*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Jams  
The Different Company
АркадияДата: Четверг, 12 Августа 2010, 15:44 | Сообщение # 1
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline

Жан-Клод Эллена

Он считает, что жители Сиднея пахнут рыбой, римляне – чесноком, парижане – жареными цыплятами. Его запястья – “зона, свободная от парфюма”. Его целью никогда не было создать аромат, который бы хорошо продавался. Об этом знаменитый парфюмер Жан Клод Эллена признался в одном из своих интервью. «Люди в разных странах пахнут по-разному. И я как профессионал могу чувствовать эти различия. В Сиднее очень любят рыбу, в Риме едят чеснок, а в Париже – цыплят. Это не могло не отразиться на запахе, идущем от людей».

Обонятельные способности мистера Эллена развиты гораздо лучше, чем у обычных людей. Резидент Дома Hermes, сегодня он на пике своей парфюмерной карьеры.
Жан Клод Эллена работал на компании Yves Saint Laurent и Bvlgari и сегодня является одним из двух в мире резидентов модного парфюмерного дома (второй парфюмер - Jacques Polger резидент Chanel). Секретами своего успеха он не прочь поделиться.

Он не использует одеколоны-сплеш, бережет запястья от дезодорантов, не использует парфюмированное мыло.
«Я делаю это, чтобы защитить себя», - признался парфюмер. «Когда я вдыхаю запахи, меня окружающие, я начинаю работать, раскладывая запахи на составляющие. Поэтому я стараюсь избегать посторонних запахов и концентрируюсь на тех ароматах, которые создаю сам».

«Жизнь в отеле представляет для меня определенную сложность. Например, на постельном белье используется слишком большое количество детергента. Для меня это ужасный запах, потому что, едва положив голову на подушку, я начинаю думать о композиции аромата».

«У меня всегда с собой ноутбук. Если мне встречается интересный запах, я записываю его ноты. Эти "шпаргалки" могут превратиться в аромат менее чем за неделю». Удивительно, но Жан Клод Эллена может написать точный рецепт чудесного аромата, в который будут входить все ингредиенты, формулы, расчеты объемов без проверки на практике.

Дом Hermes, резидентом которого является м-р Эллена, в отличие от множества других модных домов, прохладно относится к звездам. Однажды у дверей Hermes в Париже оказалась Опра Уинфри. Она приехала после закрытия магазина и требовала продавца, чтобы тот пустил ее купить часы для Тины Тернер. Продавец отказал знаменитости.

«Этот пример доказывает, что для Дома Hermes звезды – это не главное. Вдохновляют нас художники. Я ничего не делаю на заказ, я творю ароматы для себя. Но если они продаются – это бонус».

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

АркадияДата: Четверг, 12 Августа 2010, 15:46 | Сообщение # 2
Всемогущий админ (с)
Ароматы, созданные Jean Claude ELLENA

