Gypsy Water Byredo - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Gypsy Water выпущен в 2008. Верхние ноты: бергамот, цитрусы, перец и можжевельник Ноты сердца: ладан, сосновые иглы и корень ириса Ноты базы: амбра, ваниль и сандаловое дерево.
Аромат очень позитивный, благородная ваниль раскрывается на мне таким большим объемным куполом, почти сразу за лимоном, и никуда не уходит, постепенно стихая и запудриваясь, так умиротворяюще соединяясь с дымком ладана, перец не слышу совсем, а вот елки, деревья, амбра периодически выделяются как грани, в которые заключена ваниль. А вот на моей подруге очень долго не уходил можжевельник, вот он в сочетании с бергамотом и дает странные ассоциации. На ней аромат был резче, перченей, острее, такой колкий и резкий, но не менее красивый, просто другой. Теперь у нас с ней он в любимчиках, аристократичный аромат, такой могли создать люди, полные восторга от цыганских легенд, но сами не жившие их жизнью, хотя возможно изучавшие, - взгляд со стороны. (с)
Лимонные искорки в начале, потом облако ванили, мягкое и не навязчивое. В этом облаке спрятался острый перчик, можжевельник в обнимку с сосной, они как единой целое, такое пряное и теплое. После ухода ванили на второй план, часа через 2,5 начинает доминировать ладан. Сидит близко к коже - рядом можно уловить сосну, а так просто аура добротного ладана и ванильки. (с)
Моя конфетулечка. Вторая кожа. Радостный, солнечный, весь такой позитивненький. Наверное, это качество всей унисексовой линейки Биредо: дарить хорошее настроение и быть антидепрессантом. В нем очень комфортно и сил заметно прибавляется, как будто витаминок наелась. А что радует больше всего: ни на ком еще не встречала. Утром, надушившись на работу, весь день ощущала его присутствие, и очень удивлена этим фактом. Не думала, что такой легонький на первый взгляд парфюм может так долго сидеть! Постоянно ощущала на себе что-то сладенькое, вперемешку с сосновыми иголками, в носу щекотал какой-то компонент, похожий по ощущениям на пузырьки лимонада. В общем, так я от него и тащилась весь день. (с)
Сорри, что влезаю... Сегодня познакомилась с этой Водичкой. Поправьте меня, если я неправа, но это же повторение легендарного парфюма Jicky Guerlain. "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Сообщение отредактировал Sova - Вторник, 28 Мая 2013, 15:01
Настя, не факт))))а ты сравни пирамиду , особенно начальных нот. Но опять-таки, это ощущуния моего носа)))))). Просто после первого пшика была одна мысль: ооооо..... где-то это уже было))))) Но при этом я не говорю, что Водичка плоха, прос для меня это как бы "вариация на тему" "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Sova, мне не надо сравнивать пирамиду, я прекрасно знаю и люблю Жики, имею много версий этого аромата, и давно знаю Gypsy Water. Gypsy Water - цитрусово-древесный, наверное, как раз древесина и цитрусовая прохлада (а в Жики лавандовая) и дают небольшую схожесть. Но опять-таки Жики тоже отличаются друг от друга - есть более лавандовые, а есть более древесные, в зависимости от года выпуска и концентрации. И еще Gypsy Water не запудривается, как Жики.
Добавлено (28 Май 2013, 14:43) --------------------------------------------- Sova, для меня уже почти все ароматы - это "вариация на тему", что-то совсем оригинальное и ни на что не похожее редко встречается.
Сообщение отредактировал veda - Вторник, 28 Мая 2013, 15:43
для меня уже почти все ароматы - это "вариация на тему", что-то совсем оригинальное и ни на что не похожее редко встречается.
а вот тут соглашусь))))))))))))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец