*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Миндаль
АркадияДата: Четверг, 12 Августа 2010, 15:08 | Сообщение # 1
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline

Сладкий миндаль и его масло — одни из лучших косметических средств, проверенных временем. В медицине и парфюмерии они известны уже 8000 лет.
Миндаль – это плод миндального дерева (Amygdalus communis), которое в ддиком виде растет в Средней Азии, Иране, Турции и на Балканах. Родина миндаля неизвестна, но, предположительно, ею была Средняя Азия и Китай.
Все народы, которые выращивали миндаль, слагали в честь него легенды и предания. В Древней Согдиане, которая располагалась на территории современных Узбекистана и Таджикистана, цветущие веточки миндаля приносили в жертву богам, ими защищали заболевших детей от злых духов, с ними на руках читали молитвы. Евреи издавна называют миндаль "шкекед", что значит - "проснись и смотри в оба". Он символизирует внимание, а также имеет значение сладости, очарования и чуткости. Иранцы считали это растение Древом Небес.
Фригийцы относились к миндалю как к отцу всех вещей, символу весны. Он связан с рождением бога Аттиса, в процессе которого у двуполой богини Кибелы вырос миндаль. В Древнем Египте миндальное масло - символ бодрствования. Оно использовалось в чистом виде в особых магических ритуалах, имеющих целью повышение благосостояния, а также добавлялось в ароматические вещества для курения во время таких ритуалов. В Поднебесной империи это растение символизирует женскую красоту, стойкость в печали. Для индийцев миндаль является символом плодовитость и супружеского счастья. У финикийцев миндаль считался божественным деревом, с ним связан миф о легко краснеющей богине-красавице Амигдале.
Миндаль по содержанию растительных белков занимает 2-е место после арахиса, богат жирами, минеральными солями, ценными эфирными маслами. Существует две основные разновидности миндаля: сладкий и горький. Сладкий миндаль отличается от горького отсутствием амигдалина, который служит носителем типичного миндального вкуса. Амигдалин легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки. Большая часть горького миндаля идет на изготовление миндального масла, достаточно дорогого кулинарного и косметического продукта. Сладкий же, помимо всех перечисленных ценных качеств, богат витаминами Е, В2, В3, является натуральным антиокислителем, содержит фосфор, цинк, медь, железо, кальций, магний. Сладкий миндаль азиатскими народами издавна используется как смягчающее и питательное средство. Он замечательно очищает кожу, снимает раздражение.

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

torrychkaДата: Четверг, 12 Августа 2010, 18:03 | Сообщение # 2
Гламурная фея и Мисс Хомяк 2010
Serge Lutens-Louve

Год выпуска: 2007
Характеристика: загадочный, мистический, окутывающий, поразительный, завораживающий, таинственный
Семейства ароматов: восточные
Основные ноты: горький миндаль, амбра, смола, лепестки розы, фруктовые оттенки, лепестки жасмина, мускус, ванильная пудра, бальзамы.
отзывы
"В начале было ощущение реальной душевной боли. Такое ощущение что опытный психолог создал этот запах. С каждым днем открывался по новому. Может моя психика воспринимала его таким. Один из любимых сейчас ароматов. Но не на каждый день-для особого настроения.Открыл во мне много нового. Никогда не думала что аромат может так действовать и внедряться в естество души.
Запах потрясающий!!! Первые ноты запах горького миндаля, а затем немножко пудренный. Очень стойкий аромат.
"Необыкновенный и незабываемый аромат. Ощутив первый раз долго не могла забыть.... В данный момент все еще не верю в то, что ним обладаю)))"
"Запах на любителя миндаля и ванили! Вначале явный миндаль, через минут 30 миндаль смешивается с иными сладкими нотками и в конце растворяется в ванили и розе и приобретает пудренность. Очень красивый аромат"

Добавлено (12 Август 2010, 17:03)
---------------------------------------------
Etro Heliotrope

Год выпуска: 1989
Характеристика: Нежный, Романтичный
Начальная нота: бергамот, петигрен, миндаль
Нота "сердца": гелиотроп, иланг-иланг, роза, жасмин, ирис
Конечная нота: орех тонка, ваниль, толуанский бальзам, перуанский бальзам, мускус
Нежный и романтичный Heliotrope навевает мечты о цветущих весенних садах и доносит благоухания экзотических эссенций. Чувственное благоухание сладких белых лепестков гелиотропа смягчается мягкими бальзамами, а проникновенная ваниль исполняет хвалебную песнь в духе сонетов XV столетия. Горьковато-сладкие ноты миндаля, розы и жасмина в созвучии с легкой утренней свежестью пробуждают чувства и дарят радость встречи нового дня

В Киеве ✌

Сообщение отредактировал torrychka - Четверг, 12 Августа 2010, 18:04

АркадияДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 14:57 | Сообщение # 3
Всемогущий админ (с)
Сюда же можно вписать и Rahat Loukoum Лютенса. Аромат стартует такой ядрёной ноткой горького миндаля, потом смягчается, уходя в ванильную базу...

nat_marchДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 15:10 | Сообщение # 4
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Castelbajac Castelbajac, красная "грелка". пахнущая миндалём пыльца цветов фруктовых деревьев:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

kolaДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 15:12 | Сообщение # 5
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Миндаль слышу в Мучном лесе Артизан

