Шекспир Сонет 104 To me, fair friend, you never can be old, For as you were when first your eye I eyed, Such seems your beauty still. Three winters cold Have from the forests shook three summers' pride, Three beauteous springs to yellow autumn turned In process of the seasons have I seen, Three April perfumes in three hot Junes burned, Since first I saw you fresh which yet are green. Ah yet doth beauty, like a dial-hand, Steal from his figure, and no pace perceived; So your sweet hue, which methinks still doth stand, Hath motion, and mine eye may be deceived; For fear of which, hear this, thou age unbred: Ere you were born was beauty's summer dead.
Перевод С.Я.Маршака
Ты не меняешься с теченьем лет. Такой же ты была, когда впервые Тебя я встретил. Три зимы седые Трех пышных лет запорошили след.
Три нежные весны сменили цвет На сочный плод и листья огневые, И трижды лес был осенью раздет... А над тобой не властвуют стихии.
На циферблате, указав нам час, Покинув цифру, стрелка золотая Чуть движется невидимо для глаз, Так на тебе я лет не замечаю.
И если уж закат необходим, - Он был перед рождением твоим!
А я все о наболевшем “Куллинан” - наиболее большой из всех ныне найденных алмазов. Во время обработки “Куллинан” был расколот на 105 частей, самый больщой из осколков получил имя “Звезда Африки”. В настоящее время “Куллинан VI” находится в “короне королевы Мэри”. http://vk.com/id131735221#/id131735221
Гней Помпей Великий (лат. Gnaeus Pompeius Magnus (родился 29 сентября 106 до н. э. — 29 сентября, 48 до н. э.), Гней Помпей по прозванию Великий — римский государственный деятель и полководец.
Марк Туллий Цицерон (лат. Marcus Tullius Cicerō; родился 3 января 106 до н. э., Арпинум — 7 декабря 43 до н. э., Формия) — древнеримский политик и философ, блестящий оратор.
ДОТ-112 на окраине Могилева-Подольского-фортификационное сооружение 12-го Могилев-Ямпольского укрепрайона, сооруженного вдоль Днестра на границе с Румынией в 1931 г.,был мощным долговременным укреплением с ходами сообщения высотой 2-2,5 м,,складом оружия и боеприпасов, санчастью, столовой, водопроводом, наблюдательным и командным пунктами, телефонная и радиосвязь. Сдерживал натиск гитлеровских войск, препятствуя переправе через Днестр. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
УНУНТРИУМ (лат. Ununtrium), Uut, химический элемент III группы периодической системы, атомный номер 113, атомная масса [284], наиболее устойчивый изотоп 284Uut.
Свойства: Радиоактивен. Металл, повидимому находится в твердом состоянии при 298 K (25 °C). Цвет неизвестен, но, вероятно, металлический и серебристо-белый или серый.
Название: название дано по порядковому номеру (лат. Ununtrium — "стотринадцатый"). Название временное и в дальнейшем будет изменено.
Применение: Унунтриум — искуственно синтезированный элемент, в природе не встречается. Нигде не используется
Статья 116 УК Украины - Умышленное убийство, содеянное в состоянии сильного душевного волнения,которое внезапно возникло вследствие противозаконного насилия, систематического издевательства или тяжелого оскорбления со стороны пострадавшего, -наказывается ограничением воли на срок до пяти лет или лишением свободы на тот самый срок. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
«Beach Club 117» - это современный пляжно-танцевальный комплекс на 117 км трассы Симферополь – Керчь в районе «Золотого пляжа» Феодосии - официальный сайт www.club117.com Днем это лучший оборудованный пляж от Ялты до Керчи: комфортабельные бунгало для отдыха, ярко-желтые теневые зонты, топчаны и шезлонги, раздевалки и душевые. Для любителей спорта- площадки для пляжного футбола, волейбола, баскетбола, брусья и турники. Для детей – водные горки и бассейны, для взрослых – прокат водных мотоциклов и катамаранов. Море мелкое и теплое, песок на пляже чистый и желтый С приходом ночи в клубе начинается самая модная дискотека на восточном побережье – non-stop до утра. В течение лета на сцене клуба делают качественную музыку лучшие ди-джеи Москвы, Питера, Киева, Крыма, гости из Европы. Танцующие над барной стойкой милые девушки топлесс придают эффект вечеринок Ибицы. Потанцевать с девушками может любой желающий – и стоит это недорого! Цены в клубе 117 на порядок выше окрестных пляжных баров, но не дороже чем в клубах Москвы, Питера, Киева – соответственно и публика здесь серьезная
Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel