Редкий гость в моих закромах - представитель современной нишевой селективной парфюмерии Frapin - настолько понравился, что с удовольствием теперь мечтаю и о других ароматах этой марки
Terre de Sarment Frapin - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Парфюмер: Beatrice Cointreau. Верхние ноты: грейпфрут, нероли и тмин; ноты сердца: ладан, мирро, корица, Апельсиновый цвет и; ноты базы: ваниль, сиамский бензоин и лист табака.
Terre de Sarment - Виноградное Имение - аромат, который притягивает с первых же минут. Прозрачное великолепие весеннего утра ведет меня в мир фантазий, где ничто не способно разрушить мои самые сокровенные мечты и грезы. Когда я ступаю по паркету 18 века, воспоминания нарушают тишину спящих комнат. Однажды, едва встав с постели, я отправился на прогулку, где наслаждился великолепным видом виноградников, расположившихся на берегу реки Шаранта. Я спустился по лестнице замка Fontpinot, который принадлежит семье Frapin со времен Рабле. Снаружи первые лучи солнца ложились на туманную вуаль, окутывающую окрестности. Поля еще хранили прохладу, а свежий ветерок доносил пьянящий запах винограда и влажного чернозема, открывая тайны этой благословенной плодородной земли – «Земли молодого винограда» (Terre De Sarment). Благоухание ладана, корицы, древних стен замка, видевших и впитавших события давно минувших дней. Скрип вековой лестницы и прохладный, немного острый запах кедра, впитавшего в себя ароматный сигарный дым. Кожаный диван, на котором так приятно выпить бокал знаменитого коньяка.
в распив 35 мл без флакона едп по 12 грн мл
(фото реального поместья ФРАПИН)
В самом сердце знаменитого коньячного региона, на холмах Сегонзак, располагается фамильное поместье Frapin. Территория поместья охватывает больше 300 гектаров. В этом замечательном месте рождается самый ароматный и благородный коньяк в мире.
Семья Frapin известна, как династия виноделов с тех пор, как в 1270 году обосновалась на Юго-Западе Франции в регионе Гранд Шампань. На протяжении 20 поколений члены семьи занимаются производством коньяков. Традиционные знания, дополненные современными технологиями, передаются из поколения в поколения, являясь основой безупречной репутации коньяка Frapin и залогом высочайшего качества.
В ХХl веке, на волне возрастающего интереса к ароматам с алкогольными нотками, компания выпустила роскошные ароматы, сочетающие в себе ноты выдержанного коньяка и парфюмерных масел.
Управляющий директор компании Pierre Frapin – Беатрис Куантро, выросла посреди коньячного производства. Волшебный аромат коньяка стал одним из самых запоминающихся запахов детства и покорил ее сердце. Она решила воплотить эти драгоценные воспоминания в парфюме. Туалетная вода, созданная Беатрис, получила название «1270» в честь даты основания дома Frapin.
Собственно говоря, работа мастера винных дел и парфюмера во многом схожа: оба они, подобно великим музыкантам, подбирают аккорды, пытаются найти наилучшую композицию вкуса или запаха.
Frapin изготавливает парфюм с большой тщательностью, подобно тому, как создает свои лучшие коньяки: в строгом соответствии со старинными традициями, тщательно и со всей душой. Frapin использует только лучшие ингредиенты и уникальные формулы.