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

originalДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 18:17 | Сообщение # 6
Меломан, Мисс music 2010
Quote (kola08)
Миндаль слышу в Мучном лесе Артизан
Точно, Мучной лес - вкусняшка, жаль, его вроде снимают с производства.
Где-то в этой же миндальной компашке вижу Датуру Нуар, потом такой милый "Труссарди" для дам - кремово-миндальный десертик

Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко.
В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...

torrychkaДата: Пятница, 01 Октября 2010, 04:44 | Сообщение # 7
Сладкая Восточная Сказка и Восточная Сладость от Монталя - оба владельцы ярковыраженного миндаля smile

В Киеве ✌

GalinkaДата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 17:19 | Сообщение # 8
В парфюмерном раю
Vanille Amande от Comptoir Sud Pacifique
Coco Extreme от Comptoir Sud Pacifique
В обоих ароматах миндаль слышен

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

christobalДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 00:26 | Сообщение # 9
Знаток
о,обожаю Миндаль в парфюмерии.Свит ориентал дрим,Лув,Рахат-лукум.но вот Amandes Orientales Монталевский убил наповал...туалет туалетом,тихий ужас.да простят меня поклонники аромата. wacko

http://www.fragrantica.ru/chlen/4772
Отправляю только НП!!!
Живу в деревне,дорогие мои,посему отправки по субботам!!!

АркадияДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 00:28 | Сообщение # 10
Всемогущий админ (с)
Quote (christobal)
Amandes Orientales

Я в нем вообще лилии слышу и нарциссы happy

nat_marchДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 00:39 | Сообщение # 11
Аркадия, лилии. нарциссов ныма:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

АркадияДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 00:40 | Сообщение # 12
Всемогущий админ (с)
nat_march, кому как wink

torrychkaДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 03:39 | Сообщение # 13
christobal по поводу Amandes Orientales я с тобой полностью соглашусь biggrin
nat_march - спасибо тебе огромное, что избавила меня от мучений!!! biggrin

В Киеве ✌

nat_marchДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 09:05 | Сообщение # 14
torrychka, не за что:) чего ж не избавить от 50-шки за нормальную цену:)))))....а вообще у меня ныма там туалетов..а какашистость там лилейная...лилии ж такие сами по себе..с душкОм:)) не скажу, что отвал башки, конечно...но флакон радует. а кстати стойкость так себе:)...но всё рвно! у меня ж баллончеги махонькие в почёте...50шечки:) взяла сугубо для визуального умиления. а миндаля я там и не слышу:))))))))))

АркадияДата: Пятница, 12 Ноября 2010, 21:42 | Сообщение # 15
Всемогущий админ (с)
Рахат Лукум СЛ - от начала и до конца на мне звучит яркий миндаль, и только в базе становится ванильным

torrychkaДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 02:14 | Сообщение # 16
ой Рахат Лукум СЛ для меня вообще мыльная Волчица biggrin одно из моих сильных разочарований sad

В Киеве ✌

SamsaraДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 02:23 | Сообщение # 17
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
И у меня волчицу такое разчарование! Как впрочем все у Лютанса.От эйфории- к закату! Хотя,если правильней,нюхать нравится,а не носится!

Сообщение отредактировал Samsara - Суббота, 13 Ноября 2010, 14:17

torrychkaДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 14:36 | Сообщение # 18
не !Мне как раз Волчица больше нравится чем Лукум)))это я про Рахат говорла-самое большое разочарование biggrin а Волчица, мой первый селектив)))Я её уважаю tongue на Лютанса гнать не буду-он создал мой самый любимый парфюм-Девушку на Шпильках

В Киеве ✌

МаргоДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 14:43 | Сообщение # 19
Идейный вдохновитель, Мисс IT 2010
Я наконец-то услышала миндаль (нотки Амаретто) в Глории Кашарель. А то всё - вишня-вишня! А то не вишня smile

Valkay_SHДата: Вторник, 16 Ноября 2010, 12:49 | Сообщение # 20
В парфюмерном раю
Очень понравился Etro Heliotrope, но другие ещё миндальки не нюхала smile

Hand-made

Vasilisa0707Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 21:49 | Сообщение # 21
Заглянул на минутку
В Nina Ricci Love by Nina еще миндаль по-моему есть...

lightningДата: Пятница, 06 Мая 2011, 22:22 | Сообщение # 22
Парфюмерный маньяк
Quote (Samsara)
И у меня волчицу такое разчарование! нюхать нравится,а не носится!

+1

Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.

MilankaДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 19:37 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Уже упомянутая тут Датура Нуар от СЛ на мне первое время сплошной насыщенный миндаль

lady-willow77Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 12:01 | Сообщение # 24
В парфюмерном раю
В Рахат Лукуме мне не миндаль слышится, а вбрикосовые косточки,вернее,их сердцевина. А в Волчице -миндаль явный, в Гелиотропе он очень мягкий," аммаретовый"

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

ostrovskiДата: Пятница, 23 Декабря 2011, 14:35 | Сообщение # 25
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Надеюсь, никого не расстрою, если скажу, что в большинстве "люксовых" ароматов роль миндаля играет парфмолекула бензальдегид, у которой приятный сладко-специевый аромат, напоминающий миндаль или вишневые косточки (в зависимости от концентрации).

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026