Цветок ну Вы прям все мои ощущения озвучили. А то думаю, что это, многие перебраные люксы при затестах на своей шкурке мне мягко говоря пахнут немытостью, а раньше такого не было.
Совершенно согласна с Цветком! В винтажах мускус - это базовый закрепитель, похож на аромат теплой чистой женской кожи после сна. Из современных мускусов ддружу с Монталевскими (любимый - Розовый мускус) и с Мускусом Моны ди Орио. Эти мускусы на мне раскрываются не пОтом, а томной сластинкой. Тихий ужас вызывают современные синтетические мускусы - першат в горле, особенно летом (как ни странно - в Тихом лете Артизана, в Шанель № 5 Премьер - могу носить их только в прохладу). А вообще, у здорового, правильно питающегося человека пот не имеет запаха. Неприятный запах дают разлагающиеся токсины и бактерии+ неполадки в обмене веществ). Кто-либо обонял потного японца когда-нибудь? А вот у негров-студентов (когда-то учились в одной группе в университете) летом из-за резкой перемены рациона питания - ядреные подмышки и пахнут не мускусом, а гм... Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя. Обижаясь, мы наказываем себя за ошибки других.
Некоторые мускусы на моей коже вообще не обоняются- а а приятной зеленой нотой запомнился мускус у Этро Если Вам нужна 10 % скидка на iherb.com -наберите RFV355
Мускус... Безусловно, мой любимчик, как и амбра. Тонкий, звонкий, воздушный. Но... недавно также читала целое исследование на тему, что нитромускусы вредные, могут при длитетельном применении даже менять гормональный фон. И что самое противное, пихают его не только в духи (тут я думаю хоть какой-то контроль есть), но и в порошки, средства для мытья посуды и прочую бытовую химию. В общем, стараюсь теперь ароматы с нитромускусами не приобретать.
Сообщение отредактировал Вики - Пятница, 23 Ноября 2012, 19:59
Вики, интересно, а как Вам удается определить - какой именно мускус в данной композиции?
Все очень просто. Нахожу описание ароматов. Если написано: белый мускус - это, скорее, и есть нитромускус. Дело в том, что натуральные мускусы вроде как запрещены.
А еще я читала исследования (прогуглите "нитромскус вред"): якобы проверяли многие люксовые ароматы, и эти самые нитромускусы нашли чуть ли не везде. Также читала, что в современных ароматах полно синтетики, в том числе и мускусов.
Но они, хоть и вредные, мне самой очень-очень нравятся
А на мне тоже многие мускусы вообще не чувствуются,хотя я очень люблю мускусный оттенок в ароматах. Мускус Nasomatto очень понравился,но через 15 минут он просто пахнет мной и усе А Королевский Мускус Микалефф поначалу такая мускусно-цветочная прелесть,а потом та же история- нет его намне как и не было. так что теперь не пытаюсь найти чистый мускус а просто ищу ароматы с этой нотой- и конечно все надо тестировать. Кстати ни разу на мне мускус не выдал запах пота, аж интересно попробовать как это
Вики, могу Вас несколько успокоить - если в описании аромата (пирамидке) написано "белый мускус" (хотя чаще пишут просто "мускус"), это еще не значит, что в его составе именно нитромускус. Кстати, не любили нитромускусы в основном за то, что они долго разлагаются и могут быть опасны для окружающей среды. Поэтому IFRA еще в 1981 году запретила musk ketone и другие нитроглицериновые мускусы и во всех известных парфумах они, скорее всего, уже давно заменены. На смену нитромускусам пришли макроциклические мускусы (самый известный - Ethylene Brassylate, он же - musk T) и полициклические мускусы, которые разлагаются полностью и вреда окружающей среде не приносят. Лично я из синтетических мускусов применяю Галаксолид (цветочный белый мускус) и Ауратач - деликатный мускусный аккорд, составленный из полициклических мускусов.
Натуральные мускусы (кастореум и циветт) не запрещены, просто обходятся очень дорого (содержание животных на соответствующих фермах и т.п.). Поэтому химики разработали заменители натуральных мускусов, которые по своим характеристикам почти не уступают натуральным, но цены у них гораздо более приятные. Естественно, что после этого натуральные мускусы почти вытеснены из применения.
Натуральные мускусы (кастореум и циветт) не запрещены, просто обходятся очень дорого (содержание животных на соответствующих фермах и т.п.)
ostrovski, и меня успокойте, пожалуйста На этих фермах животное погибает после получения мускуса или нет? Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!
Человек, конечно, это довольно странное существо. Он может высказывать искреннейшее сочувствие мучениям кабарги (виверры, бобра и т.д.) одновременно одной рукой накалывая на вилку сочный бифштекс из телятины, а другой - накладывая ложкой на бутерброд черную игру. Или белуга (осетр) и теленок сочувствия не заслуживают? Кстати, добавлю, что кроме парфюмерного использования натуральный мускус также применяется для лечения различных заболеваний...
Але ж маленьких звіряток дуже шкода ! и вообще отстрел бобров разрешать из-за кастореума...ну как-то не камильфо редких зверушек стрелять.
Насчет остальных (цибетта и кабарга) не уверена - выживают ли они.. Насчет медицинских предписаний - китайцы вот говорят что кровь тигра,сердце,а также остальные тигриные запчасти исцеляют от всех возможных болезней и наделяют супер-силой - из-за этого идет незаконный отстрел редеющих хищников - явно не стоит доверять ведь таким "врачевателям" и верить в сказки. Про кастореум тоже сказок много рассказывают.Да ерунда это полная..
Сообщение отредактировал Waterflower - Воскресенье, 02 Декабря 2012, 00:44
А вот у меня с мускусом не сложилось как-то. Если его много или достаточно, чтобы его ощущать, то - болит голова , очень. Поэтому, я к мускусу отношусь весьма осторожно! Шипрово-фруктово-восточная блондинка с древесным оттенком :-)))
jeka, а на мне Сильвер Муск не смоешь сидит - хоть зубами отдирай, просто он хамелеонит немного. Выхожу с ним на мороз и он как тонкая струйка воздуха, прозрачный, прохладный, но почти неуловимый, захожу в тепло и пропадает минут на 5, а потом видимо отогревается и снова звучит, но уже потеплее Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
Последний приобретенный мускус Princess Musk Ajmal . Мне подошел, да, сначала его так много, если в помещении, но через 15 мин в самый раз. Я бы не сказала , что грубый, но и не деликатный. Такой себе цветочный мускус средней силы , понравился, запудривается. Наношу только на кожу, два пшика. Спасть с ним нереально, но прекрасно себя ощущую на улице. Шлейф длиннючий и завораживающий (испытала на муже)).
в большинстве случаев мускусные запахи очень притягательны.самый любимый фордовский pure musk Едва фантазия отважно свой полет К высокому и вечному направит, - Она себе простора не найдет: Её умолкнуть суета заставит.(Фауст.Гете)