Примерно три недели назад Jules Dior уже появлялся в распиве. Правда через несколько дней автор распива сообщила, что флакон уже продан и распив не состоится. Стало немного обидно - легендарный аромат, только появился на Парфее и его тут же увели! И я решил действовать... Пришлось "допросить с пристрастием" одного европейского парфманьяка и он все же выдал "адреса, явки, пароли". Но, даже проплатив за флакон, я не спешил выставлять его в распив. А вдруг случившееся ранее повторится? И только сейчас, держа его в руках, я могу поделиться радостью и... милилитрами! Кстати, код на флаконе соответствует дате производства: 1987 год. Настоящий винтаж, причем по более приятной цене!
В распив 90 мл и флакон, 1мл - 12 грн. Флакон - в наличии.
Jules - это игра, улыбка, фантазия, шарм. Jules - нежный, но определенно сильный. Jules - всегда свободен, он всегда в бегах, но он умудряется успеть все сделать. Jules в отпуске: Вы можете видеть его везде. Jules на работе: он не одержим образом босса. Jules ночью: вся ночь принадлежит ему. Jules рано утром: он одевается, закуривает сигарету, все делая с удовольствием, по-мужски небрежно. Прежде чем он появился в 1980 году, Dior начал коммерческую кампанию по подготовке людей для нового аромата, провокационно названную Jules. Кроме того, что Jules - это имя, но это слово означает "человек - соблазнитель". Именно так называли сутенеров в 19-м веке! Коммерческая кампания (плакаты были сделаны известным Rene Gruau) вызвала такой интерес, что, когда он, наконец, вышел, он был продан прямо на месте! Аромат очень мужской, но элегантный, без резких нот, но с заметными нотами амбры и кожи, цветов и ароматических трав.
Jules выпущен в 1980. Парфюмер: Jean Martel. Верхние ноты: Артемизия, Тмин, Лаванда и Бергамот; ноты сердца: Цикламен, Гвоздика, Сандаловое дерево, Базилик, Жасмин, Кедр и Роза; ноты базы: Кожа, Ель, Тонка бобы, Мускус, Дубовый мох и амбра.
Концентрация: Eau de Toilette Объем флакона: 100 мл
Ух ты, как быстро! ostrovski, выделите мне пожалуйста миллик на пробу к моей кучке, может, кто поделится?... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Если кто-то откажется от 5 мл или поделится 5 -ой , буду признательна и обещаю поделиться с Leona- Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 19 Ноября 2011, 09:33
Есть ароматы, которые, как утверждают, "притягивают деньги". Вчера я убедился, что Жюль не из этой категории. Зато он - аромат, который позволяет довольно экономно деньги тратить! Вчера Я "надел" "Жюля" и отправился с женой по одежным магазинам (я собирался купить новый костюм). Вот тут-то и началась мистика! После примерок мне вдруг начали предлагать просто нереальные скидки, в результате я купил и костюм и много чего еще! Возможно, что к такой мысли Продавцов подталкивал именно Жюль, которого они не могли не слышать? Кто знает? В любом случае, с Жюлем меня целый день сопровождало радостное настроение, хотя вечером я уже корил себя за то, что так мало оставил этого уникального аромата для себя.
А теперь про сам аромат: Главное, что я хочу сказать про Жюля - это чисто КЛАССИЧЕСКИЙ аромат! Возможно, это кого-то и отпугнет, ведь когда-то и я заметно скучнел, услышав слово "классический аромат". Но это именно та классика, которую никогда не заменит новая, супер-пупер молекульная парфюмерия!
Стартует Жюль цветочным аккордом, в котором довольно сложно вычленить отдельные элементы. Так, только посмотрев пирамидку, я с удивлением увидел в ней лаванду, которую обычно чувствую очень хорошо - настолько ладно здесь все скроено. Цветочный аккорд сопровождался довольно явной ноткой "анималики". В одном из зарубежных отзывов я прочитал про Жюля вот что: "Я не читаю поэзию, поэтому я скажу, что он пахнет как мокрая собака, грязные ноги, кожаные ботинки, и новогодние елки." К счастью я изредка читаю поэзию, поэтому у меня подобных ассоциаций не было и близко. Да, аромат с сильной мускусной (натуральной мускусной!) ноткой, но это только добавляет мужчине, одевшему Жюля, пикантности и желания! Цветочки плавно перетекают и в сердце, но там уже начинают рости древесные нотки, которые к базе приобретают и одежку из "кожи". Также хорошо слышен дубовый мох, так как в те годы IFRA еще не добралась до него! В шлейфе (довольно заметном) слышны бобы тонка и амбра, создавая обладателю аромата ореол успешности и уверенности.
Стойкость. Какой-то супер стойкости я не заметил, через 6 часов я еще отчетливо слышал аромат, так что она, по-моему, в районе 6-7 часов.
Стоит ли иметь этот аромат в своей коллекции? Ответ будет зависеть от Вашей мотивации. Хотя вариантов мотивации может быть много: чистое любопытство («Интересно, как же пахнет знаменитый Жюль?"), личные вкусы ("Мне очень нравятся духи, построенные вокруг анималики, кожи, древесных и цветочных нот!") или простой снобизм ("Жюль - это круто! Это только для посвященных! Это очень трудно достать!»). Лично у меня первый вариант, подпираемый третьим, плавно перешел во второй.
Поэтому, даже после прочтения моего отзыва: попробуйте его, прежде чем тратить деньги на полный флакон! С отливантами, понятно, дело обстоит намного проще...
ostrovski, спасибо за обзор! Если позволишь, у меня остались вопросы: 1. Какая все же основная направленность аромата? Специево-мускусная кожа? 2. Насколько сильна нота ели? Не похож ли в этом на Polo? 3. Уровень сладости, хотя бы в сравнении с тем же Polo. Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!
brizz, попробую ответить: 1. Особой "специевости" я в аромате не слышу - ну, тмин, слегка... Поэтому направленность я бы назвал цветочно-мускусно-древесный фужер с кожаными оттенками. 2. Я как раз сегодня готовил отливант Polo, поэтому сравнить могу легко. Да, есть такая же нотка ели, но очень отдаленно, явно не такая насыщенная, как в Polo. 3. Сладким я бы его не назвал, наоборот, есть горчинка, присущая мускусам и таким цветам, как гвоздика. Правда и Polo у меня в разряд сладких не попадает. Возможно, у меня просто такое восприятие!
P.S. Сегодня нашел на Ибее идентичный флакончик. Продается по цене 450 долларов! Да, жадность человеческая безгранична...
Сообщение отредактировал ostrovski - Понедельник, 21 Ноября 2011, 03:11