Туалетная вода, 75мл. Цена за 1 мл – 13 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.
К теме далеких и прекрасных экзотических островов в своем творчестве обращалось немало людей – писателей, художников, кинематографистов, дизайнеров, парфюмеров…. Каждый из них старался передать яркую красоту и загадочность далеких Фиджи, Ямайки, Бора-Бора, Таити: смуглокожих туземок с прекрасными раскосыми глазами, таинственных животных с вкрадчивыми и стремительными движениями, густоту тропических лесов с необычными для нашего глаза деревьями и сказочными цветами, выросшими во влажном и жарком климате…. Общеизвестен, например, тот факт, что Поль Гоген провел несколько лет жизни на островах Полинезии и посвятил этой теме немалое количество своих работ. Ниже хочу привести отрывок из книги Бенгта Даниелльсона «Гоген в Полинезии», где автор описывает периоды жизни и творчества художника, связанные с пребыванием на островах Маркизского архипелага:
«….Гоген давно придумал название для своей наполовину законченной книги — «Ноа-ноа». Это таитянское слово означает «благоухающий, надушенный». Дальше подразумевается существительное «фенуа» — «страна, остров»; так что самым верным и удачным переводом будет «Благоуханный остров». Слов нет, на Таити вдоволь восхитительно пахнущих цветов и женщин, и все же до конца выбор Гогена можно понять только, если по его примеру заглянуть в классический очерк Муренхута и прочесть, как таитяне в старину представляли себе рай: «В их лучезарной небесной обители «Рохуту ноаноа» (благоухающее Рохуту) человека ждут наслаждения, превосходящие все, что сулили елисейские поля греков, или мусульманский рай, или вообще любая сладостная обитель, изобретенная кем-либо из основателей известных религий. Там солнце светит необычайно ярко, неизменно чистый воздух всегда напоен ароматами, никто не старится и не знает ни болезней, ни страданий, ни горя, цветы остаются свежими, плоды — зрелыми, там всегда изобилие изысканной пищи. Песни, танцы, пиры чередуются непрерывно, и можно самым приятным образом развлекаться в обществе вечно юных, вечно прекрасных женщин»….
Такое «художественно-литературное» отступление я привела для того, чтобы представить Вашему вниманию редкий и красивый аромат с необычным названием «Noa Noa». Парфюм Noa Noa был создан в 1990 году немецким дизайнерским домом Отто Керн. На данный момент аромат снят с производства и является большой редкостью. Как пишет Фрагрантика, этот аромат принадлежит к группе шипровые цветочные. Верхние ноты: Мята, мандарин, Лист и бутон черной смородины, Гальбанум и Грейпфрут; ноты сердца: Сандаловое дерево, Пачули, Нулу бальзам, Корень ириса, Жасмин, Гелиотроп, Кедр и Роза; ноты базы: Тонка бобы, Амбра, Мускус, Бензоин, Дубовый мох и Ваниль. PerfumeIntelligence характеризует его, как а crisp fruity floral-oriental. Я согласна с обеими источниками – аромат действительно можно назвать цветочно-фруктово-восточным с хрустяще(crisp)-острой шипровой основой. Интересно, как Гоген при своем прибытии на Таити подчеркивает опьяняющий аромат таитянских женщин, используя фразу Noa Noa: «Смешанные ароматы", - пишет он, - "наполовину животные, наполовину растительные исходили от них, запах их крови и гардении-тиаре, которые все они носят в волосах… Téiné merahi Noa Noa (В настоящее время очень душистые)….».
Когда я впервые увидела упаковку этого парфюма, у меня действительно сразу же появилась четкая ассоциация с картинами Гогена.
И дизайном коробки-флакона, и звучанием парфюмерной композиции данный аромат крайне созвучен с полотнами этого художника его полинезийского периода жизни: та же колористика, такое же многообразие, яркость цветов (кОлеров, не растений ) и насыщенная цветовая гамма, густота, теплота и объемность звучания, экзотическая образность. Скорее всего, авторов парфюма Noa Noa и вдохновили полотна великого художника и его видение необычной красоты дальних островных земель. И мне кажется, что именно так должны пахнуть «островные» картины Мастера: красочно, насыщенно, жизнеутверждающе. Вдыхая аромат Noa Noa, попробуйте закрыть глаза: перед Вашим внутренним взором очень четко могут возникнуть образы Гогеновских картин: фрагменты переплетений экзотических растений и фруктов; ароматов мускуса смуглой кожи и подшерстка дикого животного; дыхания теплой земли, разогретой жарким южным солнцем; лазурно-голубые блики океанического пейзажа и журчание маленькой речки, протекающей возле деревни….Так и хочется с головой окунуться во всю эту красоту, забыть о суете «большого мира» и на какое-то время слиться с почти первозданной природой, каждое мгновение празднуя великолепие и радость жизни!... Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Среда, 23 Ноября 2011, 17:51