Мимоза, или серебристая акация, представляет собой дерево с пахучими кистевидными соцветиями. Растет на Кавказе - в Абхазии и Аджарии. С конца прошлого века культивируется в Южной Франции. Применение в парфюмерии ограничивается высокой стоимостью масла. Она славится своим объемным, пудровым, мягко медовым и анисовым ароматом. Мимоза используется преимущественно в цветочных духах и замечательно сочетается с розовыми нотами, с туберозой и гвоздикой. Она является гордостью и символом средиземноморского бассейна, где в ее честь отмечаются многочисленные праздники.
Обладает общеукрепляющим, обезболивающим, гармонизирующим действием. Стимулирует иммунную систему. Облегчает предменструальный синдром и климактерический период. Прекрасное средство для чувствительной, склонной к раздражению и аллергии кожи. Психоэмоциональное действие. Успокаивает, гармонизирует, снимает нервное перенапряжение.
Парфюм с нотами мимозы: Guerlain Champs Elysées Givenchy Amarige Cerruti 1881 Calvin Klein Truth Guerlain Apres l'Ondee Clinique Clinique Happy Estee Lauder Beautiful Nina Ricci Nina (1987) Gucci L'Arte de Gucci Annick Goutal Eau De Charlotte Chloe Fleur de Narcisse Caron Montaigne L Artisan Parfumeur Fleur de Narcisse L'Artisan parfumeur Mimosa pour moi Guerlain Too Much? Dior Remember Me Givenchy Amarige Mimosa de Grasse Millesime Guerlain Aqua Allegoria Tiare Mimosa Houbigant Raffinee Givenchy Givenchy Harvest 2007 Amarige Mimosa
Мне понравилась мимоза в люксах от Кензо - Фловер бай Кензо Винтер Фловерс - стойкая нежная женственная сладкая пудровая !!! Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
DDeja, согласна. Мне тоже сильно кислит. Был у меня в отрочестве "Би кисэбл" от Эйвон с похожей кислой нотой. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Понедельник, 28 Марта 2011, 11:35
а у меня в отрочестве тоже был эйвоновский Орхидея и Мимоза. Но там мимозы не оказалось, а вот кислая нота была "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Аркадия, я в этом году специально попросила мужа подарить мне именно веточки мимозы на 8 марта. Заказывала пушистую, а принес - веник. Говорит, обошел весь цветочный рынок, но пушистой нет ни у кого... жалько Но даже этот веник почти месяц радовал своим нежным изящным ароматом всю мою спальню. Очень надеюсь найти красивый свежий аромат мимозы, чтоб был, как бы после дождя, почти прозрачен и очень притягателен.
Guerlain Champs Elysées и Nina Ricci Nina (1987) - чем-то перекликаются, точно - мимозой ! Последний недавно удалось купить в виде миниатюрки у нас в темке продаж. С этой Ниной (1987) у меня связаны детские воспоминания, маме он не нравился, а я иногда открывала...ну, как и все, поэтому, купила сразу же. Пользуюсь только дома, чаще, когда сырая погода, я сижу перед окном за компом и погружаюсь в ностальгию...Кстати, на коже он звучит как-то не очень...старомодно, а вот на шерстяной водолазке - самая красивая мамина Нина
Сообщение отредактировал DDeja - Четверг, 07 Апреля 2011, 22:58
А мне Елесейские поля пахнут сиренью((((((((((.Пробовала мимозку Ив Роше.Симпатичный моноаромат, но нужно пережить первые ноты чистого самогона!!!Еще понравилась мимозка Артизана.Хочу попробовать Акка Каппа Мимоза,мож кто-то знает, шо за зверь?
И я в прошлом году просила мужа о мимозе - принес, но тоже не пушистика. А в Елиссейских полях только в начале мимоза, а потом нарцисс царствует на мне.
Хочу попробовать Акка Каппа Мимоза,мож кто-то знает, шо за зверь?
Пробовала с блоттера. Может, мой нос вычудил, может, тестер уставший был, но мимозы там не было вообще, просто что-то невнятно-цветочное. При случае еще раз сделаю подход.
Мимоза Пур Муа Артизана на мне чудит и выдает алычу (сливки такие желтенькие). Пока самая натуральная из встреченных - это Локситановская Voyage en Mediterranee Mimosa de L`Esterel, практически моноаромат мимозы. Нестойкая, но такое ароматное солнышко, что прощаю великодушно этот недостаток
По-моему, такая солнечная мимоза в L'occitane Voyage en Mediterranee Mimosa de L Esterel, а еще я почему-то в Feraud Paris (2004) Louis Feraud мимозу чувствую, хотя в пирамидке эта нотка не заявлена....
Акка Каппа Мимоза - даже намека на мимозу в нем нет). Девочки,вы забыли о Caron - Акациоза и Фарнезиана). Акациоза - это именно цветочки... и в огромном количестве! Очень мощный по звучанию аромат)). Фарнезиана - более мягккий и древесный аромат. С намеком на гурманские нотки - очень люблю его орехово-ванильную базу. "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
В Summer by Kenzo Kenzo- хорошо мне тоже слышна мимоза , с некой миндальной ноткой, очень даже. Мимоза Артизана- вроде и мимоза , но на моей коже не очень натурально , с химозинкой , да и стойкость не очень. Тиаре-Мимоза - кисловатый аромат букета цветов , где мимозу нужно долго искать. У Ив Роше Мимоза- мимоза + сухие веточки , но грубовато звучал этот аромат на моей коже . Sincerity Gives Wings to Strength
Сообщение отредактировал M_K - Среда, 14 Декабря 2011, 20:55
аналогично, я тоже слышу сирень! мимоза Анник Гюталь вообще расстроила((( я ее там не слышу и слетает мгновенно аромат, а вот живанши мимоза Harvest 2007 - супер! действительно мимозища! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Да,моно-мимоза есть в Ив Роше: Pur Desir de Mimosa. Понравился. В других ароматах (тестила герленовские), среди охапки других цветов, лично мне она не слышна.
в аритазана мимоза- как буд-то идиал, нанес и ищешь его, легкая беззаботность есть, тепло солнца, аромат, как по мне безметяжный, живой! в елисейский полях, не услышала-а вот нарцысы и сирень, да правят бал. аник гюталь- мимоза- звонкая, но с кислинкой и какой-то лишней мне нотой, мешает... Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.