Романтичный запах 1950-х годов, в сердце аромата нежный ландыш, счастливый цветок Диора и эмблема Dior Couture. Diorissimo свеж и чист, как весеннее утро в лесу. В верхней ноте - ландыш и иланг-иланг, в сердце композиции - амарилис и борония, в шлейфе - жасмин.
Для Диора ландыш был символом надежды, счастья и радости. Ландыш - легендарный цветок у французов. Согласно легенде, святой Леонард, храбрый и неустрашимый рыцарь, который жил в 6 веке, добился от короля разрешения удалиться в лес и провести дни в уединении, посвятив себя Богу.
В том лесу жил страшный дракон по имени Искушение. Дракон спалил лачугу святого Леонарда, пока тот молился Богу. Начался бой, кровь противников лилась на землю. Святой Леонард долго преследовал дракона и наконец сразил его.
Из земли, где пролилась кровь дракона, выросли ядовитые колючки, кровь Леонарда превратилась в нежные белые ландыши.
Для французов ландыш символизирует счастье и надежду. Кристиан Диор был французом и его вера воплотилась в прекрасном аромате, который посвящен ландышу.
Когда в начале 1950-х восходила звезда Диора, парфюмер Эдмонд Руднитска (Edmond Roudnitska), родом из Грасса, решился вопреки моде на сладкие запахи, упростить формулу и создать нечно простое, элегантное и чистое. Мечтал о запахе ландыша в духах, который бы был так же свеж и прекрасен, как в его саду. Диор и Руднитска встретились в 1955 году. и осуществили каждый свою мечту в аромате Diorissimo, который появился в 1956. Рекламный постер для духов нарисовал славный René Gruau. Diorissimo хранит дух Диора, по его словам, это "выражение его души в запахе".
Флакон 100 мл на руках В распиве 50 мл без флакона Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Верочка, мне он достался в середине 90-х. Яркий и ну ооооочень шлейфовый. Точнее сказать не могу-поэтому и не поставила в винтажи,но судя по тому,сколько он уже у меня.....а выпущен был еще раньше...Выставила лишь потому,что срочно нужны денежки- грядет долгожданная хотелка. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Четверг, 20 Октября 2011, 20:25
Хорошо,девочки! сейчас осень-как пронзительно ландыши звучат по прохладе!
Добавлено (24 Октябрь 2011, 17:02) --------------------------------------------- ,Vorchenok-отливанты отправила Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Понедельник, 24 Октября 2011, 23:26
Встречала в сети мнение, что Диориссимо - один из наименее реформулированных ароматов. Возможно, это и так, но если сравнивать Танину версию из 90-х с тестером современным из брокарда, разница очевидна и не в пользу последнего. Сколько людей, столько и мнений, что же на самом деле Диориссимо - ландыши или все-таки сирень? На мне - ни то, ни другое: близко к коже - гора ландышей, а если взмахнуть запястьем, то есть и сирень, и лилейная душность, и другие цветы проскальзывают. При этом база аромата на мой взгляд и на моей коже далеко не невинная. Виноват цибетин, тесной дружбы с которым у нас не получается. Из-за него рассталась с убаром, и если бы внимательно рассмотрела пирамидку Диориссимо до покупки, ее бы не было Но здесь цибетина очень в меру, маленький зверек шастает среди цветов, виден только пушистый хвост и ушки Как-то так ))):
Жду, когда наступит февраль, захочется весны, а зима будет медленно таять.Думается, что тогда аромат будет просто сказочно звучать.
Тонечка,спасибо за отзыв, ты так красиво написала. Да, версии 90-х звучат более насыщенно, в них положили все то,что заявлено в пирамидке, тем они и ценны.
Добавлено (01 Ноябрь 2011, 20:50) --------------------------------------------- Это как в мультике " 12 месяцев"-принцесса хотела подснежников, а мы требуем ландышей!!! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Воскресенье, 06 Ноября 2011, 03:17
В сером городе оказался для меня ну просто взрывом положительных эмоций!Яркий,нежный,ну совсем майский.!!! И оказался очень вовремя у меня-развеять ноябрьскую хандру. Спасибо большое! Да пребудет с Вами обоняние и да не предаст Вас зарплата на покупку нового флакона!
Добавлено (12 Ноябрь 2011, 10:39) --------------------------------------------- Освободились милики от SoVera, кому? Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Суббота, 12 Ноября 2011, 12:39
lady-willow77, Тань я так поняла осталось только 5, жаль, хотя бы 10, но заберу хоть эти. Танюша еще раз огромное спасибо тебе за ДИОРЕЛЛУ, именно большими буквами, это такой же шедевр из 90х.
Ясно, сынуле поддержка Ну вот,видишь, хоть что-то вернуло тебя в наши ряды Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!