Acqua di Parma Colonia Assoluta (2003, совместно с Bertrand Duchaufour)
Amouage Dia Pour Femme (2002)
Balenciaga Rumba (1988, совместно с Ron Winnegrad)
Bvlgari Eau Parfumee au The Vert (1992)
Bvlgari Eau Parfumee au The Vert Extreme (1996)
Cartier Declaration (1998)
Christian Lacroix Bazar Femme (2002, совместно с Bertrand Duchaufour & Emilie Copperman)
Decleor Aromantic (1999)
Frederic Malle Angliques Sous La Pluie
Frederic Malle Cologne Bigarade
Frederic Malle L'Eau d'Hiver (2003)
Giorgio Armani Emporio Armani Night for her (2003, совместно с Lucas Sieuzac)
Hermes Caleche Fleurs de Mediterranee (2003)
Hermes Elixir des Merveilles (2006)
Hermes Jardin Apres La Mousson (2008)
Hermes Jardin en Mediterranee (2003)
Hermes Jardin Sur Le Nil (2005)
Hermes Hermessence Ambre Narguile (2004)
Hermes Hermessence Brin de Reglisse (2007)
Hermes Hermessence Osmanthe Yunnan (2005)
Hermes Hermessence Paprika Brasil (2006)
Hermes Hermessence Poivre Samarcande (2004)
Hermes Hermessence Rose Ikebana (2004)
Hermes Hermessence Vetiver Tonka (2004)
Hermes Kelly Caleche (2007)
Hermes Rocabar (1998, совместно с Romey and Bernard Bourgeois)
Hermes Terre d'Hermes (2006)
Lalique Eau de Lalique (совместно с Emilie Copperman)
L'Artisan Ambre Extreme (2001)
L’Artisan Bois Farine (2003)
L'Artisan La Haie Fleurie du Hameau (1982)
Laura Ashley L'Eau by Laura Ashley
Lily Prune Sublime Vanilla (2001)
Paul & Joe Blanc (2003)
Rectoverso Blue Lagoon (совместно с Christophe Raynaud)
Rectoverso Mystery Secret
Rectoverso Sun Sea
Rochas Globe (1990)
Sisley Eau de Campagne (1974)
The Different Company Bois d’Iris
The Different Company Divine Bergamote (2003)
The Different Company Osmanthus
The Different Company Rose Poivree
Ulrich de Varens no. 2 (1998)
Urich de Varens UDV Fun for men (2000)
Van Cleef & Arpels First (1976)
Van Cleef & Arpels Miss Arpels
Yves Saint Laurent In Love Again (1998)

АркадияДата: Четверг, 12 Августа 2010, 15:47 | Сообщение # 3
Всемогущий админ (с)
The Different Company основана в XXI веке во Франции, где стремление к роскоши и красоте считается традиционным.

Волшебные парфюмы The Different Company создаются благодаря фантазии и утонченности талантливых парфюмеров Жан-Клода Элленá и его дочери Селин.

Уникальные ароматы, оригинальная упаковка и дизайн — все это соответствует бескомпромиссному духу.

Отличительные особенности The Different Company

Сочетание превосходных ароматов с исключительным дизайном
Использование редких, дорогостоящих материалов
Высокая концентрация натуральных компонентов
Неоспоримое качество продукции
Международное признание
Неограниченный творческий потенциал компании
Жан-Клод Элленá, будучи известным в парфюмерной индустрии, разработал для The Different Company 4 эксклюзивных аромата. Он является единственным автором парфюмерных композиций «Hermes». Продолжая создавать новые ароматы The Different Company, Жан-Клод Элленá работает вместе со своей дочерью Селин, представительницей третьего поколения парфюмеров в семье Элленá.

Парфюмы The Different Company оформляет знаменитый дизайнер Тьерри де Башмакофф, известный своими разработками для Cartier, Chaumet, Cerruti, Celine, Yamamoto, Bulgari, Mauboussin, Asprey и др. Кроме того, он занимается дизайном часов, а также изделий из кожи и фарфора.

Флаконы The Different Company обладают истинно французским шиком: массивное прозрачное стекло, кожаный футляр, защищающий от солнечных лучей и механических повреждений, колпачок из твердой бронзы.

yulikoДата: Четверг, 12 Августа 2010, 22:19 | Сообщение # 4
Мисс осведомленность 2013
Ирисовый лес ТДК-лучший ирис для меня пока что. Гармоничный,благородный,чуть отстраненно-древесно-мшистый.Мягкий и прозрачно-акварельный. Очень нравится!
Османтус ТДК-"Османтус склонил свои ветви к воде
нежно целует отраженье небес.Утро в Японском саду.."(из японской поэзии)
Красив, но сдержан,негромок, но выразителен,ни намека на приторность. Чуть шкурочки апельсина, чуть розанчика..Лёгкий ,светлый-- мне нравится больше Эрмессовского.
Ун парфам дэ Шармес ТДК-Свежий цитрус и жасмин с перцем и мятой,майоран и охапкой ароматных трав, капелька пачули напоследок. Аромат дурманящий и бодрящий одновременно. Понравился ещё со 2-х перелётных c
Ночной жасмин ТДК ОЧЕНЬ яркая первая жасминовая нота мимолётна...Основной тон на мне--амбра и сандал.Отлично шлеёфит!Чуть водянистого аниса, гвоздика,в базе вернулся индольный жасмин с сандалом
TDK Un parfum de Charmes//Роскошный аромат ! Контраст жгучего майорана и прохлады мяты, ароматного нежного жасмина и свежего лимонного фрэша,очень к месту здесь пряные травы. очень стойкий, шлейф хороший

