*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Ветивер
АркадияДата: Четверг, 12 Августа 2010, 14:59 | Сообщение # 1
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline

Ветивер традиционно позиционировался прежде всего как ингредиент для мужских парфюмов. Доказательством тому служат многочисленные ароматы, в ольфакторных пирамидах которых ветивер не только занял ключевую позицию, но и предоставил дизайнерам возможность не изощряться в поисках названий для релизов. Carven Vetiver, Givenchy Vetiver, Guerlain Vetiver – эти мужские ароматы ценят за древесно-землистый запах ветивера, лежащего в основе композиции. И только лишь женский Vetiver pour Elle by Guerlain стал попыткой протеста парфюмеров против главенствования этого компонента исключительно в мужских ароматах.
Обратимся к истории. Оказывается, в 1910-1920-е гг ветивер часто оказывался в формулах ароматов для представительниц прекрасной половины человечества: Caron Violette Prеcieuse, Tabac Blond, Chanel No.5, Cuir de Russie, Bois des Iles, Molinard Habanita. Позже создатели Bandit предложили очень изощренный и мастерски вписанный в композицию аккорд ветивера. Несколько недавних парфюмерных релизов продемонтсрировали, как ветивер в женском аромате может придать ему женственности и сексуальности.
Ветивер – ингредиент, который в завуалированной форме намекает на сексуальность аромата, причем не молодежно-девичью, а сексуальность зрелой женщины, знающей толк в жизни и, разумеется, в парфюме.
Бренд Agent Provocateur использовал значительную составляющую гаитийского ветивера в своем дебютном аромате. Последнее твоение, Strip, демонстрирует ту грань ветивера, где он становится почти кожаным. Prada Infusion d'Iris – пример того, как ветивер может придать аромату классического толка современное звучание. P. Diddy также отважился на эксперименты с ветивером в аромате Unforgivable for Woman, где ветивер проявляется в конечных нотах аромата, оставляя за женщиной, которая носит этот парфюм, элегантный и манящий шлейф.

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ЧайкаДата: Суббота, 14 Августа 2010, 15:11 | Сообщение # 2
Фея-путешественница
ВЕТИВЕР

Запах: Дымный, землистый, глубокий.
сладкий и очень тяжелый древесно-земляной, напоминающий запах корней и сырой почвы, с крепким нижним тоном, похожим на ароматы древесины ценных пород.

Дикорастущую ветиверию можно встретить главным образом в Индии, а также на островах Ява, Таити и Гаити. В маленьких количествах оно выращивается также на территории Американского континента, где продается в большинстве случаев в форме ароматических пакетов. Так как ветиверовое масло сложно отделяется от воды, поэтому выход его достаточно мал. Необходимо отметить, что чем больше возраст корня, тем более высокого качество масло и качество данного масла с годами только улучшается.

Исторические подробности и мифы: Благодаря успокаивающему эффекту масло ветиверии знаменито под названием «эликсир безмятежности». В Калькутте из листьев ветиверии, которая именуется индийцами «кус-кус», изготовляли шторы, навесы и маркизы. Во время жаркого летнего дня их сбрызгивали водой, и вокруг распространялся великолепный запах. Муку, которую получали из корня данного растения, рассыпали по пакетикам, и она защищала индийский муслин от моли и различных насекомых. На Яве на протяжении многих веков волокна, которые получали их корня ветивера, вплетали в циновки и соломенные стены домов, а жители острова Гаити плели из стеблей данного растения крыши для своих хижин. В состав известных европейских духов «Mousseline des Indes» также входило масло ветиверии. И на данный момент оно часто применяется в виде фиксатора для духов.
В начале прошлого века большие объемы сухого корня ветиверии экспортировались в Европу с Явы для дальнейшей перегонки, а позднее изготовление масла было развернуто непосредственно на острове, где его называли «акар ванги».

