Еще один кожаный аромат, время которого - осень. Quorum Antonio Puig ставят в один ряд с Bel Ami Hermes, Yatagan Caron и Fahrenheit Dior. Но, учитывая серьезную разницу в цене, Quorum даже имеет перед ними преимущество! По непонятной причине Quorum очень редкий гость в наших краях, поэтому в "хотелках" он простоял у меня почти год.
В распив 90 мл и флакон, 1мл - 2,80 грн. Аромат заказан в США, оплачен и находится в дороге. Прибытие ожидается после 28 октября.
Отзывов об этом аромате немного, в основном - на Фрагрантике. Самый всеобъемлющий оригинальный отзыв дал Кремль:
Я здесь; и я больше, чем вы. Если бы завтра пришлось умереть, то предпочёл бы надеть Кворум.
Для гориллы в костюме. Инфразвук самца аллигатора в период спаривания. Некоторые ароматы - "секс в бутылке". Кворум - это промежности в бутылке. Партизан из леса, который не мылся очень долго. Сбивает с ног и приказывает оставаться внизу.
Тёмно-зелёный; лес, почва, глубина теней и лучи солнца сквозь деревья. Дом посреди, ты расслаблен и куришь трубку.
Носить не как топор, но как крылья. Зимой с тёмным свитером, замшевой курткой, на заседание совета. Тестостерон: у вас должны быть крепкие яйца, чтобы быть в Кворуме. Не для маменькиных сынков, но для тех, кто не боится быть мужчиной. Классика восьмидесятых; для тех, кому за сорок.., за пятьдесят.
Суть природного благородства и королевский оттенок грусти. Стихийная сила и пощечина обонянию. Превосходного качества фужер для одиночек.
Несколько альтернативных отзывов с Фрагрантика.ком (перевод - мой):
Castor: "Люблю!" или "Ненавижу!"- так говорят про этот аромат, начиная с 1982 года, когда он продавался в дорогих универмагах в США. Теперь он продается в аптеках, но он не потерял ни капли привлекательности для тех, кто ищет сильный аромат. В верхних нотах доминируют грейпфрут и лимон, в то время как кожа является основной нотой в базе. Quorum - это не для всех, поэтому я бы предложил попробовать его перед покупкой - хотя, это потеря небольшой суммы денег даже в том случае, если Вы в конечном итоге не полюбите его." missan: "Quorum - это тип одеколона, который всегда будет иметь свое место. Я думаю, что запах очень хорошо составлен с использованием высококачественных ингредиентов. Отлично подходит для любых случаев. Мне Quorum очень нравится, он из той эпохи, когда одеколоны могли быть сильными. Входит в моей пятерку. Он имеет слабый аромат? НЕТ. Этот аромат синтетический? НЕТ. Он дорогой? НЕТ. У него слабая стойкость? НЕТ. Ну тогда это не современно!" shamus1: "Реформулирован он или нет, но Quorum по-прежнему зверь! Мало ароматов источают такую же мужественность, что и Quorum - только Drakkar Noir, Brut и Havana поднялись до этого уровня. Quorum является шедевром, созданным из смеси табака, пачули, сосны, кожи, тмина и дубового мха, и он сочетает в себе эти ноты таким образом, чтобы бесстыдно игнорирует все парфюмерные тенденции. Это воплощение старой школы мужской парфюмерии, полная противоположность всему, что называют свежак, унисекс или стильный. Как Вы можете не уважать компанию, которая имеет мужество все еще производить это? :-) Antonio Puig переформулировал Quorum несколько лет назад, и, хотя нынешний аромат имеет немного меньше древесности и долговечности, как это было раньше, разница незначительна и не стоит оплакивать. У меня есть флаконы как винтажной, так и новой версий, и я альтернативный ношу их на регулярной основе. Он по-прежнему один из лучших мощных ароматов когда-либо. Причем Quorum не извиняется за это. Ношение Quorum обязательно, чтобы отпугнуть слабаков и всех, кто не может справиться с таким мачо-ароматом."
Тип аромата: древесные фужерные Год создания: 1982
Пирамидка: Верхние ноты: артемизия, тмин, грейпфрут, бергамот и лимон Ноты сердца: цикламен, сосна, гвоздика, сандаловое дерево, пачули и жасмин Базовые ноты: кожа, амбра, дубовый мох и табак
Концентрация: Eau de Toilette Объем флакона: 100 мл
Imiarek, те, кто знают как пишет на Фрагрантике Кремль, с пониманием относятся к его стилистике. Одни видят буквы, другие читают между строчек... Я поэтому и не хвалил данный отзыв, а написал: "Самый всеобъемлющий оригинальный отзыв" - т.с., от аллигаторов и до нынешних партизанов! А каждый пусть сам решает как ему относиться к данному аромату. Про Курос тоже написано столько нелестного (повторять не хочу), но у многих - он все-равно один из любимых. А наших девочек на форуме подобными фразами не запугать! Особенно после разных там "Секретных выделений" от ELDO и т.п.
ostrovski, меня-то, конечно, запугать трудно... особенно фразами но запутали Вы меня основательно. Какой же ж все-таки это аромат, объясните для тех, кто не в танке уже "ты расслаблен и куришь трубку" или еще "Инфразвук самца аллигатора в период спаривания" Разница однако же есть
Не думаю, что всё настолько серьёзно Скорее всего это достаточно брутальный кожаный люкс,тем более недорогой, а после такого чёрного пиара даже интересный. Муж с сыном похохотали над отзывом и сказали заказывать, а если не понравится, то подарят какому-нибудь всеядному в плане парфюмерии аллигатору постарше.
deleo, мой простой совет: "Когда не можете понять суть отзыва - посмотрите пирамидку! Она расскажет о многом значительно лучше!" Но для тех, "кто в танке" (и я в том числе, так как я тоже не пробовал Quorum) в сообщении №1 я разместил переводы нескольких отзывов с англоязычной Фрагрантики. Можете почитать.
deleo, кстати, насчет "... а поговорить" - сегодня трем призерам Интернет-Квеста я успел отправить дипломы и призовые отливанты Молекулы 01. Вы (и kola) - на очереди, отправлю уже в понедельник. Интересно будет потом обменяться мнениями про Молекулу 01!
ostrovski, ой, спасибо огромное!!! как хорошо, что я успела заказать у Вас пару ароматов! (т.с., чтоб два раза не ходить D ) Сможете их тоже выслать? А мнениями обменяться - это нас хлебом не корми Обменяемся в лучшем виде :
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 22 Октября 2011, 17:52