Нероли-так называют масло из цветков апельсинового дерева. Хотя родиной апельсинового дерева является Китай, эфирное масло нероли вырабатывают главным образом во Франции, Марокко, Португалии и Италии. Из белых лепестков горького севильского померанца (С. vulgaris) получают считающееся лучшим масло нероли-бигарейд. Масло из сладкого апельсина (С. aurantium) известно как португальский нероли. Какая-то часть нероли вырабатывается из цветов лимона и мандарина. Считается, что название масла произошло от имени итальянской принцессы Анны-Марии, графини Нероли, которая пользовалась маслом как духами, душила им свои перчатки, купалась в ароматизированной маслом ванне. Цветы апельсина издавна включаются в свадебные букеты как символ невинности и вечной любви. Лепестки широко использовались в Китае при производстве косметики, а позже, в викторианскую эпоху, масло включалось в состав одеколонов от «меланхолии», которой часто страдали затянутые в корсеты дамы. Апельсиновая цветочная вода является популярным компонентом многих восточно-европейских блюд. Масло очень дорогое, так как для Получения даже небольшого объема требуется огромное количество лепестков. Цветочная вода применяется в качестве косметического средства для кожи, является ингредиентом одеколонов. Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
Сообщение отредактировал yuliko - Четверг, 12 Августа 2010, 16:10
Люкс Christian Dior: Cologne Blanche Chloe: Eau de Fleurs Neroli Givenchy: Organza Fleur d'Oranger 2006 Guerlain: Aqua Allegoria Flora Nerolia; La Cologne du PARFUMEUR L'Occitane: Eau de Neroli Laura Mercier: Neroli L'Erbolario: Neroli Monotheme Fine Fragrances Venezia: Pure Neroli; Orange Flowers Prada Artisan Collection: Fleurs d'oranger Pre de Provence: Orange Flower Tom Ford: Tom Ford for men Washington Tremlett: Neroli Absolute Yves Rocher: PUR DÉSIR DE FLEURS Fleur d'Oranger
Селективы Armani Prive: Eau de jade Ava Luxe: Neroli Blossom; Fleur d'Oranger Ayala Moriel: Zohar Atelier Cologne: Grand Neroli Annick Goutal: Neroli Borsari: Zagara Czech&Speak: Neroli Caron: Narcisse Noir Dawn Spencer Hurwitz: Fleurs d‘Oranger Diptyque: L’Eau de Neroli ElizabethW: NEROLI CHAMOMILE Etat Libre d`orange: Divin` Enfant Evody: Fleur d'Oranger Fragonard: Fleur d'oranger Henry Bendel: Orange Flower i Profumi di Firenze: Zagara IUNX: 08 L’Eau Baptiste Lorenzo Villoresi: Dilmun LIZ ZORN (SOIVOHLE): GRAND CANYON L'Artisan: L'Ete en douce, Fleur d'Oranger 2005, 2007 Le Labo: Fleur d'Oranger 27 Mazzolari: Fleurs d'Oranger, Zagara Maître Parfumeur et Gantier: Jardin du Neroli Maison Francis Kurkdjian: APOM Pour Femme Memo: Voyages Naturels - Orange Blossom From Italy Memoire Liquide: No. 120 Fleur D'Oranger Penhaligon's: Anthology Orange Blossom Profumum: Neroli Roja Dove: Scandal (делит пальму первенства с белыми цветами) Serge Lutens: Fleur d'Oranger Santa Maria Novella: Zagara The Different Company: Parfum D'Ailleurs et Fleurs Vero Profumo (Vero Kern): Rubj Washington Tremlett: Neroli Absolute
Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Аромат нежный, тонкий, прохладный, легкий. Укрепляет сердце, улучшает его работу. Обладает мощным седативным и адаптогенным эффектом, помогает при бессоннице, перенапряжениях, депрессиях. Применяется при разных типах стрессов, при волнении, тревожности, разряжает напряженную обстановку, помогает от бессонницы.
а мне флердоранж чуть-чуть пахнет грибной сыростью Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
У меня мыло есть,с нероли, так в нём ,извините нероли красивее звучит ,чем у Форда-пардон Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Для меня нероли стали самым большим разочарованием, и разочаровал меня шедевр от Герлен, а именно "Сумерки". Из флакона звучит красиво, на коже - тоже, но только через 4-5 часов после нанесения! А как пережить это время? (душит меня это прогорклое жирное масло и все тут!). Из жадности купила флакон 75 мл так потом не знала, куда его деть...
Давно поглядываю на аромат от Лауры Мерсье - Нероли. Но честно говоря, отрицательное впечатление от "Сумерок" меня отпугивает.
Аромат нежный, тонкий, прохладный, легкий. Укрепляет сердце, улучшает его работу. Обладает мощным седативным и адаптогенным эффектом, помогает при бессоннице, перенапряжениях, депрессиях. Применяется при разных типах стрессов, при волнении, тревожности, разряжает напряженную обстановку, помогает от бессонницы.
Олечка, поняла чем мне так аромат нероли мил у меня ж работа такая.....все время перегрузки и стрессы А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Скажите, пожалуйста: нероли и флердоранж - это одно и то же или нет? До недавнего времени я считала, что да, это одно и то же. Пока не прочитала в одной пирамидке (не помню, в какой): нероли, флердоранж...то есть два разных компонента. Запуталась.
Мне нравится нероли в Intrusion Oscar de la Renta в обрамлении цитрусов и белых цветов в "сердце". У меня EDP версия. Intrusion выпущен в 2002. Intrusion был создан Jacques Cavallier и Alberto Morillas. Верхние ноты: мандарин, Сицилийский бергамот, Звездчатый анис, грейпфрут и Нероли; ноты сердца: Белая лилия, Гардения, водяной жасмин и Пион; ноты базы: Амбра, пачули и Мускус.
Теперь я понимаю смысл его названия (в пер. "Вторжение"): это освежающе-цветочная сила аромата, которая подобно ледоколу, пробивающегося сквозь льды, в данном случае прорывается сквозь нынешнюю летнюю жару бодрящим вихрем! Аромат, как спасительный прохладный глоток, причём это не свежачёк, нет, это хитросплетённая композиция, в которой удалось добиться эффекта освежения, без ущерба женственности и элегантности.
сегодня наслаждаюсь Neroli Annick Goutal (спасибо Mariella, за знакомство с парфюмом) нежный, прохладный, горьковатый аромат Решила поинтересоваться, что думают форумчанки про нероли в парфюмерии. удивило:
ЦитатаVissentia ()
обожаю нероли в 19 Шанель))
не сказала бы, что эта нота в 19Шанели явно просматривается (сужу по своим: туалетке и пудровой версии), интересно о каком варианте писала автор