Когда вам не удается собраться и преодолеть рассеянность, воспользуйтесь ароматической смесью с ветивером, и вы тотчас же сориентируетесь в ситуации. Считается афродизиаком и тоником для женского организма. Он помогает прочно стоять обеими ногами на земле и ясно видеть цель smile

MizukiДата: Четверг, 13 Января 2011, 14:28 | Сообщение # 3
Знаток
Для меня существует пока единственный ветивер - Sycomore Chanel. Хрустальный, очень чистый по звучанию с табачно-древесными нотами. Очень красивый шлейф. Пока идеал.

Vetiver Tonka Hermes - не мой герой. Раздражающе сладкий, липковатый, полностью лишенный хрустальной чистоты шанелевского, мутирует в мыльно-размытую тень ветивера.
Vetiver Malone - особо и сказать нечего. Очень сухой одеколонистый, не хватает лоска.
Vetiver Le Labo - седобные копчености из не самого хорошего гастронома. Ветивера нет.
Blood Orange & Vetiver Zorn - дымно-костровый, сильно деревяшистый. Ничего, но дерево почти вытеснило мой любимый ветивер, оставив от него только табачную составляющую. Кастрированая версия, нехорошо.
Safari Lauren - если он не садится цветами, как я люблю, то садится красивым цветочным пыльно-травяным степным ветивером. Намбер ту для меня. Очень хорош и ветивер узнаваем. Хрусталя нет, но эта травность дарит ощущение бескрайних прерий Америки, времен переселенцев-креолов. Как я в детстве представляла себе ее во Всаднике без головы Майн Рида. Очень крутой люкс, который делал Ропийон.
Забыла Vetiver Extraordinaire Malle - хорош, но моя кожа поставила на нем клеймо мужского аромата и баста. Брать себе - даром переводить продукт smile

Добавлено (13 Январь 2011, 13:28)
---------------------------------------------
Питаю очень большие надежды на Ветивер Лютена.

Все лгут.

Сообщение отредактировал Mizuki - Четверг, 13 Января 2011, 14:27

nat_marchДата: Четверг, 13 Января 2011, 16:25 | Сообщение # 4
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Мой любимый ветивер - это Тауэр!:)
Тимбукту, как по мне, тоже именно ветиверный. обожжаю.
Сикомор нету...но из пробирки тестила...Мизуки...а он тебе на Тимбукту не похож????
ветивер СЛ - хорош. сухой, острый, целеустремлённый ветивер. Мизуки точно должен понравиться;) почти готова дать зуб. потому как тауэрский немного иной направленности, он мягче и женственней. а вот СЛ более древесный. ах, я не объективна!!! ветивер - один из моих любимейших компонентов!!!! наличие его в парфюме - залог того, что парфюм мне понравится:))) и неважно, что там будет ещё:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

MizukiДата: Пятница, 14 Января 2011, 00:00 | Сообщение # 5
Знаток
Да, между Сикомором и Тимбукту очень много общего. В свое время я с трудом сносила отливант Тимбукту - он был мне холоднющим табачным прямо до запаха вновь раскуренной сигареты, после того как она потухла. Хуже нет ничего. Сигареты в смысле. Сейчас нужно вернуться, ведь это был один из первых моих селективов, тогда мне что ветивер, что ведро - не разбиралась короче я в то время smile
Но ассоциативно - тимбукту - топорные истуканы с острова Пасхи, а Сикомор - изящная китайская резная шкатулка самого императора.

О, Тауэр. Мощнейшие ароматы, но в них так много общего, это подкумаривает. Я нюхаю Оранж Стар, Воздух пустыни, Экстримальный Ладан, Ладанную Розу и Ветивер, и во всех ниходинаковая идея, и что самое паршивое, одинаково реализованная. Они как китайцы, вроде разные, но все равно на одно лицо smile Память одинокой звезды отличается и вроде, надо перенюхать, Марокко. Новые даже неинтересно как-то хотеть.
Хотя ветивер и неплохой, но все же, все же... Муж сказал это пахнет огуречным рассолом и таки да. Что-то от рассола в нем есть.

Все лгут.

nat_marchДата: Пятница, 14 Января 2011, 00:15 | Сообщение # 6
ну не знаааююю.назвать Тимбукту топорным:)))))))..на мне это изящнейшая, сложная многогранная вещь:)сикомор, пожалуй, надо перепробовать..потому как из пробирки понравился, но мне как раз Тимбукту показался более многогранным и интересным:)))) сикомор был как-то линейный что ли....но утверждать боюсь..тестила только раз и в маршруте.

тауэрский у мну Маррок пюр Элль. он как раз отличается. но он довольно тяжёлый, насыщенный. а из ветивера тауэрского рассол уходит быстро. да, рассол есть:)..ну..я раассол тож люблю. но послерассольная стадия очень хороша!:)

Quote (Mizuki)
и во всех ниходинаковая идея

нууу....камрад, ну ведь и в СЛ одна и та же идея проскакивает, не так ли? это называется почерк:))))) во всех его парфюмах...в шелдрейковских ооочень много общего...и возможно поэтому они нам нравятся все!:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

MizukiДата: Пятница, 14 Января 2011, 00:28 | Сообщение # 7
Знаток
У Лютена, согласна, почерк, а у Тауэра, уточню даже, одинаковая базовая группа специй. И она просто идентичная во всех. Роза там или апельсин уходят рано или поздно, а эти сепеции остаются smile

Кстати, мне тоже Тимбукту перепробовать пора smile

Все лгут.

Сообщение отредактировал Mizuki - Пятница, 14 Января 2011, 00:30

nat_marchДата: Пятница, 14 Января 2011, 00:49 | Сообщение # 8
Mizuki, спорить не буду:)...хотя база - это и есть "одинаковая группа" чего-либо:) я у СЛ её тоже чую. но не суть важно:) мне в тауэре нравится "якорность". картинки в голове, из прошлого. а ношу я его редко. да и у мну всего-то марок пюр элль, ветивер (его бы я как раз носила) и воздух пустыни - ну то 100% воспоминание для меня. не ношу почти, но нюхаю постоянно:))) всякие розы не тестила пока. так что повторюсь - я Тауэра толком не знаю, возможно. а, кариллион тестила ишшо. сначала не понравился, потом заинтересовал..не до поросячьего визга..но я его и не носила..надо кстати ага. хочу шипровую розу потестить. дайте, ну дайте!!!*оп...я только сейчас поняла, что тема-то не моя, не СЛ...а ингредиенты...надоть перенести отзывы в СЛ или скопировать шоли...*

НюшаДата: Среда, 25 Мая 2011, 20:28 | Сообщение # 9
Знаток
Шикарнейший ветивер в парфюме Infusion de Vetiver от Prada

blanelДата: Суббота, 23 Июля 2011, 13:03 | Сообщение # 10
Знаток
А я влюбилась в Hermessence Vetiver Tonka. Он суховатый и сладковатый, как выжженное солнцем поле с ароматными травами. Высушенные травы все еще источают необычный аромат. Запах деревенского лета. Очень красивый и неординарный. И еще - он нежный, несмотря на это вижу его на мужчине. Хотя сама тоже бы носила.
И еще поразил Сикомор. Но его представляю только мужским. Это вкрадчивый аромат - звучит тихо, но настойчиво. Ветивер в обрамлении прекрасных фиалок и древесины.

ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ

Красивое проходит... Прекрасное - остается

NikitaДата: Суббота, 23 Июля 2011, 19:05 | Сообщение # 11
Мисс "Зверьё моё" 2010
А кто-нибудь Ветивер от Виллорези пробовал? Пирамидка мне понравилась...

Unreal_starДата: Четверг, 28 Июля 2011, 17:40 | Сообщение # 12
Парфюмерный маньяк
неизвестен мне этот зверь... пока biggrin , но заманчиво это знакомство.

Добавлено (28 Июль 2011, 16:40)
---------------------------------------------
посмотрела список с этим ингредиентом - многие ароматы нравятся, но вычленить из них ветивер не смогу.

