|
Имбирь
|
|
| diptyque | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 01:12 | Сообщение # 1 |
 Завсегдатай
Статус: Offline
| Родиной имбиря принято считать Южную Азию. В основном используется как пряность, очень полезен для сердечно сосудистой системы. Используются сухие корни растения. А чтобы получить экстракт имбиря, его корнивища поддаются паровой дистилляции. В парфюмерии не так часто применяется. Аромат имбиря согревает сердце в последние дни уходящего лета, подготавливая к встречи с осенью, когда солнце теряет свой «жар» и воздух раннего утра наполнен густым туманом. Особенно чувствуется тепло имбиря в предрождественский период, когда атмосфера наполнена специями, сладостями и дружными чаепитиями, окуная нас на минутку в мир милой волшебной сказки. Основные характеристики: теплый, сильный, пряный Запах имбиря хорошо сочитается с : сандалом, кардомоном, корицей, ветивером, пачули, ладаном, розой, нероли, мандарином Имбирь и апельсинчики в одном флаконе это у моего любимого Борсари «Бутоны апельсина и имбирь». Достойнийший имбирь и у I profumi di Firenze. Часто такие специи как имбирь, корица, кумин и т.д. используются в ароматах для придания сексуального оттенка. В Aziyadé воплотилась вся сущность эротизма: ноты имбиря и кумина слились с сочной фруктовой мякотью. Для весеннего имбирного настроения Serge Lutens «Five O’Clock au Gingembre». Для осени прекрасно подходит сочитание имбиря с лимонными нотами в «Dior Homme Sport». Для любителей восточных ароматов с ноткой имбиря хочу заметить «Oriental Spice» от Esteban. Ну и как же забыть о созерцательном и восточном Jo Malone в его «Dark Amber & Ginger Lily» . На мужчинах имбирь сидит очень хорошо: Intimately Beckham Night от David Beckham Amor pour Homme Tentation от Cacharel Calamity Ginger от Nickel
Добрая Фея
Сообщение отредактировал diptyque - Понедельник, 24 Января 2011, 01:14 |
| |
| |
| nat_march | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 01:32 | Сообщение # 2 |
 Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
| .....а какое вкуууусное варенье из имбиря и апельсинов!!!!!!!! :)))) я имбирь люблю во всех его проявлениях!
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
| |
| |
| A_L_E_N_A | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 12:27 | Сообщение # 3 |
 Мисс креативность 2013
| Обожаю Имбирный чай, маринованный имбирь...куриные крылышки в имбирно-медовом соусе...и имбирь в парфюмериии: Parfum d`Empire Aziyade L Artisan Parfumeur Tea for Two (нравится, но на мне не стоек) Montale Ginger Musk Dark Amber and Ginger Lily Jo Malone Amouage Amouage Lyric Woman
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
|
| |
| |
| yuliko | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 12:33 | Сообщение # 4 |
 Мисс осведомленность 2013
| очень красивый имбирь в Red Ginger Susanna Lang
Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
|
| |
| |
| ninfeo_mio | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 17:15 | Сообщение # 5 |
 Парфюмерный маньяк
| Я фанат "Пятичасового чая с имбирем" СЛ. Никогда с ним не расстанусь, у меня уже третий флакон в ходу. Он сел на меня как влитой, нигде не топорщит чужеродной нотой. У меня это именно имбирный аромат, без сладости, такой как сам имбирь - очень освежающий, всепогодный. А натуральный имбирь , заваренный с лимоном способствует похудению, полезно пить натощак. Еще имбирь помогает при тошноте.
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Четверг, 17 Февраля 2011, 17:15 |
| |
| |
| nat_march | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 18:14 | Сообщение # 6 |
| ninfeo_mio, мой первый Лютенс! - это имбирный чай:)
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
| |
| |
| ninfeo_mio | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 18:19 | Сообщение # 7 |
 Парфюмерный маньяк
| nat_march, хороший выбор!
|
| |
| |
| KFox | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 17:41 | Сообщение # 8 |
 Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
| Люблю имбирь в свежем и цукатном виде! А вот как специя - аллерген для меня. Обидно...
"Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
|
| |
| |
| ParaNoir | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 17:54 | Сообщение # 9 |
 Ценитель
| Обожаю горячий имбирный чай (имбирь с лимоном), как описывала ninfeo_mio А еще готовлю с ним бесподобное карри и кладу в кофе в сочетании с корицей.
Сообщение отредактировал ParaNoir - Среда, 02 Марта 2011, 21:07 |
| |
| |
| nat_march | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 20:58 | Сообщение # 10 |
| ParaNoir, Quote (ParaNoir) бесподобное карри дай подробный рецептик!!!! я имбирь обожаю! во всех видах:))
|
| |
| |
| Yanazb | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 21:07 | Сообщение # 11 |
 Парфюмерный маньяк
| ParaNoir, ооо. кинь рецептик. а то у меня только один "бесподобный", хочу еще и твой. (мы ж на ты? я уже не помню ) Обожаю имбирь и в чае, и как специю и маринованый к суши.
|
| |
| |
| ParaNoir | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 21:08 | Сообщение # 12 |
 Ценитель
| nat_march, не вопрос, завтра найду и скину сюда)
|
| |
| |
| Yanazb | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 21:09 | Сообщение # 13 |
 Парфюмерный маньяк
| Кстати, когда варила имбирный чай первый раз., сварила не чай, а одеколон. От избытка любви увеличила дозу имбиря.
|
| |
| |
| nat_march | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 21:09 | Сообщение # 14 |
| Yanazb, Quote (Yanazb) а то у меня только один "бесподобный эээ..ну так делись:)))...а у нас есть темка??? не помню...ну в болталку можно...
|
| |
| |
| Yanazb | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 21:11 | Сообщение # 15 |
 Парфюмерный маньяк
| Девы, может завести темку с рецептиками? А то только фотами пирожков и блинов наслаждаемся.
|
| |
| |
| yuliko | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 21:11 | Сообщение # 16 |
| недавно потестила аромат Иль Профумо Cannabis & Ginger --вот там сразу яркий имбирь!!!Пряный такой, остренький!!
