Вчера многие из нас реально ощутили, что это такое, когда Вас "забанили". Нет доступа к сайту, на котором ежедневно проводишь значительное количество времени, получаешь нужную информацию, интересно общаешься! Но вчера забанили всех, никто не мог войти на форум, включая админа. В чем причина произошедшего инцидента разбираться не хочется, потому как реальная причина в другом. БЕСПЛАТНЫЙ хостинг - вот ГЛАВНАЯ причина всех подобных инцидентов! Поэтому срочно предлагаю создать фонд пожертвований для перехода на добротный платный хостинг, на котором форум смог бы и жить и развиваться. Ведь хороший хостинг стоит денег, пусть и небольших. Название "Донатас Банионис" пришло в голову само собой. "Донатас" - от английского "donate" - жертвовать, "Банионис" - от английского "ban" - запрет. Т.е. пожертвования, чтобы нам в дальнейшем не запретили общаться на форуме. Я думаю, Аркадия подскажет нам куда переводить наши пожертвования. Суммы для пожертвований могут быть небольшими - от 20 грн. до 50 грн. Хотя это только мои мысли и предложения, поэтому приглашаю и остальных участниокв форума высказаться по данному поводу! :-)
Выскажусь я Перейти на другой хостинг - значит потерять море информации! Мы технически не сможем всё перенести. Поэтому мною было принято решение просто оплачивать Премиум-аккаунт здесь, на Юкозе. Поэтому прошу тему считать неактуальной У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Во-первых. А Премиум-аккаунт - это что, не платный хостинг? И на него деньги не нужны? И во-вторых. Можно поспорить и с тезисом, что переход на другой хостинг приведет к потере моря информации. Главное - это MySQL-база, которая "бекапится" и переносится. Хотя, конечно, нюансы есть. Поэтому назовите, пожалуйста, движок, на котором работает форум. Если это "самопал" - тогда да, ни о каком переносе речь не идет...
ostrovski, Уважаю! Это по-мужски, пока мы все в эмоциях, Вы – с конкретными предложениями. Сайт работает на хостинге www.ucoz.ru. Других подробностей я не знаю. Но, думаю, нужно прислушаться к Аркадии. Она точно не хочет как хуже
Оля, озвучь сумму оплаты и период, на который хватает этой суммы. ну там...помесячно платить или за год...скока денех?:) давайте беседовать не в общем, а по конкретным суммам:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
оно не мне решать, конечно, но мне не очень нравится идея остаться на Укозе платно. что и кто им помешает забанить за что-то в очередной раз, будь ты хоть миллион раз премиум? ну будет какая-то дикая формулировка про контент, противоречащий нормам и законам, и все. я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
Wonderer, :)))))))) ну вообще на платных - ТО ЖЕ САМОЕ. всегда могут сказать "ой, тех неполадки, приносим наши извинения итд...ведём активную работу по устранению...". ПС ну и...вроде никто не говорит о преднамеренном бане? налажали пацаны там - вот и всё......у всех бывает. платность не исключит проблем такого рода. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Не претендуя на репутацию бабы Ванги, скажу свое виденье вопроса. Помнится, Одноклассники как-то ввели плату за регистрацию на сайте. Цена там была смешная, что-то около 9 гривен. И чем это обернулось? Многие ушли на ВКонтакт и МойМир, Фейсбук и еще куда, следовательно - уменьшилась аудитория, охваченная ресурсом. Как следствие - плату отменили... И по-моему, дело было совсем не в размере оплаты (скоко там тех денег?!), а в том, что для получения услуги нужно было совершать еще какие-то лишние телодвижения, тогда как у других этого нет. Я не к тому, что не хочу платить, решат, что так лучше – заплачУ, как и многие, общение дороже денег, я к тому, приведет ли это к увеличению нашей тесной компании?
Сразу видно мужской подход к делу. За скинуться 20, 50 и 100 (для меня это не большие суммы), считаю не должно быть обязаловки, кто сколько может...
Quote (ostrovski)
Главное - это MySQL-база, которая "бекапится" и переносится. Хотя, конечно, нюансы есть.
Давайте дадим Оле время прийти в себя..."переспать с этой мыслью", посоветоваться с понимающими в этом вопросе людьми, а потом делать выводы. Оля - я за любое твое решение. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Я не к тому, что не хочу платить, решат, что так лучше – заплачУ, как и многие, общение дороже денег, я к тому, приведет ли это к увеличению нашей тесной компании?
Василий, разговор идет не о том, чтобы установить плату для всех за пользование форумом. Это ОДНОРАЗОВАЯ акция, сбор пожертвований для того, чтобы появились средства, за которые можно нормально решить вопрос. А что это будет - переезд на новую "квартиру" или просто "Супер-пупер-Премиум-аккаунт" на Юкозе - это решать Аркадии (или Оле - как я узнал!). Не будем ее учить жить, лучше - поможем материально! :-)
Да, единоразовый взнос я видела на одном полезном форуме....и шкала оплаты необходимой суммы была...Здорово, каждый видит, что квартплата оплачена, никто не выгонит... Если это нужно, конечно...
считаю не должно быть обязаловки, кто сколько может...
Поддерживаю на все 100%! Тем более, не должно быть никакой платной регистрации. ИМХО. Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Всем привет! Я тоже успела оценить свою "степень зависимости" от нашего сайта:) Присоединяюсь к общему мнению. Если есть необходимость, думаю, что каждый найдет что-то для общей копилки. Наверное, будет правильным сделать эти взносы на добровольной основе. А в целом, думаю надо прислушаться к словам профиков на тему "где надежнее". Хорошего и ароматного всем вечера:)
Боюсь, что плата за хостинг ежегодна, как минимум... Я не против даже ежегодной платы, но вот решит ли это возможные проблемы в будущем (тфу-тьфу-тьфу!)?
Как становится ясно из предыдущего сообщения, Администратор уже все решила, а нам остается только принять ее решение и поблагодарить за заботу о нас. Но вариант со сбором средств пусть будет запасным.
Аркадия, озвучьте, пожалуйста, счет за банкет. Народ тут слабо понимающий, что такое плюрализм, политкорректность и прочая шняга, зато нам хорошо втемяшили с детства, что чёрный это - негр, а на халяву среди своих - ПЛОХО.