Ан-124 («Руслан») (по кодификации НАТО: Condor — «Кондор») — советский/российско-украинский транспортный самолёт, являющийся крупнейшим серийным транспортным самолётом в мире. Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Полнотелый кирпич М-125 (строительный, рабочий кирпич) используется для возведения несущих стен, фундаментов, цоколей. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
новый фильм "127 часов" от Дэнни Бойла 127 часов* (2010) 127 Hours США, Великобритания | драма в кинотеатраx 05.11.2010 (Fox Searchlight США)
режиссер Дэнни Бойл в ролях Джеймс Франко, Кейт Мара, Эмбер Тэмблин, Лизи Каплан... сценарий Саймон Бофой, Дэнни Бойл продюсер(ы) Кристиан Колсон
Основанная на реальных событиях драма об альпинисте Арона Ральстоне, обычным ножом ампутировавшим собственную руку, чтобы выбраться из-за запершего его на пять дней завала.
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Четверг, 26 Августа 2010, 18:52
Желтый бриллиант массой 128,54 карата - самый крупный из всех бриллиантов, когда-либо выставлявшихся в США. Бриллиант квадратной формы , с 82 гранями часть знаменитой броши "Птица на камне" (Bird on a Rock). Брошь изображает камень, на котором сидит птица из золота и платины, инкрустированная белыми и желтыми бриллиантами. http://vk.com/id131735221#/id131735221
132 года назад был запатентован вазелин 14 мая 1878 года название «вазелин» было запатентовано в США как торговая марка и торговый знак. Всем известное косметическое и лечебное средство изобрел и запатентовал эмигрировавший в Америку английский химик Роберт Чезбро. В этом изобретении ученому «помогли» нефтяники.
Когда в 1859 году начался нефтяной бум, Чезбро, общаясь с нефтяниками, заинтересовался липким нефтепродуктом – парафинообразной массой, которая при нефтедобыче налипала к бурильным установкам и забивала насосы. Он заметил, что рабочие постоянно используют эту массу при ожогах и порезах в качестве успешно заживляющего раны средства
Ученый стал экспериментировать с массой и сумел выделить из нее полезные ингредиенты. Получившимся веществом он смазал свои многочисленные ожоги и шрамы, полученные во время опытов. Эффект оказался поразительным, – раны зажили, причем довольно быстро. В дальнейшем поразительную ранозаживляющую способность этого вещества Чезбро продолжил совершенствовать и, пробуя на себе, наблюдал за результатом.
Полученное вещество, способствующее регенерации кожных покровов, ученый немного облагородил и назвал нефтяным желе которое и запустил в производство с 1870 года. Сначала «Нефтяное желе» Чезбро выставил на продажу в аптеке, но мазь не покупали Популярностью новое лекарство не пользовалось именно из-за названия. Так как все связанное с нефтью ассоциировалось у людей с легкой воспламеняемостью.
Тогда ученый придумал другое название своему изобретению. Он назвал мазь вазелином. Это производное от двух слов: немецкого «wasser» – вода и греческого «elaion» – оливковое масло.Так и появилось всемирно известное косметическое и лечебное средство, которое Чезбро запатентовал под названием «вазелин».
Вазелин быстро стал практически незаменимым лечебным средством при воспалениях, ссадинах и ожогах. Вскоре он получил более широкое применение. Актрисы рисовали себе вазелиновые слезы. Художники наносили вазелин на пол, чтобы не испачкать краской, рыбаки – на крючки для привлечения рыбы, бейсболисты – на перчатки для смягчения кожи, пловцы – на тело… Кстати, сам изобретатель вазелина прожил 96 лет.
Плёнка типа 135 или 35-мм фотоплёнка — на сегодняшний день (2010 год) самый распространённый тип плёнки для фотоаппаратов. Этот стандарт (ISO-1007) был предложен на рынке фирмой Kodak в 1934 году и представлял собой предназначенную для фотодела 35-мм киноплёнку (полностью совпадают размеры и перфорация), которая была стандартизирована в 1925 году. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
§ 138. Кофе — оно 29 января 2007 (Артемий Лебедев, проект "Ководство") Признаком псевдоинтеллигентности является замечание «кофе — он». Обычно так говорят люди, не замечающие настоящих ошибок в речи. Мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей». В ботанике кофе — оно. Мужской род не делает напиток из зерен кофейного дерева более благородным, чем, скажем, напиток из бобов какао. «Кофе — он» — такая же глупость и архаика, как январское отмечание рождества «по старому стилю». Кофе должно быть среднего рода.
Сообщение отредактировал Stella - Воскресенье, 29 Августа 2010, 19:51
Статистическое управление самой восточной провинции Индонезии - Папуа зарегистрировало жительницу острова Суматра Катеми, которой недавно исполнилось 145 лет, передает Newsru.com со ссылкой на индонезийскую газету The Jakarta Globe. У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Бензопила Efco 147-полупрофессиональная цепная пила. Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Сообщение отредактировал Elenchik - Понедельник, 06 Сентября 2010, 20:01