Loretta Tableau de Parfums edp Парфюмер: Andy Tauer
Loretta Tableau de Parfums - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Loretta выпущен в 2012. Парфюмер: Andy Tauer. Верхние ноты: слива, фруктовые ноты, альдегиды и дамасская роза Ноты сердца: тубероза, жасмин, апельсиновый цвет, корица и гвоздика Ноты базы: пачули, древесные ноты, cмолы, серая амбра, кожа, ирис и лабданум.
Три дня я ходила с Loretta на запястье и не могла написать ни слова. Потому что – слишком прекрасно для обычных слов. Это опять совсем другой Andy Tauer.
Loretta – это вечернее платье от кутюр. Это роскошный парфюм для Женщины. Это тубероза соблазна. Тубероза – альфа и омега этой композиции. Все остальное – обрамление. Тубероза – женщина. Все остальное – ее гардероб. Женщина может меняться в зависимости от того, что на ней надето, но всегда остается самой собой.
Ах, какая это тубероза! Не ждите от меня сравнений с другими моими любимыми туберозами – их не будет. Прекрасное – несравнимо. Для прекрасного нет «хуже-лучше» — оно само по себе, оно прекрасно по-разному.
Тубероза и карамелизированные фрукты. Персики, сливы и груши, пропитанные коньяком и покрытые карамелью. Сладкая горечь пьяных фруктов в облаке туберозы. Аромат становится все слаще – фрукты превращаются в нечто кондитерское, когда фруктовая коньячность обогащается тонами ванильных сливок, пралине, корицы, кориандра, гвоздики и марципана. Но кондитерской лавкой себя не ощущаешь – тубероза не дает. Я не витрина кондитерской, я женщина за столиком в кондитерской.
Засахаренные розы, фиалки, флердоранж, жасмин. Последний вдох – и прощаемся с лакомствами. Кондитерская лавка растворилась в воздухе и то, что мгновение назад было моими любимыми бонбоньерками с засахаренными цветами, стало прекрасным цветником. Королева тубероза обрела свою цветочную свиту. Облако флердоранжа кружило голову. Этот белый вихрь поддерживали жасмин и иланг. И прекрасные розы – целый розарий, в котором наиболее отчетливо проступают тона центифолии, классической болгарской розы и белого шиповника.
Нет, не цветник. Это кожа так пахнет. Мягкая и чуть шершавая кожа. Шершавая – как бархат. Замша? Или просто человеческая кожа? Женская кожа, пахнущая цветами навсегда, настолько, что цветы стали самой кожей.
Розы приобретают помадное звучание. Легкий налет фиалково-мускусной пудры. Все меняется. И только тубероза остается Туберозой – яркой и прекрасной. Аромат становится все более древесным – сначала древесностью ирисового корня, потом это ветиверная древесность. Не то ладан… не то ладанник… Кожа становится строже, серьезней. И только тубероза улыбается вызывающе. Вспыхивают искры амбретты. База успокаивается в ветиверной пачульности. И только тубероза продолжает пылать – вне времени, наперекор времени, наперекор законам парфюмерии и мироздания. (Мария Каневская)
Очень интересный аромат. Вполне в духе Тауэра. Очень гармоничный, качественный. Вот описать его сложно. Возникает картинка как при чтении романа:
"Он медленно шёл к ней, неся небольшой аккуратный букет. Ей сложно было разобрать издалека, какие цветы в этом букете. Да и до этого ли ей было, когда она ждала только одного - его взгляда, его прикосновения, пусть случайного, пусть недолгого, но такого желанного и так давно ожидаемого. У неё слегка закружилась голова, казалось, что он совсем не приближается к ней, а стоит на месте. Но это было только мгновение... Он уже рядом... Ах, какие глаза... какой нежный, уверенный взгляд... Лёгкий аромат цветов смешался с ароматом его волос: он склонился к её руке в белой замшевой перчатке... прикоснулся к ней губами... И теперь у него закружилась голова... от аромата цветов, который слился с запахом её перчатки, от аромата спелых слив из глубины сада. Тихий, дурманящий шепот туберозы... сладкие вздохи сочного персика... Прекрасное мгновенье остановилось". (Я, конечно, не писатель, сорри, но, думаю, всё понятно ). Не хочу рисовать дальше то, что уже вполне очевидно. Не знаю, какие в этом парфюме фрукты, но на себе слышу в общем хоре фруктовых голосов - персик, сочный, ароматный. Цветы - мягкие, бархатные. Ещё одно замечательное творение Тауэра! Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
Сообщение отредактировал Lora - Вторник, 09 Апреля 2013, 22:09