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

Сообщение отредактировал yuliko - Суббота, 14 Августа 2010, 17:09

АркадияДата: Четверг, 14 Октября 2010, 20:46 | Сообщение # 5
Всемогущий админ (с)
Ночной жасмин - на мне помимо жасмина выступает яркая нотка мандарина, но не спелого-сочного, а уже подсушеного. Вобщем я сейчас от него в восторге!

Valkay_SHДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 13:36 | Сообщение # 6
В парфюмерном раю
Bois d`Iris от The Different Company - лежал сибе отливанчик, руки не доходили. Вчера им мужа побрызгала, поняла. что приятный аромат. А сегодня на мне - просто чудо!! Нежный и искрящийся, кажется. что цветы ириса со специями, почему черный перчик или немножко гвоздики мерещится. Очень мягко, ненавязчиво и необычно.
yuliko, спасибо. что на 10мил уговорили! Надо было 20 брать biggrin

Hand-made

Сообщение отредактировал Valkay_SH - Вторник, 30 Ноября 2010, 13:48

kolaДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 13:39 | Сообщение # 7
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Valkay_SH, и мужу подошел? интересно

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Valkay_SHДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 13:27 | Сообщение # 8
В парфюмерном раю
На нем не так красиво, меньше цветов biggrin и как-то тихо
---------------------------------------------
Sel de Vetiver от The Different Company - тоже красивый и не простой аромат. Но пока не поняла его. Был только один подход.

Добавлено (30 Ноябрь 2010, 13:39)
Автор: aromacasa
"Bois d’Iris безумно оптимистичен, как и его создатель: в нем нет ни капли печали. Это какая-то внутренняя умиротворенность, излечивающая от любых невзгод и плохого настроения. В этом аромате нет изощренных хитросплетений и паззлов, нет противостояния между небом и землей, обрушивающих время от времени друг на друга стены воды и облака пепла. Здесь царит гармония мысли и просветление сознания, отдыхающего от мирских забот. Bois d’Iris подобен языку лесных эльфов, который струится серебристым ручейком по временным протокам, уходя в бесконечное путешествие по странным мирам, чтобы в один прекрасный момент замереть на краю утеса, смотрящего в бескрайнюю даль и рассказать нам, простым смертным, как прекрасен мир"

Добавлено (07 Декабрь 2010, 12:27)
Jasmin de Nuit The Different Company - что то я не поняла ничего с этим ароматом или девочка перепутала пробирки, ну нет никакого тут жасмина и в помине. Есть выпечка с корицей. На запястье, когда нюхала, так как не любитель теста, казался противненьким и въедливым. Но решила копать глубже, и сегодня нанесла на шею, волосы приятный, мягкий аромат все той же выпечки с корицей и орехами, аромат домашнего уюта, жасмина нет, сандала нет... Напомнил базу Лютановской волчицы, только легче и базу генеральского кашимира, но без леса.
Вообщем не знаю, что за аромат у меня... biggrin

Hand-made

Сообщение отредактировал Valkay_SH - Вторник, 07 Декабря 2010, 13:34

brizzДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 16:33 | Сообщение # 9
Мистер music 2012
Прозевал распив Sel de Vetiver sad Может кому-то не подошел аромат, куплю отливант.

Захожу не часто. Пишите в личку.
Make beauty!

HellenДата: Четверг, 27 Января 2011, 16:22 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Девочки,а никто не тестил The Different Company PARFUM DES SENS & BOIS?Шо воно таке? smile

Да пребудет с Вами обоняние и да не предаст Вас зарплата на покупку нового флакона!

silscea65Дата: Четверг, 27 Января 2011, 16:30 | Сообщение # 11
Заглянул на минутку
Hellen, могу дать потестить, 5 мл есть (Аркадия, сенкс!) smile

qwertyQДата: Вторник, 17 Мая 2011, 15:34 | Сообщение # 12
В парфюмерном раю
Феечки! очень хочется приобрести миликов 20-30 (и желательно бы с флаконом) The Different Company Bergamote,Sublime Balkiss и Oriental Lounge никто не поможет? smile

АркадияДата: Четверг, 19 Мая 2011, 01:49 | Сообщение # 13
Всемогущий админ (с)
В этом году увидит свет новое творение Селлин Эллена The Different Company Pure Virgin, парфюм позиционируется как мускусно-цветочный унисекс.

