В гробнице фараона Сети I в Долине Царей нашли незаконченный 174-метровый туннель. Этот туннель представляет собой две уходящие глубоко под землю лестницы, соединенные переходами. Своды покрыты эскизами незаконченных росписей, а также рисунками, которые археологи считают указаниями архитектора рабочим. Исследователи полагают, что туннель должен был вести в потайную гробницу. Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Правительство Великобритании ликвидирует 177 служб и ведомств в целях экономии бюджетных средств Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Эксперты научного центра в Колорадо воссоздали объемную фигуру Христа по изображению, отпечатавшемуся на Туринской плащанице. Американские ученые при помощи новейших компьютерных технологий по отпечатку с плащаницы высчитали все параметры тела Христа. По расчетам специалистов, его рост был 182 сантиметра.
TAKI 183 (Таки 183) — один из основоположников субкультуры граффити в Нью-Йорке и современных граффити в целом. Он работал курьером, и во время своих перемещений по городу писал свой никнейм на стенах и других поверхностях (например, в метро). Его тег состоял из его настоящего имени Таки и номера улицы, на которой он проживал — 183rd Street Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
В Севастополе на огороде у 82-летней старушки нашли 187 кустов опиумного мака «для пирожков». В июле месяце дело было.
Как сообщили в отделе связей с общественностью Управления МВД в Севастополе, старушка ухаживала за растениями, обрабатывала их, окучивала и поливала. С ее слов, мак ей был нужен для пирожков. За выращивание опиумного мака женщина привлечена к ответственности.
Минимальная розничная цена на коньяк с 1 января 2011 года составит в России 193 рубля за 0,5 литра, решило ведомство Росалкогольрегулирования. У меня все хорошо. Так мне и надо :)
становится все труднее вавилонский стадий равен 194 метрам
Как возникали единицы измерения?
До введения метрической системы измерения в различных странах существовали свои, национальные единицы и системы измерения, узаконенные государственной властью. Очень интересно, как возникали эти единицы.
На заре человек ждал восхода солнца, и, как только показывался его краешек, он вставал и шел к нему навстречу, пока оно полностью не поднималось над горизонтом. Пройденное человеком за это время расстояние называлось стадией. В разных странах стадии немного отличались, но все же были примерно одинаковы: в Вавилонии стадия была равна 194 метрам, в Египте — 174,5 метра, в древней Греции — 185 метров.