а потом и вовсе скрывается за мякотью кокоса и тает в гелиотропной дымке. Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
И всё же самая красивая, сочная, живая, натуральная сирень из тех, что я тестировала - это Frederic Malle En Passant Женщина - это как открытая книга на китайском языке. Вроде бы, всё в ней видно и можно прочитать, но абсолютно ничего не понятно.
Эн Пассант мне тоже очень нравится,но ее в течение дня нужно буквально через каждый час-полтора обновлять....очень большой расход . В Sha -крачивая сирень,обрамленная гиацинтом, как мокрый сиреневый куст после дождя Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Jo Malone White Lilac & Rhubarb - натуральная сирень с ревенем на заднем плане. Сначала странно, а потом появляется некая сладость, и становится очень красиво! Мои Отливанты Мои Флаконы
В этом летнем сезоне у меня в фаворитах бризово-солоноватая сирень в Ile d`Amour Fragonard Композиция аромата включает ноты: Османтус, роза, Сирень, Жасмин, Ландыш, морская вода, Амбра и Мускус.
"Остров любви" в это пекло стал для меня просто спасительным оазисом и живительным во всех смыслах райским источником. Действительно, полностью оправдывает цитату из описания аромата:"Как ветер странствует по равнинам и холмам, принося ароматы дальних стран, так и морской бриз с "Острова любви", напоенный ароматом розы, османтуса, жасмина, сирени и ландыша, обрамленных в теплую негу мускуса и амбры, дарит волшебный аромат в Fragonard Ile d'Amour... ". Одним словом, КРА-СО-ТА! ! ! Аромат цветочно-прозрачно-прохладительный, я чувствую сирень в очень приятном обрамлении, от которого веет умиротворением и прохладой. Создаётся реальное ощущение полёта в лазурных небесах. Ангельский аромат для Ангелов! Моя т.в. прилично стойкая, даже в жару.
Очень яркая сирень -у Ив Роше, но очень нестойкая, но аромат Настоящая весна smile
Снова согласна с Вами на счет яркости, только не согласна на счет стойкости: на мне весь день идеально держит! Еще сирень нашла в Salvador Dali Purplelight (самый первый аромат с запахом сирени, котор. смогла найти, еще в Москве в 2007г. с ним познакомилась и спустя год купила уже здесь в ИМ), бесподобный нежный аромат. Еще, зная как я люблю запахи всех весенних цветов (особенно майских: сирени, пиона, ландыша), подруга на НГ подарила мне отлив Аква Аллегории Сирень (Aqua Allegoria Angelique Lilas, так точно называется). Ждала еще знакомства с Сиренью Деметр, но распив так и не состоялся. Отправлять могу НП и УП - по отдельной договоренности (тяжело стоять в их очередях с маленьким ребенком).