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

ДжолианнаДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 18:39 | Сообщение # 13
Решил остаться
А мне почему-то ветивер свежий... люблю в Ultraviolet Paco Rabanne, Encre Noire Lalique, Montale
Vetiver Des Sables

Igor_OДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 00:36 | Сообщение # 14
Решил остаться
Quote (Nikita)
А кто-нибудь Ветивер от Виллорези пробовал? Пирамидка мне понравилась...

Пробовал. Очень чистый, землянистый аромат. Скорее мужской. А вот на что похож сказать затрудняюсь, ничего похожего не пробовал. Хотя, есть что-то общее у него с Тимбукой.

NikitaДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 01:43 | Сообщение # 15
Мисс "Зверьё моё" 2010
Igor_O, спасибо! Значит не нужен, будем экономить biggrin
У мужа есть Ветивер Форда- на нем очень хорош! Герленовский помягче будет, тоже имеется ( ну и хватит ему biggrin
А для себя захомячила Ветивер пюр Эль- очень люблю!!! Спокойный, сдержанный, интеллигентный...
Сикомор пробовала когда-то - не показался, а потом, задним числом, поняла, что из всей бутиковой линеечки он- самый лучший ( для меня, конечно smile Звонкий и шлейфовый.
А вот до Тауэра так и не добралась wink Надо бы познакомиться.

nat_marchДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 01:51 | Сообщение # 16
Nikita, тауэрский ветивер для меня - один из лучших:))) обожнюю:) но он не очень сухой....если ты посуше любишь:)

NikitaДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 02:03 | Сообщение # 17
Мисс "Зверьё моё" 2010
Нет, пожалуй это хорошо, что не сухой. И как это я до сих пор не познакомилась с ним... wink

nat_marchДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 02:19 | Сообщение # 18
Nikita, он почему-то не очень популярный....просто там есть некая..гм..рассольность, как сказала бы Миатка:). но вот я такое люблю. а тебе Багательные Сады как?

Пс для меня Ветивер Энди очень и очень большая любимка. мне он идёт:))...

Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 17 Ноября 2011, 02:19

nat_marchДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 02:20 | Сообщение # 19
Nikita, ППС ну...я вообще ОБОЖАЮ ветиверы. заметила, что многие парфюмы мне нра...потому что там ветивер выделить легко в букЭте:)..ну и собственно ветиверные...по названию:)))

NikitaДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 02:34 | Сообщение # 20
Мисс "Зверьё моё" 2010
Наташ, я тоже ветиверы обожаю!!! Поэтому и не понимаю, ПАЧИМУ!!! прошел мимо biggrin Наверное, на самом деле, потому что распивался раз или два.
Quote (nat_march)
. а тебе Багательные Сады как?

С Багательными садами познакомилась только летом- сплошной восторг! ( а пугааали туберозищей biggrin Правда, сейчас не идут что-то. Я решила, что Сады тепло любят, не трогаю пока...до лета.

nat_marchДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 03:03 | Сообщение # 21
Nikita, ну тогда тебе Эндичкин ветивер вероятнее всего понравится;)

АркадияДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 03:50 | Сообщение # 22
Всемогущий админ (с)
nat_march, а в Ирис Паллида Артизан ветивер на тебе не доминирует? На мне очень даже, поэтому считаю этот парфюм весенне-летним, свежим...

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

nat_marchДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 04:15 | Сообщение # 23
Аркадия, надо перетестить ирис...но да, он мне свеж и весеНЕН:)

СнегДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 18:38 | Сообщение # 24
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
С удивлением узнала, что ветивер и дикий рис - близкие родственники, из одного рода - Зизания (Zizania). Вот уж действительно. кому вершки (крупа), а кому корешки (ветивер):))) smile

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

LannaДата: Четверг, 29 Декабря 2011, 16:12 | Сообщение # 25
Завсегдатай
А я ветивер люблю только в мужских парфюмках, особенно в Lalique Encre Noire.

Женщина - это как открытая книга на китайском языке. Вроде бы, всё в ней видно и можно прочитать, но абсолютно ничего не понятно.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026