*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Noa Noa Otto Kern. 13грн/1мл.
tshavДата: Среда, 23 Ноября 2011, 17:41 | Сообщение # 1
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Статус: Offline

Туалетная вода, 75мл. Цена за 1 мл – 13 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.

К теме далеких и прекрасных экзотических островов в своем творчестве обращалось немало людей – писателей, художников, кинематографистов, дизайнеров, парфюмеров…. Каждый из них старался передать яркую красоту и загадочность далеких Фиджи, Ямайки, Бора-Бора, Таити: смуглокожих туземок с прекрасными раскосыми глазами, таинственных животных с вкрадчивыми и стремительными движениями, густоту тропических лесов с необычными для нашего глаза деревьями и сказочными цветами, выросшими во влажном и жарком климате….
Общеизвестен, например, тот факт, что Поль Гоген провел несколько лет жизни на островах Полинезии и посвятил этой теме немалое количество своих работ. Ниже хочу привести отрывок из книги Бенгта Даниелльсона «Гоген в Полинезии», где автор описывает периоды жизни и творчества художника, связанные с пребыванием на островах Маркизского архипелага:

«….Гоген давно придумал название для своей наполовину законченной книги — «Ноа-ноа». Это таитянское слово означает «благоухающий, надушенный». Дальше подразумевается существительное «фенуа» — «страна, остров»; так что самым верным и удачным переводом будет «Благоуханный остров». Слов нет, на Таити вдоволь восхитительно пахнущих цветов и женщин, и все же до конца выбор Гогена можно понять только, если по его примеру заглянуть в классический очерк Муренхута и прочесть, как таитяне в старину представляли себе рай: «В их лучезарной небесной обители «Рохуту ноаноа» (благоухающее Рохуту) человека ждут наслаждения, превосходящие все, что сулили елисейские поля греков, или мусульманский рай, или вообще любая сладостная обитель, изобретенная кем-либо из основателей известных религий. Там солнце светит необычайно ярко, неизменно чистый воздух всегда напоен ароматами, никто не старится и не знает ни болезней, ни страданий, ни горя, цветы остаются свежими, плоды — зрелыми, там всегда изобилие изысканной пищи. Песни, танцы, пиры чередуются непрерывно, и можно самым приятным образом развлекаться в обществе вечно юных, вечно прекрасных женщин»….

Такое «художественно-литературное» отступление я привела для того, чтобы представить Вашему вниманию редкий и красивый аромат с необычным названием «Noa Noa». Парфюм Noa Noa был создан в 1990 году немецким дизайнерским домом Отто Керн. На данный момент аромат снят с производства и является большой редкостью. Как пишет Фрагрантика, этот аромат принадлежит к группе шипровые цветочные. Верхние ноты: Мята, мандарин, Лист и бутон черной смородины, Гальбанум и Грейпфрут; ноты сердца: Сандаловое дерево, Пачули, Нулу бальзам, Корень ириса, Жасмин, Гелиотроп, Кедр и Роза; ноты базы: Тонка бобы, Амбра, Мускус, Бензоин, Дубовый мох и Ваниль. PerfumeIntelligence характеризует его, как а crisp fruity floral-oriental. Я согласна с обеими источниками – аромат действительно можно назвать цветочно-фруктово-восточным с хрустяще(crisp)-острой шипровой основой.
Интересно, как Гоген при своем прибытии на Таити подчеркивает опьяняющий аромат таитянских женщин, используя фразу Noa Noa: «Смешанные ароматы", - пишет он, - "наполовину животные, наполовину растительные исходили от них, запах их крови и гардении-тиаре, которые все они носят в волосах… Téiné merahi Noa Noa (В настоящее время очень душистые)….».

Когда я впервые увидела упаковку этого парфюма, у меня действительно сразу же появилась четкая ассоциация с картинами Гогена.

И дизайном коробки-флакона, и звучанием парфюмерной композиции данный аромат крайне созвучен с полотнами этого художника его полинезийского периода жизни: та же колористика, такое же многообразие, яркость цветов (кОлеров, не растений smile ) и насыщенная цветовая гамма, густота, теплота и объемность звучания, экзотическая образность. Скорее всего, авторов парфюма Noa Noa и вдохновили полотна великого художника и его видение необычной красоты дальних островных земель. И мне кажется, что именно так должны пахнуть «островные» картины Мастера: красочно, насыщенно, жизнеутверждающе. Вдыхая аромат Noa Noa, попробуйте закрыть глаза: перед Вашим внутренним взором очень четко могут возникнуть образы Гогеновских картин: фрагменты переплетений экзотических растений и фруктов; ароматов мускуса смуглой кожи и подшерстка дикого животного; дыхания теплой земли, разогретой жарким южным солнцем; лазурно-голубые блики океанического пейзажа и журчание маленькой речки, протекающей возле деревни….Так и хочется с головой окунуться во всю эту красоту, забыть о суете «большого мира» и на какое-то время слиться с почти первозданной природой, каждое мгновение празднуя великолепие и радость жизни!...

Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

Сообщение отредактировал tshav - Среда, 23 Ноября 2011, 17:51

GorchinkaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 23:21 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Мне пожалуйста 5 мл. для знакомства с этим райским чудом)))

007Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 23:27 | Сообщение # 3
В парфюмерном раю
5 мл smile

Остатки во флаконах

tshavДата: Среда, 23 Ноября 2011, 23:39 | Сообщение # 4
Gorchinka, 007, девушки, конечно! smile Спасибо . Пойду к Вам в личку:)

PetrichkaДата: Суббота, 26 Ноября 2011, 17:57 | Сообщение # 5
Завсегдатай
5 мл, пожалуйста smile

tshavДата: Понедельник, 14 Января 2013, 14:57 | Сообщение # 6
Quote (Petrichka)
5 мл,

ок, Ира, спасибо smile !

Добавлено (18 Декабрь 2011, 08:35)
---------------------------------------------
5мл другой источник

Добавлено (10 Март 2012, 19:56)
распив актуален

Добавлено (18 Июнь 2012, 14:01)
распив актуален

Добавлено (11 Декабрь 2012, 15:53)
актуально

Добавлено (14 Январь 2013, 12:57)
Остаток - 20 мл.

IvannaДата: Среда, 27 Февраля 2013, 15:34 | Сообщение # 7
Заглянул на минутку
Здавствуйте! Давно искала этот аромат. Скажите пожалуйста, а его еще можно купить? Если да, то мне 5 мл.

tshavДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 22:11 | Сообщение # 8
Ivanna, ок, спасибо smile

Добавлено (03 Март 2013, 20:11)
Ivanna,
написала Вам и-мейл. Пожалуйста, проверьте. smile

IvannaДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 12:21 | Сообщение # 9
Заглянул на минутку
Что-то нет письма sad Может попробуете еще раз?

Добавлено (04 Март 2013, 10:21)
Ой! Простите, уже нашла. Попало, почему-то, в спам. surprised

tshavДата: Пятница, 12 Июля 2013, 20:45 | Сообщение # 10
Ivanna, ок! Рада, что сообщение нашлось :).

Добавлено (07 Май 2013, 10:51)
актуально

Добавлено (12 Июль 2013, 19:45)
актуально

МимозаДата: Вторник, 06 Августа 2013, 11:28 | Сообщение # 11
Ценитель
3 мл

КешьюДата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 04:18 | Сообщение # 12
Решил остаться
7 мл)

Даже мох раз в жизни блеснет смекалкой (Куросава "Трое негодяев в скрытой крепости")

tshavДата: Вторник, 11 Ноября 2014, 21:47 | Сообщение # 13
актуально

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПарФея © 2026