Cinnabar Estée Lauder - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Верхние ноты: специи, персик, гвоздика, бергамот, тангерин и апельсиновый цвет Ноты сердца: гвоздика, корица, жасмин, иланг-иланг, роза, ландыш и белая лилия Ноты базы: толу бальзам, сандаловое дерево, амбра, пачули, бензоин, ваниль, ветивер и ладан.
Ничто не сравнится с его ослепляющей сущностью. Открываешь флакон и уже выпускаешь яркого Джина. А если нанёс несколько капель на себя, то потом везде и на всём следы густого маслянистого запаха... По ощущениям сразу затмевает всё, о чём думал и пробовал даже минуту назад. Блистательное парфюмерное творение! Мне всегда не хватало длины вдоха, чтобы проследить все волшебные переливы в этой тягучей жидкости... Вдыхаешь-вдыхаешь, кажется, уже сердце остановилось, воздуха не хватает, а аромат играет, живёт, продолжает соблазнять... У меня винтажная edp, - хранился когда-то серьёзным человеком, - очень насыщенный запах, красивый, нежный и одновременно обжигающий, даже не представляю, какой он горячий в духах. Воспринимаю, как вкусный - пронзительные цитрусы, манящая, какая-то неземная фруктовость и дымная легчайшая сладость. С фирменной такой горчинкой. Каких-то цветов отдельно выделить не могу, что-то такое фруктово-гвоздичное в специях, причём корица не выпирает, и на мне бензоин выраженнее, чем ладан. Для меня это восток уникального "формата". Аромат, подсвеченный изнутри. Все смолистые ноты очень гармонично сливаются с остальными, не доминируют. Как будто Cinnabar заключили в драгоценный камень, поместили на прозрачное стекло и направили свет со всех сторон сразу. Снизу и сверху, чтобы играл одновременно всеми гранями. Драгоценность... Но уже отшлифованная. Монолитная. И на кусочки разбивать не хочется. В жаркую погоду он меня утомляет. Во всяком случае не в городских пространствах с раскалённым асфальтом его носить. Осенью его всегда хочу. (с)
Согласна, что похож на Опиум. Но Циннабар намного мягче и политкорректнее. Он не так агрессивно сексуален и навязчив. В нем больше цветов и теплой ванили, аромат ассоциируется с восточными храмами, а Опиум - с восточными базарами. (с)
Девочки, не подскажете - насколько современка отличается от старой версии? Вернее, есть ли отличия в худшую сторону? "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Sova, я не пробовала винтаж, но современная очень хороша. Для меня она не идет никакое сравнение с Опиумом (с которым его все сравнивают), Cinnabar намного красивее и мягче, богаче и носибельнее.
Настя, спасибо за ответ. У меня есть винтажная минька - цвет жидкости насыщщеного коньячного цвета. и аротот хорош! Правда, "старинка" чувствуется "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
У меня есть и винтажный и современный. Отличия с первым есть, но не значительные( как , например, в Аззури - ужас во что превратили аромат!) И тоже больше нравится Циннабар, чем Опиум. В холода очень красив.