Люблю ваниль в Ревнивом шоколаде и Бурбонской ванили - может и съедобная, но носибельная. В Аддикте тоже ничего, но горчит. Во всеми любимой Табак-ванили ТФ ходить совершенно не могу - просто давит на голову =( А вообще чаще всего нравятся ароматы с ванилью, только желательно чтоб она там была не единственной нотой!
на мне она очень напоминает двойную ваниль герлан, которую я очень люблю, очень похожи, такое впечатление, что в двойную ваниль добавили немного неострых специй, которые сделали аромат как бы бархатным
Ооочень люблю ваниль у Монталь:Абсолю,Экстаз и конечно Ревнивый Шоколад!!!Да, в них она съедобная,но такая шикарная и яркая...!!!Как альтернатива Монталь,очень понравилась Микаллеф: Флер и Ориент, в них ваниль более умиротворенная,воздушная и абсолютно ,для меня ,несъедобная,(что тоже иногда радует)!!!
Сообщение отредактировал shumolesya - Понедельник, 18 Февраля 2013, 02:27
ох а как же я люблю Ванильный Екстаз Монталя!!!!! Ай чертяга красатун!!! Плачет по нему мой парфшкафчик,ай как плачет!!!!! Хачууу!! хАААААчуууууу!!!! С флаконом 50-кой ^_^ В Киеве ✌
Сообщение отредактировал torrychka - Четверг, 28 Марта 2013, 14:56
тоже люблю ваниль, особенно "съедобную и кондитерскую", какую слышно в шоколадном монтале и комптуа сьюд пасифик. Духи - главное. Это - автограф личности.
Феечки, я поколонник сладости и гурманских ванильно-шоколадно-кофейно-фруктовых ароматов, напишу о частичке моей коллекции, заранее прошу прощения за названия кириллицей Монталевский Шоколад и Ванильный экстаз вне конкуренции, Восточная сказка очень густая, с ванильным оттенком, но солирует конечно же миндаль. Фрукты муска оказались фруктовым ванильным компотом, какой-то плосковатый аромат, ношу иногда, чтобы наконец-то добить отливант))) получается, что зимой вообще не раскрывается на мне, как кокон закрыт, а летом быстро слетает. Потом приобрела Фордовскую Табако-ваниль и, как так??? не случилось того, что я ожидала, возлагала надежды на секси-пекси ваниль, а вышла, ну такая, в кол-ции пусть будет, но не восторг, и тихая-тихая на мне.. потом была Мона, о да! чарующая, похожая на самбуку, потом только дошло, когда угостили анисовыми итальянскими конфетами, ооо, вот она нота, которую я не могла разгадать, анис и ваниль в моне! класс!) тестила на блоттере в броке давно Май Инсоленс Герлен, понравилось, заказала отливант - вылезла неприятная нотка..спирт и просто непонятная сладость..выставила на продажу, хотя желала этот аромат. Из АА Герлен, у меня есть три аромата: грейпфрут, смородина и мандарин-базилик, в базе очень нравится грейп, ваниль, подслащенная медом - ммммм, красота! в Черной Орхидее Форда классный аккорд от начала до базы. У Мансера Роза-Ваниль обожаю все!!! это такая ваниль, которую хочется вдыхать и вдыхать все время. хотя розу не совсем люблю. Ванилька в Шоколаде Профмо))) также проста, как и фордовская. у Гутиеме Арт Парфюмс Цукер де Ебен ваниль и сахар с деревяшками, понравилась, но со временем надоедает, поэтому тоже на витрину под ценник. У Шерги Лютанса классная теплая ванилька для меня, осенью хочется укутаться в этот аромат и Ванильный лес, но он кажется попроще. Волчица и Рахат Лукум очень схожи конечно же миндалем, и ванильная сладость где-то мягче, а где-то звонче. Киллиановский Бек ту Блек Афродизиак - мммм,ооооо,ааааа! густой аромат, ванилька здесь настолько яркая и приправлена чем-то медово-специевым для моего носа. что я балдею)) а вот у Любви Киллиан клубничная ваниль, так, для разнообразия можно)) Часики Мартины Микалеф, да, здесь напоминание о Любви Киллиан, но больше ноток чая с фруктами и ваниль очень приятная в базе) Компитюр Ваниль-Абрикос, здесь ваниль сливочно-мороженковая. но так жаль, что не стойкая и настолько близка к коже, что ой как жаль, хотя попробую усилить стойкость Молекулой. Деметер Яблочный пирог - ванилька есть, пирожок вкусный, но тоже не стойкий. Алхимия Рошас, вот все хорошо. и ванилька приятная, но потом ее заменяет база. которая напоминает бабушкин сундук.. и еще одна моя фаворитка - это Фи-Фи, вот воистину тот аромат, где ваниль играет в оркестре целого ряда замечательных ингридиентов, дерзкая, специевая, комплиментарно-афродизиачная))). обожаю ее! Уверена, что не все вспомнила, если что, то допишу позже Спасибо за внимание, сорри за многобукф))) Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..
Я обожаю ваниль в Табакованили Форда, очч нравится присутствие ее в лимитке Шалимара - ода Ванильке и.. пожалуй она очч красива в классическом Диоре Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Из недавних опробованных мною ванилей очень запала мне в душу- Ваниль Бурбон Иль Профимо.Абсолютно не кондитерская ваниль, скорее цветочная,просто роскошная!Попробуйте обязательно, и стойкость велеколепная.Концентрация осмо- парфюм,почти духи.
Добавлено (18 Апрель 2013, 22:54) --------------------------------------------- Из недавних опробованных мною ванилей очень запала мне в душу- Ваниль Бурбон Иль Профимо.Абсолютно не кондитерская ваниль, скорее цветочная,просто роскошная!Попробуйте обязательно, и стойкость велеколепная.Концентрация осмо- парфюм,почти духи.
не очень я люблю ваниль в парфюмерии, особенно, когда она лидирует. Пока по душе только Spiritueuse Double Vanille от Guerlain Мои Отливанты Мои Флаконы
[quote=torrychka]ох а как же я люблю Ванильный Екстаз Монталя!!!!! Ай чертяга красатун!!! Плачет по нему мой парфшкафчик,ай как плачет!!!!! Хачууу!! хАААААчуууууу!!!! С флаконом 50-кой[/quote]
Ой, а я там слышу больше всего иланг-иланг и фруктики-абрикосики...Хотя аромат тоже нравится!
Ваниль тоже люблю! Самый ванильный у меня - Каипа Ваниль. Иногда даже душит.
Девочки, а для меня в последнее время самой любимой ванилью стала ваниль в Bvlgari Black. Сначала ее не видно и не слышно практически, но уже через мин 30-40 она появляется, а к базе становится просто шикарной. Муж все время смеется, потому что я вечно себя нюхаю :). Просто красавчик! Не ожидала я, что в этом аромате найду ваниль А вообще в любимчиках - Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels - мне феечка на пробу прислала, так я влюбилась с первого занюха, ну и Ванильный Лес Лютана (куда ж без него).
Открыла для себя новую ваниль в Ле Лабо Ваниль 44-ЭТО нечто!!!Всегда думала,что ваниль может быть только гурманской,и какое было удивление,услышав ваниль в Ле Лабо...исключительное сочетание гайяка и ванили.Аромат-релакс,аромат-уют,аромат-гармония!!! Но Монталь Экстаз не разлюбила,полная противоположность Ле Лабо,но это и радует,тут как раз никакого умиротворения,полный взрыв ярчайших эмоций. У Микаллеф в Ванила Ориент и Нотах ванили тоже необычная ваниль,красиво обыгранна душистыми специями,ооочень нравятся.
Сообщение отредактировал shumolesya - Вторник, 04 Июня 2013, 12:24
У меня сначала в любимчиках был Ревнивый шоколад Монталя, пока я не попробовала Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels - это для меня аромат, который всегда хочется вдыхать. Часто ловлю себя на том, что сама к себе принюхиваюсь. Люблю брызнуть ими на кожаный ремешок отчасов...... мммм.....райское наслаждение. Если жена шопоголик - то муж голожопик.
Моя любимая ваниль - в Orchidee Yves Rocher, дневной. Такая мягкая, пудровая и не приторная. Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Уже начинается осень и я запасаюсь ванильными ароматами на холода. Они так приятно греют) Итак у меня уже есть с флаконами Syed Junaid Alam Moattar Dhab вкусная стойкая ванилька с золотистой пылью, Lolita Lempicka L de Lolita Lempicka очень вкусная солоноватая ванилька, Lalique Le Parfum восхитительный элегантный аромат ваниль и перец, зимой просто прекрасен и не занменим.
В такую погоду разнашиваю гаванскую ваниль Артизана. На первый взнюх (с блоттера) это была жуткая гадость, но пару капель попало на пальцы, и позже он так красиво раскрылся Мой фотоблог
MayVary, а для меня она жуткой гадостью и осталась. Вам повезло больше
Нравится Dior Homme Intens именно своей пудрово-ванильной нотой. Подскажите, пожалуйста, ароматы с такой же НЕ гурманской, НЕ съедобной, НЕ сливочной, НЕ пломбирной нотой ванили. Легкая, воздушная, облачная ваниль. Хелп! Можно унисексы, женские, без разницы. Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!