Описание: Композиция Traversee du Bosphore как будто окунает в атмосферу путешествия по проливу Босфор прямо в Турцию, в Стамбул. Именно ароматам этих мест и посвящен парфюм. В начале ароматы сочных яблок перемешиваются с дымом кальяна, поднимаясь вверх, затем мы окунаемся в благоухание тюльпанов и зелени. Шафран - вот наступила и его очередь. Он осторожно усиливается после нот тюльпанов и, наконец, слышатся оттенки специй, которые смешиваются с кожаными запахами. Ароматы древних улиц Стамбула вечером полны нежным дыханием розы и фисташек, легким дуновением мускуса. Эти оттенки и завершают композицию. Чтобы в полной мере ощутить эти ароматные переживания, достаточно открыть для себя новый парфюм Traversee du Bosphore и окунуться в мир чудесного путешествия.
Отзыв от М. Каневской: Я никогда не переправлялась на пароме через Босфор. И не бродила по стамбульским базарам. Но я курила яблочный кальян. И именно с этого начинается Переправа через Босфор. Яблочный дым сгущается, а рассеивается влажным туманом, открывающим силуэты Венеции дождливым весенним утром. Или дождливый вечер в Хорватии в сентябре. Взгляд туманится, разглядывая эти дождливые акварели … Но очередной вдох все меняет. Аромат становится гуще и ярче. Он все еще акварельный, но теперь акварель рисует совсем другие картинки. Там будут плантации тюльпанов – красных и желтых. И самый настоящий восточный базар с лавками с пряностями – над которыми стоит густое облако, сотканное из перца, шафрана, имбиря, кардамона. И по соседству – фруктовые ряды с сочными яблоками, гранатами, персиками. И лавки с тончайшей кожей, пахнущей фиалковой пудрой. И лавки с восточными лакомствами – нуга и рахат-лукум, козинаки и пахлава. И томный образ турецкой розы, воспетый поэтами, плывет над Босфором… И снова хорватский лес мокнет под дождем на исходе осеннего дня…
Добавлено (22 Май 2011, 22:42) --------------------------------------------- Так хочеться спробувати і так мало бажаючих:) Я не чекаю від цього аромату чогось надзвичайного, але мені здається з ним має бути саме Цікаво. Давайте пропливемо по Босфору!
От всей души хочу поблагодарить Оксану - DAIANA, благодаря которой состоялся этот распив! Дело в том, что в самый последний момент, когда аромат распился, поставщик не смог привезти парфюм. Аромат оказался настолько редкий, что найти его оказалось ой как непросто. Но благодаря Оксане все получилось! И теперь мы можем наслаждаться этим замечательным ароматом, который так кстати пришелся к нынешней летней погоде!!!
Ой! Ну что Вы!? Спасибо, конечно, за приятные слова! Я ведь и сама была заинтересована в этом парфюме, очень его хотелось, вот и пришлось приложить не много больше усилий для его приобритения! Ну хорошо, что все у нас получилось! Пользуйтесь, девченки, себе на радость!