В августе благодаря Mizuki я познакомился сразу с шестью ароматами L'Artisan Parfumeur (Mizuki, еще раз спасибо за пробники!). Был среди них и Al Oudh. После затеста у меня явно защемило в груди, я понял - это мое! Конечно, объемы одного пробника для таких задач явно малы и я начал поиск полноценного флакона. К счастью, это не оказалось очень сложной задачей. И сегодня флакон Al Oudh прибыл из Штатов!
Не поделиться со страждущими парфманьяками я не могу, поэтому предлагаю в распив один из лучших ароматов дома L'Artisan Parfumeur, аромат, который четко покажет Вам как должна пахнуть восточная сказка - Al Oudh!
Семейство ароматов: восточные пряные Верхние ноты: зеленый кардамон, мадагаскарский розовый перец, тмин и финики Ноты сердца: ирис, нероли, шафран, ладан, роза, дерево Агар и кожа Ноты базы: Сандаловое дерево, лист пачули, Виргинский кедр, бобы Тонка, ваниль, мирро и циветта. Парфюмер: Bertrand Duchaufour Концентрация: EDP Флакон: 100 мл НЕ ТЕСТЕР В распив 80 мл и флакон, 1мл - 10,40 грн.
Парфобозреватель Nathan Branch в своем блоге довольно увлекательно высказался об этом аромате. Приведу начало этого обзора, наиболее удивившее (и развеселившее!) меня (перевод с английского - мой): "Боже, благослови Bertrand Duchaufour за окончательную версию аромата, который мне так нравится! Я скулил в холоде эти последние 21 месяц, скребся в дверь Клуба Признания Дюшофура, но это не дало никаких результатов. И только с появлением Al Oudh, я больше не несчастный изгнанник Duchie (сокращенно - от Дюшофур, прим. перев.), как это когда-то было - теперь я могу с гордостью представить свой персональный ключ к большому Берти-Сити (Берти - сокращенно от Бертран, прим. перев.) и упасть на землю, корчась в приступе культового экстаза, когда большие ворота города ароматов распахиваются."
ОК, LaSa, флакончик за Вами. Ждем других желающих обзавестись магическим ароматом от L'Artisan Parfumeur. Кстати, Bertrand Duchaufour в одном из своих интервью признался, что Al Oudh - это один из немногих, созданных ним ароматов, которым он может гордиться!
Да, LaSa, меня это тоже удивляет. Тем более, учитывая всеобщий интерес к "удовым" ароматам Монталя. А по моему скромному мнению, Al Oudh превосходит большинство ароматов Монталя (в один ряд с Al Oudh могут стать лишь Aoud Red Flowers, Crystal Aoud и Red Aoud) так как благодаря кропотливо подобранным пропорциям компонентов является более мягким и женственным! Правда, к примеру, и мужские ароматы L`Occitane en Provence в наших распивах поначалу шли ни шатко, ни валко. А когда распробовали, то оказалось, что флакона на всех не хватает!
Да, аромат как увлекательная восточная сказка, его можно слушать бесконечно. Чему способствует его стойкость ;). Спасибо, Сережа, один из лучших и самых носибельных удов.
ostrovski, хорош! Действительно хорош! Чуть уд поженственнее чем у Тома Форда, который очень нравиться, но этот на мой взгляд слегка разнообразнее в оттенках, и этим привлекательнее! Более гурманский! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
10 мл, пожалуйста. Я буду не я, коль не пощупаю это своим собственным носом. On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. Antoine de Saint-Exupéry.
grinata, 10 мл отдам, остальное - мой "золотой запас". Вель в холодные и сумрачные зимние будни Al Oudh очень быстро создает настроение праздника!
----------------------- Флакон распит, тему можно закрыть. Спасибо всем, кто участвовал в распиве! Ваши отзывы о аромате Вы можете оставлять в теме: Парфнаброски (делимся впечатлениями)