The notes feature evanescent musk, light wind, linen flower, white rose, cedar and calisson.

MishkaДата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 22:38 | Сообщение # 14
Климаман
Форумчане!!!! Поделитесь мнением о The Different Company Rose Poivree . И насколько доступен для покупки?

АркадияДата: Вторник, 24 Мая 2011, 00:26 | Сообщение # 15
Всемогущий админ (с)
Mishka, Перечная роза одна из самых необычных "розовых" композиций в моей коллекции. Это засушенные лепестки роз, присыпанные лёгкой пылью кориандра и перца.

А вот и новинка 2011 года от The Different Company (парфюмер - Бертран Дюшафор):

YaltaДата: Четверг, 22 Марта 2012, 16:17 | Сообщение # 16
В парфюмерном раю
А меня очень заинтересовал De Bachmakov. Там указана фрезия, а это моя слабость! Планирую заказать знакомым в Париж. Но на Фрагрантике такие не однозначные отзывы в адрес этого аромата. Может, кому доводилось пробовать этот парфюм?

vesnushkaДата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 19:44 | Сообщение # 17
Понравилось здесь
Четыре великолепные новинки от The Different Company

Французская линия нишевой парфюмерии The Different Company готовит к выпуску четыре жизнерадостные новинки под названием L Esprit Cologne.

The Different Company L Esprit Cologne After Midnight – аромат, по словам создателей, раскрывающий свои чары в темное время суток. В его искрящейся композиции звучат чувственные вкрапления специй. Здесь слышны нероли и бергамот, анималистическая серая амбра и белые цветы. В качестве дополнительных нот присутствуют жасмин и ирис, амбретто и ангелика, корица и смола мастикового дерева, ладан и мускус, а также смолистые нюансы бензоина.

Композиция этого аромата, также как и остальных представителей этой серии разработана парфюмером Эмили Копперман-Бевьер, создавшие такие известные ароматы: Burberry Brit Sheer, Christian Lacroix Bazar, Carolina Herrera 212 VIP Men, Givenchy Play For Her, Givenchy Play Eau de Toilette и Play Intense.

The Different Company L Esprit Cologne Tokyo Bloom – парфюм, который приводит нас в центральную часть японской столицы в тот период, когда она наполняется ароматом весенних цветов. Чистая и хрустящая композиция имеет зеленовато-пряный запах базилика и листьев одуванчика. Звучание жасминовых нот и листьев фиалки обрамлено мускусными нотами. Среди дополнительных нот, вошедших в композицию, стоит отметить черную смородину, цикламен, смолисто-сладкий янтарь, гельбанум и бакаут, имеющий оригинальное древесное звучание.

Как этот, так и остальные ароматы серии имеют концентрацию туалетной воды. Все они будут доступны во флаконах объемом 90 мл.

The Different Company L Esprit Cologne Sienne d Orange – аромат, приносящий свежее дыхание. За счет пудровых нот он имеет некую схожесть с аристократическими композициями. Легкое звучание наполнено нотами итальянского апельсина и моркови. В качестве дополнительных нот звучат мускус, белая кожа, ирис и необычные полутона укропа.

