то есть все бренды ты уберешь под красивые буквы в алфавитном порядке и буквы будут кликабельны? Так!? Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Думаю сделать так: названия брендов кликабельны и перебрасывают на сообщение с нужным брендом (одному бренду отводится как минимум одно сообщение, которое ссылкой привязано к оглавлению). А красивые буквы будут озаглавливать алфавитный порядок самих заметок. Придётся сделать так, чтоб не перегружать ими и без того длинный перечень ссылочного каталога. Ведь хочется, чтоб было и удобно, и красиво.Буквы эти тоже хочу сделать кликабельными, с обратной ссылкой на каталог, чтобы можно было вернуться обратно.
Пока отрабатываю возможные варианты на Гюталь. http://lifeparfum.ucoz.ru/forum/45-101-836-16-1281705300 Ссылка на Гюталь работает! Прямая - на отзыв, обратная - снова на каталог брендов. Буква "А" работает. Надо будет тестировать на удобство.
Кстати, к самому названию аромата можно будет цеплять ссылку на распив, по желанию самого организатора распива. И обратную ссылку тоже - от распива на отзыв. Например, зашёл человек почитать отзывы, заинтересовался ароматом, кликает на название (а не распивается ли у нас такая красота?) - и выходит на желаемый распив этого парфюма. Или: появляется новый распив, идём читать отзывы и оказывается, мне такое надо - возвращаюсь по ссылке на распив и записываюсь. Так что, феи-организаторы распивов примите к сведению. Сообщайте хоть в этой теме - прицеплю распив к имеющимся заметкам.
да. именно космический. мало кто взялся бы это делать;) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Да ладно, засмущали меня Погодите, я ещё придумаю, как всех припахать к этой работке Пока что помощь может быть такая - заметки оформлять в едином стиле: название бренда, название парфюма (латиницей, проверив по Фрагрантике), отзыв (желательно, отредактированный), в круглых скобках свой ник, точка. Уже редактировать меньше
А, вот ещё что: со временем каждый аромат можно снабдить картинкой флакона и описанием основных нот, которые тоже сделать со ссылкой на соответствующие разделы Парфюмерных ингридиентов. Ну, идея канеш не уникальная, но приятно, что всё функционально увязанно в единое целое. ...Картинок хотелось бы нацеплять... а потом попробуем со всем этим взлететь (как в известном анекдоте).
Марго, МОЛОДЧИНА,работа не для слабонервных!Я пока сайты парфюмерных домов оформила,думала ,что разбомблю комп.То не туда нажму ,то свет тю-тю - и работы как не было вовсе.Закончила
Девочки, зазываю вас на тест! Заходите по ссылке http://lifeparfum.ucoz.ru/forum/45-101-1221-16-1281815358 там внизу сообщения кое-кто летает. Если её отловить и кликнуть - клик выведет обратно к алфавитному списку. Вопрос в том, не слишком ли много мельтешения? Мне нравится, но кого-то может и раздражать или браузер не поддерживать. Короче, вопрос такой - оставляем картинку или эту возвратную ссылку оформить словами, как тут: http://lifeparfum.ucoz.ru/forum/45-101-1210-16-1281815227 Кстати, попробуйте кликнуть на "Annick Goutal" в 26 сообщении.
ой, здОрово летает!!!Пусть останется--только где-то выше надо объяснить, для чего она летает и что на неё кликать надо Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Девочки, Столько суперовых картинок с феями понаходила, было бы куда их цеплять. Особо ценные среди них - изображения на "прозрачном фоне", которые можно накладывать сверху на любую подложку - что-то вроде картинок-переводок.
Да тута я, тута! То ж думаю, феи в темку придут, а я в естественном, так сказать, виде - усы, лапы и хвост... Вот решила ненадолго принять феячий облик
Товарищи, нужно посоветоваться! Вопрос касается того, как разместить саму базу заметок. До сих пор делала всё в одной теме, но алфавитный список темы уже слегка ужасает - что будет, если каждому бренду отвести одно сообщение (пусть даже пока пустое, навырост)? Количество страниц будет громадное и открываться будет медленно (у меня 3 страницы уже тормозят). Разумно сократить объём темы можно так - убрать зарезервированные сообщения и оставить только действующие отзывы, а новые бренды добавлять с конца (ссылка-то всё равно выведет на нужное). Теперь уже подумываю вернуться к первоначальному варианту: в Парфзаметках от А до Я будет содержаться только кликабельный каталог (который, собственно и нужен пользователю), а сами базы с записями сделать отдельными темами по нескольку букв (А-В, С-Д и так далее, где-то тем 6-8). В базы пользователю каталога ходить не надо, ссылки сами будут выводить к нужному сообщению. Минус такого подхода чисто внешний - пока что будет много пустых сообщений, количество тем выростет... В общем, резюмирую вопрос - делать на перспективу и с размахом или по сокращённой программе? Ответ зависит в том числе и от того, как активно мы-форумчане будем писать отзывы в перспективе (после того, как архивы все выложим) и будет ли тема востребована.