*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Жасмин
АркадияДата: Четверг, 12 Августа 2010, 15:16 | Сообщение # 1
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline

Сад без этого кустарника – не сад, а сирота. Парфюм с этим цветком более наполненный смыслом и нюансом. Нежный, тонкий аромат жасмина – это аромат надежды и любви, доверия и признательности.
Но в представлении многих садоводов жасмин – он жасмин и есть, тогда как на самом деле существует масса великолепных сортов этого кустарника. Об этом мы сегодня и поговорим.
Но для начала сделаем небольшое уточнение: называя это чудесное растение по привычке жасмином, не забудем его правильное название – чубушник. Кстати, мало кто знает, что чубушник издревле считался женским цветком, древние использовали его в обрядах для заговора на благополучную беременность и легкие роды. Сейчас жасмин активно используется а ароматерапии – его аромат показан при бессоннице, головной боли, спазмах, охриплости голоса, а ароматическим маслом лечат кожные раздражения, зуд и аллергию.

Жасмин самбак - вечнозеленый кустарник, высота которого в контейнерах часто достигает 2 метров в высоту. Называемый на Гавайях Pikake и "индийским жасмином", жасмин самбак используется для ароматизации чая и в парфюмерии. Он круглый год цветет в оранжереях и зимних садах

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ЧайкаДата: Суббота, 14 Августа 2010, 15:23 | Сообщение # 2
Фея-путешественница
Жасмин Самбак - экзотический, сладкий аромат с потрясающе красивым ароматом и радужными переливами оттенков меда и цветов. Жасмин Самбак имеет фруктовый оттенок с характерными медовыми, цветочными и чайными нотками.

Название «жасмин» происходит от арабского слова «yasmin» - прекрасный.
В Индии жасмин самбак называют «Королём цветов». Это самый богатый, самый экзотический и самый великолепный аромат из всех цветочных ароматов.
При вдыхании этого божественного индийского цветка, сердце сжимается от восторга.
Невинность, пьянящая сладость и прозрачная чистота – это ключевые эмоции, которые возникают у человека из глубин подсознания и проникают в самый центр мозга, фиксируя навеки этот аромат.
Эти хрупкие, красивые и ароматные драгоценные камни мира флоры несут с собой мощный информационный код, который в Индии понимает и самый образованный интеллектуал, и простой крестьянин.
Даже когда простой цветок жасмина зажат в руке, или обвивает шею в форме незамысловатой гирлянды, или он оттеняет длинные чёрные локоны индийской красавицы, то и в это время он о многом говорит на своём незамысловатом ароматном языке, и связывает человека религиозным чувством, которое охватывает миллионы душ прошлого и настоящего.
Всю сущность цветков жасмина можно почувствовать тёплыми индийскими ночами, когда жасмин Самбак начинает обволакивать сознание своей экзотической теплотой. Этот запах, как парусник, окутанный лучами тропической полной луны, мчится на всех парусах по тёмному океану южной ночи. Цветки жасмина Самбак раскрываются к одиннадцати часам ночи, и в это самое тёмное ночное время воздух просто накалён от обилия аромата love
В аромате жасмин Самбак очень явно прослушиваются насыщенные фруктовые ноты, смешанные с ярко-оранжевым разноцветием. Это действительно – «Владыка ночи»!

Жасмин успокаивает нервы, и в то же время прекрасно поднимает настроение. Это замечательный антидепрессант, вселяющий чувство оптимизма, веры и радости.

Жасминовый аромат (наряду с розой) считается наиболее важным компонентом современной парфюмерии. Используется практически во всех высококачественных парфюмерных изделиях, придавая им цветочную тональность восточного направления.

Как говорил о жасмине известнейший парфюмер домов Диор и Эрмес Эдмон Рудницка: «Он – естественное воплощение превосходства, универсальный и гибкий».
«Несмотря на все кризисы, все экономические потрясения и все самые уникальные новинки синтетической парфюмерии,» - вторил ему известный химик из Грасса Жан Гарнеро, «аромат цветов жасмина остаётся одним из главных составляющих, а, подчас, и самым основным компонентом в структуре самых дорогих и прекрасных духов».

Сообщение отредактировал Чайка - Суббота, 14 Августа 2010, 15:24

GalinkaДата: Пятница, 10 Сентября 2010, 19:26 | Сообщение # 3
В парфюмерном раю
Жасминовый аромат (наряду с розой) считается наиболее важным компонентом современной парфюмерии. Используется практически во всех высококачественных парфюмерных изделиях, придавая им цветочную тональность восточного направления

Везде его слышу- недолюбливаю...

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

Сообщение отредактировал Galinka - Пятница, 10 Сентября 2010, 19:27

yulikoДата: Пятница, 10 Сентября 2010, 21:35 | Сообщение # 4
Мисс осведомленность 2013
Великолепный жасмин-самбак в Joy от Пато и Marroc pour elle Энди Тауэра--считаю--это эталонные парфюмки !!!

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

KFoxДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 18:38 | Сообщение # 5
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Quote (Чайка)
В аромате жасмин Самбак очень явно прослушиваются насыщенные фруктовые ноты, смешанные с ярко-оранжевым разноцветием. Это действительно – «Владыка ночи»!

Жасмин успокаивает нервы, и в то же время прекрасно поднимает настроение. Это замечательный антидепрессант, вселяющий чувство оптимизма, веры и радости.

Йес! Вот розу недолюбливаю А Жасмин Самбак - хорош!

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

christobalДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 14:53 | Сообщение # 6
Знаток
о,жасмин-лучший для меня -Саррацин!глубокий,резковат вначале(нужно переждать первые 15 минут),немного чувствуются абрикосы и замша,как ни странно-нежная замша на фоне неистового жасмина.

http://www.fragrantica.ru/chlen/4772
Отправляю только НП!!!
Живу в деревне,дорогие мои,посему отправки по субботам!!!

Valkay_SHДата: Вторник, 16 Ноября 2010, 12:37 | Сообщение # 7
В парфюмерном раю
Очень люблю запах жасмина -эфирного масла и запах нашего чубушника абажаю. Где бы найти парфюм с таким нежным нежным жасминчиком, живым живым??

Hand-made

lubimayaДата: Суббота, 08 Января 2011, 20:21 | Сообщение # 8
Завсегдатай
А мне больше всего нравится жасмин у Кейко Мечери. У нее он очень сексуальный и позитивный smile

nat_marchДата: Суббота, 08 Января 2011, 22:36 | Сообщение # 9
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
A la Nuit СЛ - эталонный жасмин. такой вечерний куст жасмина в уже слегка прохладном вечернем воздухе.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

lubimayaДата: Четверг, 13 Января 2011, 02:53 | Сообщение # 10
Завсегдатай
nat_march, О ДААА!!! Обалденный, я бы сказала тонкий и немного строгий A la Nuit СЛ

KadegarДата: Четверг, 13 Января 2011, 13:19 | Сообщение # 11
Розоманка, Мисс Хомяк года 2012
Красивый натуральный жасмин без индола Жасмин-Лилас от J-C-Brosseau, единственный жасмин,который понравился,а перепробовала очень много всего...

Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

MizukiДата: Четверг, 13 Января 2011, 13:50 | Сообщение # 12
Знаток
Самый-самый жасмин - Sarracine S.Lutens. Фруктовость, которую я не особо люблю в ароматах здесь очень красива, замшевая нота изумительна и необычна. Но и согласна с его описанием, как "траурного", это тоже здесь есть, цветы ночи.
A la Nuit S.Lutes - самый реалистичный и живой из жасминов.
Jasmine Full Montale - очень звонкий красивый, где-то даже кричащий весенний жасмин.
La Haie Fleurie L'Artisan - нежно деревенский с липой, нарцисами и навозцем.
Psichotrope PG - грозовой кожаный жасмин, аромат торнадо и цунами. Жасминовый куст-БДСМ.
Éclat de Jasmin Armani Prive - ходолдный, вначале маскулинный жасмин, будто бы изваянный из куска хрусталя.
Jasmine Goutal.- очень неплохой (на мне не стойкий) жасмин с тропической душой.

Lara, напиши про Сарацина. Ты не можешь не написать smile

Все лгут.

nat_marchДата: Четверг, 13 Января 2011, 16:20 | Сообщение # 13
Mizuki,
Quote (Mizuki)
A la Nuit S.Lutes - самый реалистичный и живой из жасминов.

камрад!! камрад!!!!! biggrin
а саррацин мне туберозит. что не есть плохо. но исходя из натуралистичности, то всё же пальму первенства отдаю А ля Нюи:) воспоминания детства!

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

НюшаДата: Четверг, 26 Мая 2011, 08:03 | Сообщение # 14
Знаток
Жасминчик чувствую в начале у Fleurs d'Oranger Serge Lutens.
В Chanel Cristalle Eau Verte - очень легкий жасмин, почти незаметный
Fleur de Lys Princesse Marina De Bourbon - жасмин с лимоном.

NattaДата: Суббота, 30 Июля 2011, 00:06 | Сообщение # 15
В парфюмерном раю
Самые любимые жасмины -это A La Nuit Serge Lutens и Sarrasins.

- Какие ваши основные достоинства и недостатки?...
- Мыслю правильно... Но вслух..

YuVДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 16:05 | Сообщение # 16
Заинтересовался
Понравилось сочетание жасмина с пачули.

kolaДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 16:05 | Сообщение # 17
Герленоманка, Мисс киноман 2012
YuV, это в каком аромате?

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

ФениксенокДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 19:15 | Сообщение # 18
Понравилось здесь
У меня как-то был абсолют жасмина самбак. Нравился безумно. Я разводила его в нерафинированном масле жожоба и использовала как духи. Потом довелось потестить A La Nuit Serge Lutens - аромат один в один. smile

kolaДата: Среда, 14 Сентября 2011, 14:53 | Сообщение # 19
Я нюхаю жасмин smile У него не очень приятный запах.... факт.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

АркадияДата: Среда, 14 Сентября 2011, 15:03 | Сообщение # 20
Всемогущий админ (с)
kola, ты на этой фотке почти Виктория Бэкхем. Правда-правда smile

kolaДата: Среда, 14 Сентября 2011, 15:03 | Сообщение # 21
Дэ Дэвид и миллионы???

АркадияДата: Среда, 14 Сентября 2011, 15:08 | Сообщение # 22
Всемогущий админ (с)
kola, biggrin дык, оглянись вокруг..Может затаился где :)))

nat_marchДата: Среда, 14 Сентября 2011, 16:57 | Сообщение # 23
ээ..а ведь точно на Вику похожа:))))))

а жасмин не трожжжь! прекрасно пахнет :)))

CoffeeДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 13:51 | Сообщение # 24
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
Éclat de Jasmin Armani Prive очень красиво обыгран жасмин.

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...

Netasha80Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 15:58 | Сообщение # 25
Завсегдатай
ой, я тоже ЯРЫЙ любитель жасмина. Из любимцев: Саррацин и А ля Нуи. Странно, но на мне Саррацин тоже туберозит, хотя от этого он для меня не менее прекрасен.

УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026