Феи - предлагаю расширить парфюмерные горизонты и познакомиться с испанской маркой Myrurgia . Марка Myrurgia насчитывает более чем столетнюю историю и в прошлом веке славилась множеством ароматов Ну что вам сказать девочки - ИМХО - парфюм со своей философией и стилистикой .Эта парфюмерия настолько же отличается от привычной парфюмерной классики как и японцы ( например) - по аналогии - это как сравнивать европейсую поп или ретро музыку и страстные испанские ритмы - т.е. чувствуется совершенно нетрадиционная парфумерная культура, отчетливо отличный нестандартный парфюмерный образ, создаваемый парфюмами этой марки. Можно сказать Мирургия - парфюмерия разговаривающая на ином,иностранном, незнакомом парфюмерном языке - и характер и ноты нестандартно нетривиально сложены - но в общем создается впечатление целого живого образа, который притягивает и манит своей загадочностью.
Тип аромата: шипровые цветочные Год создания: 1982
в распиве концентри колонь ле бэйн по 4 грн мл, флакончики на 30 мл - всего их 7 штук. Если забираете флакончик целиком - отдаю за 100 грн. флакончики на руках
На мой нос - строгий острій и резкий - в ритме пасадобль! роскошный свежий бодрящий шипр !!!сдобренный мокрой замшей, слегка пьяненькой - не знаю как иначе описать эту ноту... зелень, живой мох, тонкие ньюансы цветов - ощущаешь себя как в старом сказочном лесу - чудо как хорош! плюс в мою коллекцию - к любимчикам! а в другой день кожа в аромате была более галантерейная - лайковая перчаточка и больше пачулек - ммммммммм все одно прелесть что такое! все что писала выше относительно особенностей испанской марки Мируржия - смело можно отнести к этому парфюму. Та же характерная нетривиальность, изящество и стиль. На иностанческих сайтах парфманьяки сравнивают аромат с пропавшим легендарным Эллипсом... Мне не кажутся они близнецами - но определенно направление одно. Стойкость - как у колоня - на полдня...
другие отзывы - очень противоречивы - на ком то громкий резкий удущающий горький на ком то цветочный нежный еле слышный. кому - мускуса много, кому пиона .. кому мыльца - предлагаю проверить самим.... еще:
Mrs_Delicate Чуть кожаный в начале щипр переходит в цветочный букет, не отталкивает, и не завораживает, но в нем определенно есть что-то интересное!
blanel Свежий шипр, зеленый, терпковатый. Правда шиприт только сначала. Позже проявляется просто умопомрачительно-душистое цветочное облачко. Аромат немного запудривается и замыливается, но звучит очень красиво.
Зая – Ох какой лимончик! Подперченый по-началу, а потом переходящий в мягкий морской бриз. Свежий. Нежный. Здорово.
Эсти: Помпезный зелёный велюрово-кожный шипр! Очень "нарядный" как многослойный торт:-) Кожа - роскошна! не кислит, не оттдаёт старым диваном или кирзой. Очень стильный парфюм, оригинальный и запоминающийся. В шлейфе - дубовый мох и пачули. много общего с белым Эллипсом, но этот чуток помягче и горчинка менее явная. Дорого, красиво. богато:-)
Интересно, но на мне Мирургия вовсе не шипр. Скорее, цветочно-зеленый мускусный аромат. Очень сглаженный, без острых углов; настолько целостно воспринимается, что не получается его разлжить по нотам. Вот разве что мускус отчетливо слышу и цитрус (лимон как будто бы). Не вызывает у меня ощущения "вот это уже когда-то было" (в последнее время я часто себя ловлю именно на этой мысли, когда знакомлюсь с новыми ароматами). Ни на что не похож. Вот еще что подумалось: он вроде бы мягкий, и в то же время есть в нем какая-то мужская энергетика, напор. А иногда кажется мне кремовым, что уж никак не связывается с мужским началом... В моей уже не маленькой коллекции Мирургии отведено надежное и долговечное место.