Bois 1920, итальянский парфюмерный бренд, выпустил новый аромат под названием Oro 1920 limitierte Edition. Насыщенная, глубокая и роскошная композиция, состоящая только из натуральных компонентов, выпущена лимитированным изданием численностью лишь в 600 флаконов. Верхние ноты Oro 1920 limitierte Edition раскрываются необычным сочетанием малины, сосны, имбиря, благовоний и оттенков гваякового дерева. Чувственное сердце наполнено запахом насыщенной розы и пудрового ириса, оттененного экзотическими аккордами опонакса и османтуса. Ваниль, кожа и табак завершают композицию. Флакон новинки, помещенной в кожаную упаковку ручной работы, покрывает золото 24-каратной пробы. Над созданием упаковки работал модный дом Bottega Veneta. Oro 1920 limitierte Edition доступен в концентрации парфюмированной воды во флаконах объемом 100 мл.
Это один из тех шедевров парфюмерии, которые невозможно разложить на ноты и описать так, чтобы было всем понятно, как он пахнет. Единственную ноту, которую могу распознать - это кожа. Но... она слышна, только если близко уткнуться носом в место нанесения парфюма. Самое потрясающее у него - это шлейф, умопомрачительный шлейф, от наслаждения им закрываются глаза и замирает дыхание - лёгким так не хочется его отпускать! На Тосканскую кожу Форда (для меня) не похож совсем. Своей начальной хрустальностью Oro мне напоминает Khunja Shaik, но Khunja Shaik - хрустальная пудра, а Oro - хрустальные смоляные цветы. Постепенно аромат древесно теплеет (но он и не был ледяным!), становится чуть слаще (но он не сладкий!), мягче (но он и не был жёстким!). И где-то вдалеке слышен малиновый звон... Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
Lora, спасибо за отзыв! Я давно уже поняла, что вся фишка лимиток Бойс 1920 именно в неповторимом шлейфе ароматов, который невозможно забыть, однажды попробовав.
Да, Настя, шлейф этих парфюмов - это что-то! Они делают погоду при затестах и побуждают покупать флаконы. Такое впечатление, что лимитную серию делали совсем другие парфюмеры. Ароматы этой серии, по-моему, не имеют объединяющего духа, не прослеживаю "почерк одного автора", как говорится. Но они все такие необычные, такие прекрасные! Я не люблю кожу в парфюмах (но ведь совсем не обязательно утыкаться носом в парфюм - это я сама себе уже говорю). А Oro - полюбила. Любители кожаных ароматов должны попробовать хотя бы каплю этого шедевра. А не любители будут приятно удивлены, что бывают и такие кожаные красОты. Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
Сообщение отредактировал Lora - Вторник, 14 Января 2014, 00:13
Настенька, Oro 1920 Bois 1920 вызвал чарующий восторг, запал мне в душу... Парфюм звучит неприлично дорого! Теперь мечтаю о большом флаконе. При затесте на моей коже стартовала опьяняюще красивая кожа, парфюм выдал схожие ноты с тосканск. кожей ТФ. Только вот в Oro, в отличие от Форда, кожа не кричит, в ней нет грубых и брутальных нот. Где-то через час раскрылся невероятно теплым и деликатным шлейфом сотканный из припудренных белых цветов, разгоряченного дерева , сочных ягод малины и нежнейшей сливы в легком обрамлении табака. В парфюмке нет ничего лишнего, раздражающего, нет выпирающих нот, все сбалансировано и гармонично слажено, стойкость на целый день, вполне оправдана стоимость парфюма. Думаю, Oro никого не оставит равнодушным.)
Сообщение отредактировал lika - Вторник, 14 Января 2014, 23:25
Получила свои заветные миллики... Божечки, как красиво! Носилась с запястьем весь вечер... Уснула, так и не оторвавшись от него Всем любителям кожи посвящается...А еще парфюмерный приказ: "Срочно знакомиться!!!!" Очень довольна ароматом!