The Different Company L Esprit Cologne Limon de Cordoza – заключительный аромат серии, который представляет собой хоровод сладких и цитрусовых составляющих, смешанных с пряной свежестью листьев мяты. Элегантное обрамление создано посредством нот пачули и ветивера. Дополнением служат ноты черного перца, бакаута, фрезии.
Бутылочки ароматов увенчаны традиционными для парфюмов The Different Companу трехступенчатыми крышечками. ©

Tokyo Bloom ооочень хотелось бы познакомиться! biggrin

АркадияДата: Вторник, 26 Июня 2012, 14:01 | Сообщение # 18
Всемогущий админ (с)
Quote (vesnushka)
Четыре великолепные новинки от The Different Company

Все уже можно потестить в Бонжуре. Как бы мне ни нравилось творчество Эллены, но ни Pure Virgin, ни эти колони не впечатлили совсем sad Может было не то настроение, может жара, но Pure Virgin очень сильно замылился на коже, даже я бы сказала повеяло свежевыстиранным бельём. Такой себе аромат для сна, вместо пижамки или ночной рубашки smile

KareglazkaДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 12:56 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Я как раз вчера полюбопытствовала и познакомилась с тремя колонями: After Midnight, Tokyo Bloom, Sienne d Orange. Для лета - хорошо: легко, свежо, необременительно. Токио терпко-зеленый, d Orange - жизнерадостный, больше всего понравился After Midnight - в нем есть хоть какой-то намек на богатство букета, остальные два аромата показались очень приятными, но ооочень простыми. Улетучились быстрее, чем хотелось бы. Но, наверное, так эти колони и задумывались - как летние парфюмки для хорошего настроения. При лишних деньгах купила бы After Midnight - и носила бы с удовольствием иногда, до осени.

Quote (Аркадия)
но Pure Virgin очень сильно замылился на коже,

А мне как раз Pure Vergin полюбился, хотя такие сладкие ароматы я редко ношу. Он для меня гурманский, съедобный. Но летом, конечно, опрометчиво его носить, тяжеловат.

IriskisДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 14:04 | Сообщение # 20
Парфюмерный маньяк
Трестировала последние три новинки- одеколончики. Уж очень просто... Ну прям до безобразия- все на одной ноте. Только в Миднайте нот чуть больше- на одну или две). Консультант порекомендовала купить их все и смешивать)))).

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

химикДата: Четверг, 30 Августа 2012, 22:31 | Сообщение # 21
Знаток
Меня лично знакомство с Sublime Balkiss разочаровало. Еще в начале лета зашла в Брокард присмотреть что-нибудь на лето. Консультант предложила этот аромат.На блоттере вроде понравился, такой легкий. Цена за 90 мл меня сразу же "убила".Решила поискать в распивах. Выпросила на Одесском форуме у одной феечки 5мл. Она при мне отпшикивала в атом. Но дружбы с этим ароматом не получилось. Очень резкий, холодный какой-то. Не знаю какие в нем именно лесные ягоды, но ни заявленной болгарской розы, ни фиалки я в нем не услышала. Даже при всей его холодности на лето он не подходит. Стойкость достаточно хорошая, но никаких изменений аромата нет.Не раскрывается. Даже не знаю для какого времени года этот аромат. Может быть кто-то из девочек носил его?. Хотелось бы услышать их отзывы.

флаконы-отливанты-миниатюры

АркадияДата: Четверг, 30 Августа 2012, 23:02 | Сообщение # 22
Всемогущий админ (с)
химик, я люблю его носить тёплой осенью smile Тогда он раскрывает сразу несколько своих граней....

химикДата: Пятница, 31 Августа 2012, 00:26 | Сообщение # 23
Знаток
Спасибо за совет! А то уже хотела с ним расставаться. Буду ждать теплой осени.

флаконы-отливанты-миниатюры

krumskayaДата: Четверг, 27 Сентября 2012, 23:37 | Сообщение # 24
Заглянул на минутку
А я слышала,что он ну очень похож на легендарный Ellipse от Jacques Fath. Я ,одержимая ностальгией ,хотела его заказывать,но теперь буду искать.где можно потестить. У нас в Брокарде его нет. А Вы сходства не заметили?

LaliДата: Пятница, 09 Ноября 2012, 17:19 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Получила сегодня флакон Rose Poivree ,вот это удивил! Живая свежая роза, сколько прочла спорных отзывов о нём и менялась с девочкой вслепую,ибо очень хотела что-то с ароматом розы. Настойчиво пытаюсь найти перец..слабо выражен на мой взгляд..Свежая роза ни больше ни меньше!) Стойкость великолепная smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026