Еще одна нашумевшая новинка от бренда с богатыми парфюмерными традициями, от Yves Saint Laurent - это La Collection M7 Oud Absolu.
В распив 70 мл и флакон, 1мл - 8,50 грн. Флакон заказан, ожидается после 28 марта. Празднуя 50-Летие со дня выхода своего первого аромата, Дом Yves Saint Laurent решил выпустить юбилейную коллекцию, составив ее своими самыми популярными, классическими композициями. Проводя аналогию с шахматами, Yves Saint Laurent представляет дамские ароматы в виде белых «фигур», мужские – в виде черных. M7 Oud Absolu приобрел усиленное звучание драгоценной удовой древесины и стал еще более раскрепощенным, независимым и сексуальным. Он пробуждает желания и вызывает на откровенность!
Группа ароматов: восточные древесные. Аромат создан в 2011г. Композиция: мандарин, пачули, французский лабданум, мирра, дерево Агар.
Концентрация: Eau de Toilette Объем флакона: 80 мл
Да, Dakine, бронь принимается. А вот про свое мнение я смогу сказать не раньше чем через неделю - когда прибудет флакон. По тому, что я слышал - отличается не сильно, менее "медицинский", чем его предшественник. А так как М7 - один из моих главных любимчиков, то надеюсь что и M7 Oud Absolu не подкачает.
У меня уже стратегический запас М7 заканчивается.. А никто не распивает. Придется попробовать этот. Сергей, 5 мл для знакомства, пожалуйста. http://www.fragrantica.ru/chlen/60178/
Сравнил его и М7 - да, они родственники. В оригинальном больше медицинских нот, а в этом больше деревяшек-уда, за счет чего аромат получается более теплым, сухим и более спокойным. http://www.fragrantica.ru/chlen/60178/
Хоть и с опозданием, но все же напишу свой отзыв про эту новинку от Ив Сен Лорана.
Когда ко мне пришел флакончик с La Collection M7 Oud Absolu я уже был знаком с некоторыми отзывами - в основном с теми, которые были опубликованы на Фрагрантике. Отзывы были довольно полярными, поэтому к затесту я решил подготовиться. Благо отливантик М7 (причем - винтажного!) у меня еще сохранился. Затеста провел два - и на блоттере, и на коже.
Поначалу разница в ароматах ощущалась - у "оригинального" М7 старт более мягкий, цитрусово-цветочный с отчетливой ноткой розмарина. У M7 Oud Absolu начало более сухое и я бы даже сказал - более тяжелое, с переходом в пачулиево-ладанное (мирра!) сердце. Но уже через полчаса я напряженно вспоминал - какой именно аромат у меня на каком запястье? Разница почти не ощущалась, точнее, чтобы ее заметить мне приходилось напрягаться, выискивая разницу в отдельных нотках. Базы ароматов еще более похожи друг на друга, а стойкость у M7 Oud Absolu будет даже повыше. В целом мое впечатление таково - при создании данного фланкера M7 Oud Absolu автор (авторы?) взял из старой формулы М7 наиболее запоминающуюся часть - аккорд уда, но убрал некоторые компоненты (розмарин, например), сделал его более сухим, "освежив" аромат другими нотками, сделав его более стойким и "ладанным" (за счет мирры и лабданума). А на следующий день я только по надписи на блоттерах смог отличить оба аромата! Вследствие чего у меня возникло стойкое желание - некоторым "писателям" на Фрагрантике, мягко говоря, кое-что отрезать.
Если Сергей не против, я напишу свои ощущения от этого аромата.Мой муж является большим поклонником М7 ( в отличии от меня).Поэтому. наши мнения по поводу нового удового аромата немного отличаются. Мне эта версия понравилась больше. Именно из - за своей сухости, деревяшечности и даже некоей строгости. Строгости в том понимании, что он более "заточен", более направлен .У него практически нет медицинских нот, как нет навязчивого, животного мускуса. Он сдержан и очень приятен, элегантен, мужчина без распущенности. В общем, я рада, что у нас по утрам теперь аромат La Collection M7 Oud Absolu Yves Saint Laurent. А вот мужу, как раз оказалось недостаточно "округлости", мягкости и животинных ноток, я бы сказала, похотливости, которую источает оригинальный М7. Но... носит, говорит М7 таким образом экономит :)))