Sacrebleu Parfums de Nicolaï - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Sacrebleu выпущен в 1993. Верхние ноты: мандарин, фруктовые ноты и красные ягоды Ноты сердца: гвоздика, тубероза, жасмин и корица Ноты базы: олибанум, древесные ноты, ваниль, пачули, сандаловое дерево, перу бальзам и тонка бобы.
Изысканно гурманский парфюм. Лакомый, но - словно на грани между ароматным и съедобным, и скорее наслаждение ароматом, нежели - сходством со съедобными лакомствами. Хочется вдыхать, а не попробовать на вкус, как многие гурманские. Нельзя сказать - вкусный. Насладительный! Сладость, но нежная. Отдельные ноты не вычленяются. Сладко пахнущие цветы, окутанные сливочными нотами, и ладан, придающий композиции какую-то утонченность. Ни на что не похож, не с чем сравнить. Я перепробовала много сладких, ибо люблю их, но такого - не пробовала прежде. Действительно - уютный. Аромат душевной гармонии. Да, для меня это аромат ощущения душевной гармонии и покоя. Кажется, он вызывает такое чувство счастья, какое бывает, когда ты только начал читать восхитительно интересную книгу, и уже оценил сюжет и стиль, но книга толстая и впереди еще много, и вечер свободный, и можно посвятить его упоительному неспешному чтению. Может, конечно, это только у меня такое представление о сладостном счастье... Очень хочу попробовать в концентрации духи. И просто хочу его...
О, наконец-то он у меня есть! И он прекрасен, прекрасен! По крайней мере, для меня. Пробовала его в теплое время года, а сейчас, в холод, в нем сильнее ощущаются жасмин и ладан, и я наслаждаюсь. Редкий случай, когда я согласна с Лукой Турином в его описании аромата. Он нашел чудесное сравнение: "Если вы путешествуете поездом по Европе, то по ночам, приближаясь к крупным станциям, вы заметите огоньки размером с чайную чашку, расположенные между рельсами, светящиеся глубоким и мистическим сине-фиолетовым цветом через грязное стекло. Они светят постоянно, и предположительно сигнал, который они передают поездам должен быть непреложной истиной. С детства мне казалось, что это может быть не тривиальное «Снизить скорость около станции», а что-то непостижимое и не имеющее отношения к служебным обязанностям, например «Жизнь прекрасна». Sacrebleu, как и эти огоньки, это глухой низкий шум, его может заслонить суета дня, но он повелевает миром, когда в 3 часа утра, вы знаете, что смотрите в глаза вашей настоящей любви, хотя в темноте вы их и не видите..." Да, да, да... Просто люблю. (Dolorosa)
Я попозже думала насчет флакона - но все же решила попытаться купить в духах. Они - есть точно, я даже однажды их видела :). Вдруг кто-то выложит на форум :)? Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
veda, Настя, у меня (чайника) вопрос: если кто-то закажет больше миликов, чем у меня, то я пролетаю только мимо флакона, а мои миллилитры остаются при мне?