«В детстве я часто бродила вокруг родового поместья. С каждым местом у меня связаны особые воспоминания. Во всех округе воздух был напоен ароматом дерева. Производственный цех, где время словно остановилось, был отделан деревянными панелями и наполнен запахами кожи, сухого дерева и засахаренных фруктов. В подвале я вдыхала аромат земли и бочек – пряный, яркий, многообещающий… На верхних этажах царил запах засохших цветов, засахаренных фруктов и орехов.» Беатрис Куантро
отзывы:
От Аромакасса Made in Heaven: Terre de Sarment от Pierre Frapin. Я люблю ароматы Pierre Frapin за отсутствие в них такого понятия, как жадность. Мне всегда приятно иметь дело не только с качественным, со вкусом сделанным продуктом, но и сознавать, что при его создании не включался режим жесткой экономии, когда производитель всеми правдами и неправдами старался сберечь лишний евроцент. Как говорится в старом анекдоте, в хороший чай нужно класть побольше заварки. Terre de Sarment, или Виноградные Угодья с блеском вписывается в чудесную фрапановскую линейку парфюмов как концептуально, так и по уровню исполнения. Роскошное начало не оставляет иного выбора, как развалиться в удобном кожаном кресле и дать расслабиться мышцам тела и лица после напряженного трудового дня. Сложный букет, выполненный по изысканной рецептуре подобен хорошему апперитиву и не менее хорошей закуске, претворяющих неспешное наслаждение игрой вкусовых рецепторов, уже готовых во всеоружии приступить к выполнению своих обязанностей. Гурманская направленность Terre de Sarment являет лишь одну сторону этого замечательного аромата. Он олицетворяет еще и то, что называют good life. Понятие, введенное в обиход еще Аристотелем, подразумевает получение удовольствия от жизни в ее, казалось бы, самых простых проявлениях. Это возвращение человека к природным корням, когда простая и понятная деятельность дарит душевный комфорт, который вряд ли можно найти в мире, так хорошо нарисованном в знаменитом фильме Фредерико Феллини La Dolce Vita. Строго говоря, Сладкая Жизнь - это антипод и противопоставление Хорошей Жизни, это диаметрально отличные друг от друга установки, находящиеся на разных концах вселенной человеческих отношений. Terre de Sarment несет какой-то почти первобытный заряд того, что вряд ли можно увидеть в свете огней большого города. Его характер как нельзя лучше отражает путь, который проходит волшебный напиток знаменитого коньячного дома, прежде чем оказаться в стеклянном сосуде и подарить наслаждение тому, кто откроет заветную бутылку, чтобы насладиться древним рецептом, бережно передаваемым от одного поколения мастеров другому. От Terre de Sarment исходит аромат земли и натруженных ладоней, по крупицам впитавших в себя запахи виноградной лозы, дубовых бочек и каменных подвалов. Его винтажный шлейф несет отпечаток настоящего мастерства и подобен старинному семейному гербу, вырезанному на стене векового chateau. Его провинциальный акцент не подходит для чтения вслух биржевых сводок, но зато он прекрасно знает, о чем шумит ветер в кронах деревьев и каким будет урожай в этом году. Его грубоватые ботинки мягко ступают по влажному чернозему, оставляя в нем следы, которые вскоре исчезнут под падающими нитями проливного дождя, как исчезают воспоминания детства под напором неумолимо набегающих лет. Достойный и концептуально выдержанный аромат. Highly recommended.
отзывы :
- очень красивый орехово-ладанный аромат, здесь ладан не мрачный и без кислинки, он тёплый и очень носибельный.
- вот это аромат мечта, так должен пахнуть мужчина! Он и свежий, но в тоже время и пряный, есть горечь и есть сладость сочащегося нектара.Напомним мне чем-то мужские Амуажи. Муж сказал-аромат для состоятельного и образованного турка.
- Потрясающе, но мне от начала и до конца пахнет свежей черемухой! Сначала свежесломленными ветками на срезе, а потом нежными цветами... оч приятный аромат.
- А у меня виноград во всех видах и вариациях -незрелый,зрелый, сок, вино - разве что изюма и компота нету. Действительно приятней многих.
- Все ароматы Frapin медленно раcцветают на коже, приглашая в путешествия к уникальным воспоминаниям в уголках вашей памяти Я должна признать, что интенсивность нероли здесь на грани. Я нахожу это немного вызывающим головную боль. к счастью, довольно быстро аромат переходит в грейпфрут и тмин. Тмин занимает край от грейпфрута и превращает его в немного мыльный - лишь незначительно, и очень приятный этап , что заставляет чувствовать себя свежими, напоминает вам о пятнах солнечных зайчиков на чистом листе бумаги. Затем мы имеем прекрасный сливочный апельсиновый цвет, смягченый мускатным орехом, корицей имиртом. Часто с ароматами Frapin, вы окажетесь чтения нот, вы позволите аромату сесть на кожу и спросите: "А где это? А что это? ага! " как новая волна памяти вспыхивает.Это то, что я имею в виду история разворачивается - Вы думаете, вы знаете, где это происходит, а затем, вы обнаружите что-то новое и захватывающее. После появления ладана , я не могу оторваться от моих запястей –это просто красивая и моя любимая сцена до сих пор.Тонко обработаные , мягкие, как обычно для Frapin: идеально сбалансированный шедевр искусства парфюмера. База из бензоина, ванили и табака так упоительна, так тепла и обнимающа. Истинное мастерство. Для мужчин и женщин?Да, конечно, я могу носить это в свежий весенний день, утром или теплым летом. Однако, я думаю, что некоторой частью аромат больше в категории мужского. Я прошу прощения за воспевания, но божественное '1270 '(который был первым моим ароматом Frapin), он по-прежнему на голову выше многих других ароматов линейки. Для меня, Frapin создают некоторые из самых очаровательных, потрясающе смешаных и очень долгоиграющих ароматов . Браво, Frapin!
Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Среда, 01 Февраля 2012, 22:00
mirraj, хотелось бы на пробу 5 мл. Но оплатить смогу в конце марта. Могу забронировать? Смотрю вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.