Сообщение отредактировал yuliko - Среда, 02 Марта 2011, 21:51 |
| |
| |
| Нюша | Дата: Среда, 25 Мая 2011, 22:37 | Сообщение # 17 |
 Знаток
| Un Jardin Après la Mousson Hermes - цветкок имбиря (по запаху напоминает дыню) Five O`Clock Au Gingembre Serge Lutens - запах черного чая с имбирем Cruise Collection Escale Aux Marquises от Dior - специевый свежачок Sisley Eau de 3 Sisley -
|
| |
| |
| ALEN4IK | Дата: Среда, 25 Мая 2011, 23:46 | Сообщение # 18 |
 Вице-мисс аватар 2011
| Обожаю зелёный чай с имбирём, да такой, чтоб "в горле продирало", если кто-то хлебнёт из моей чашки -- "я не виноват"!!! Корешок свежего и баночка маринованного в холодильнике имеются всегда (круглогодично). А вот в парфюмерии как-то никогда его не различала. Обязательно попробую что-нибудь из вышенаписанного.
|
| |
| |
| annaleo | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 17:58 | Сообщение # 19 |
 Парфюмерный маньяк
| Удивительно, каким разным может быть имбирь взависимости от сочетаний. В Five oClock Лютенса - имбирное печенье, а в Dark Amber Ginger Lily - острый имбирь, что к суши подают, и как результат- рассол на мне.
Мои Отливанты Мои Флаконы
|
| |
| |
| Mariella | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 12:12 | Сообщение # 20 |
 Мисс доброжелательность 2013
| как-то хотела похудеть и дали рецепт чая, где один из ингредиентов был имбирь.....еще там присутствовало касторовое масло ......вобщем с тех пор имбирь в пищу не приемлю, но Five O`Clock Au Gingembre Serge Lutens я просто обожаю! причем конкретно имбирь в этом аромате на мне не вылазит, этой осенью и сейчас я очень часто им пользуюсь
А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
|
| |
| |
| Kareglazka | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 23:08 | Сообщение # 21 |
 Завсегдатай
| Однажды купила засахаренный имбирь. Это что-то! Первый раз делаешь кусь - блажество! Такое сочетание пряности и сладости - красота! Через полминуты ты похожа на огнедышащего дракона. Нужно откусывать только малюсенькими кусочками... А в парфюмерии я несколько дней назад познакомилась с приятнейшим имбирем - в Rossy de Palma ЭЛДО.
|
| |
| |
| Руслана | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 22:38 | Сообщение # 22 |
 Парфюмерный маньяк
| Очень нравится имбирь в Cinabre Maria Candida Gentile. Его горько-терпкий привкус так притягивает внимание. А вот в Ginger Ciao 2.27 Yosh имбирь в сочетании с кокосом что-то не впечатлил, хотя есть маленькая надежда, что зимой раскроется красиво.
Парфюмерные фантазии MaRS http://www.mars.rovno.ua
Сообщение отредактировал Руслана - Пятница, 29 Июня 2012, 22:41 |
| |
| |
| Ketly15 | Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 20:52 | Сообщение # 23 |
 Понравилось здесь
| Присоединяюсь к поклонникам имбиря! Люблю очень Five O`Clock, а недавно открыла потрясающий Занзибар Ван Клифа. Там имбирь бодрящий, отлично обыгран в дуэте с цитрусами. Хоть это и мужской аромат, но ношу сейчас с удовольствием, просто спасительная свежесть в жару! И ещё хотела спросить, может кто-то из знатоков подскажет, очень хочу найти парфюм, похожий на аромат SPA-масла от Орифлейм с имбирём - тааак нравится!
Мой профиль с гардеробом: http://www.fragrantica.ru/chlen/7652/
e-mail: ketly78@mail.ru
Сообщение отредактировал Ketly15 - Суббота, 04 Августа 2012, 20:53 |
| |
| |
| yuliko | Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 20:59 | Сообщение # 24 |
| вчера затестида Монталевский Имбирный мускус Ginger Musk Montale очень понравилось сочетание кисло-терпких красных ягод и острого имбиря
|
| |
| |
| Ketly15 | Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 00:02 | Сообщение # 25 |
 Понравилось здесь
| Ещё есть гурманское сочетание - имбирно-ванильное в Vanilla & Ginger L`Erbolario.
(с) Напоминает газировку крем-соду или Буратино. Даже мне, нелюбительнице имбиря, очень понравился, потому как здесь он звучит как трава лимонник или мелисса, а также хорошо оформлен прелестной сладкой ванилью. Для поднятия настроения.
Мой профиль с гардеробом: http://www.fragrantica.ru/chlen/7652/
e-mail: ketly78@mail.ru
|
| |
| |