А я как-то давно начала анализировать почему мне нравятся духи определенного направления и что обнаружила-у всех в пирамидке был ветивер.Это меня заинтриговало -стала интересоватся этим компонентом и теперь он в любимчиках.Яркая и первая любофь-Ред витивер Монталя. РАДУЙСЯ КАЖДОМУ ДНЮ!
Сообщение отредактировал stepasha - Пятница, 20 Января 2012, 14:40
Феечки, кто-нибудь тестил Vetiver Pour Elle Guerlain ? если да, плиз, опишите свои впечатления А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Очень приятно пахнущая для меня тема ) У меня их пока три )) Vetiver Lorenzo Villoresi - именно он подтолкнул меня к ноте ветивера и научил выделять его в других парфюмах. В моем восприятии почти моно, очень чистый, в начале мрачновато-землистый, к сердцу смягчающийся. Очень понравилось сравнение Евгения /aromacasa/, что именно так мог пахнуть толкиеновский энт. Соглашусь ) Vetyver Моны ди Орио. Ой, тут мне вообще тяжело сохранить объективность... но когда я вдохнула его первый раз, у меня чуть слезы не брызнули от услышанной красоты. И я тут не столько про ветивер, сколько в общем об аромате говорю. И если Ветивер Виллорези - это темный и таинственный Фангорн, то Ветивер Моны, скорее, лес, где живут мудрые и прекрасные эльфы. Ну, и Vetiver Oriental Serge Lutens Вот не знаю я как пахнет гуаяк... и потому первое, что пришло в голову - запах кожи... ) В самом начале, особенно если близко к коже, то этой ноты много. Но со стороны, шлейф, понравился. Что касается ветивера в этом парфюме, то я его как-то быстро "теряю", размывается он, растворяется в окружающих его нотах. Это не плохо )), но просто я, к примеру, уже не могу сказать, что в Vetiver Oriental ветивер - доминирующая нота. И лично для меня чуть бы меньше амбры в базе... а то сладковато )
Хочу еще познакомиться с Sel de Vetiver TDC и Ветивером от Etro. Сикомор смущает присутствием ладана в пирамиде и... объемом )) Vetiver Tonka - сладостью, как и Black Vetyver Cafe Jo Malone - в нем вроде бы тоже есть ладан /а я от него как чертик... ))/, ну и кофе я люблю пить, а не пахнуть им ).
И кто-нибудь пробовал Ветивер от Santa Maria Novella? Какие впечатления? Было бы интересно узнать...
Сообщение отредактировал di-garda - Понедельник, 05 Марта 2012, 19:12
Сикомор- великолепный ветивер, ладан там белый, просто шипучка)) TDC- шный Ветивер-ох,красота на лето у моря)), реально солоноватый Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
di-garda, ТИМБУКТУ берите вместо Сикомора:) я советую, советую. НЕ пожалеете:) и Тауэра Ветивер Данс;) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Я просто выделяю для себя НЕгурманские и НЕсладкие ветиверы. Этро, вроде, подходит )
Если вам понравились Виллорези и Лютанс, то о каких НЕ и НЕ идет речь , ведь первый исключительно гурманский ,а второй сладкий В таком случае можно взять кокой-то люксовый мейнстрим с чем-то похожим на ветивер Сладкими ветиверы не бывают. Если аромат сладкий, то это не ветиверный аромат, а парфюм с нотой ветивера. Если Вы женщина, то из ветиверов могу порекомендовать только Ориджинал Ветивер от Крида, он по сути унисекс. Остальные считаю мужскими(из тех, что пробовал, включая Этро).
Сообщение отредактировал Igor_O - Понедельник, 05 Марта 2012, 01:20
Два раза (дело было в феврале этого года) наносила новоприобретенный "Le Baiser du Dragon" Cartier и оба раза на мой нос это был практически Сикомор, ну почти один в один в начальных и средних нотах !!! Смотрю пирамиду и не верю своим глазам - почему на мне это ВЕТИВЕРИЩЕ и где все остальное?
И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
nat_march, Timbuktu у меня есть в списочке, не как ветиверовый, но для ознакомления есть. О ветивере Тауэра отзывы как-то так... противоречивые )) Igor_O, Виллорези мне понравился, да, хотя я тоже позиционирую его скорее как мужской. Но он НЕ гурманский )) Под словом "гурманский" я имею ввиду - со "съедобными" нотами, и у Виллорези их нет )) Про Vetiver Oriental я ж написала, что он для меня сладковат в базе, но попробовать-то надо было! ) Тем более, что кто-то отзывался о нем почти как о моно-аромате ветивера. Но восприятие же у всех разнится... И склонность аромата в "мужскую" сторону меня нисколько не смущает )) Злобная_Гнома, Le Baiser du Dragon Cartier люблю и ветивер в нем слышу! )
Самый ярко выраженный Ветивер Ветиверович Ветиверский - в Serge Lutens Iris Silver Mist, прохладный, древесно-болотно-зеленый (ветивер люблю, часто использую масло ветивера в аромалампе). Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя. Обижаясь, мы наказываем себя за ошибки других.
Самый ярко выраженный Ветивер Ветиверович Ветиверский - в Serge Lutens Iris Silver Mist,
эээ..ГДЕ же там в Ирисе Ветивер?...ещё и Ветиверович?:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Lalique Encre Noire, очень мужской аромат, на свою кожу пока не решаюсь нанести, но на мужской коже раскрывается красиво и из бутылочки звучит очень интересно. Ярмарка Мастеров
nat_march, В прохладную погоду - там масляный ветивер, также он остается при попадании на одежду. А еще пару дней назад шлейф Серебряного Ириса от одного молодого человека услышала - ветиверовый (один в один в масле для аромалампы), а летом в жару ирис солировал. Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя. Обижаясь, мы наказываем себя за ошибки других.
Сегодня наткнулась на интересный обзор ветиверовых ароматов авторства Moon_fish. Правда информация 2003 года, но мне оказалась полезной. читать обзор и еще немного И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Вторник, 13 Ноября 2012, 15:45
Ветивер и мужчина это одно целое как мне кажется! Мужская кожа его преображает что просто чудо!
Добавлено (23 Март 2013, 22:06) --------------------------------------------- Ветивер и мужчина это одно целое как мне кажется! Мужская кожа его преображает что просто чудо!