Предлагаю распить уникальный аромат Onda швейцарского парфюмера Vero Kern
"Он возвращает нас в старые добрые времена, когда царствовали кожаные, пряные и анималистические шипры - от Djedi (Guerlain) и Bandit (Piguet) до Cabochard (Gres).
Сегодня подобные ароматы выглядят динозаврами, случайно выжившими в ледниковый период. Встретить их можно или на пенсионерах, хранящих верность своему аромату с 60-х годов XX века или на парфюмерных маньяках, ценителях парфюмерного творчества прошлого. В обоих случаях - народных комплиментов ждать не приходится.
Он не станет популярным оттого, что его автор - парфюмер Веро Керн (Vero Kern), жительница швейцарского Цюриха, города абсолютно не парфюмерного в массовом восприятии. Если бы не другой швейцарский парфюмер, Энди Тауэр (Andy Tauer), который рассказал, что может назвать себя её учеником, нам бы и в голову не пришло искать парфюмеров в этой маленькой стране сыра, шоколада и часов. А между тем - в её линии уже три аромата, и все они удивительны.
Он не станет популярным потому, что у Веро Керн нет амбиций промышленного производства и мировой дистрибуции своих ароматов. Она делает ароматы сама, без помощников, вручную и маленькими партиями. Веро может себе позволить 2-3 года на создание аромата и доведение его до совершенства, делая всё тщательно и не торопясь. Так, как это было в 40-70-х годах ХХ века, когда новые ароматы становились событием для Дома и его почитателей.
Итальянское слово Onda означает «волна». Однако ни морской, акватической, ни солоновато-влажной темы в аромате тоже нет. Если не считать соленым начальный аккорд ветивера и березового дегтя, напоминающий первые 10 минут дымный аромат копченого сала. Дым, горячий и пряный, с отменной анималикой - аромат скорее жирный и соленый, чем морской. Для профанов он словно эдакий пикник Робинзона Крузо на необитаемом острове: жареное мясо с дымком, или даже шашлык, если угодно.
Ветивер, как основной компонент аромата, не смолкнет ни на минуту, лишь будет менять компаньонов, двигаясь по временной шкале. От горячего копченого сала (масло имбиря добавляет ветиверу жгучести и огня) к ветиверу с дымной кожей и затем к ветиверу с пряным кориандром и мускатным орехом. Затем в аромате почудится ладанный дым призраков прошлого: пряные кожаные шипры, опалившие вашу руку, заканчиваются ладаном, мускусом и дубовым мхом.
Аромат имеет необычайно сильную концентрацию - одной капли хватит на весь день. И это тоже непопулярно сегодня - иметь чересчур сильный аромат. В мире ароматов нет полных эквивалентов и сравнивать ароматы - дурной тон, но... есть определенное сходство Onda с Djedi (Guerlain), о котором мы писали ранее. Ветивер и деготь - два темных, смолистых и дымных товарища - не самая популярная тема в парфюмерии. Нет, не станет Onda популярным.
Он так и останется секретным оружием оригиналов. Людей, которые не хотят быть такими, как все окружающие. Людей, которые считают, что они не такие, как все. Людей, по-прежнему живущих в «золотом веке парфюмерии». Людей, формирующих свою собственную моду. Впрочем, вполне возможно, что таких довольно много..." Автор М.Фиш Описание взято здесь у Мун Фиша
Здравствуйте! 20мл едп с флаконом (могу и 25), а что на счет парфюма, какие на него цены и какие объемы? Хомяк ненасытный сказал 30мл! www.pparfums.com.ua
Сообщение отредактировал zezick - Среда, 11 Июля 2012, 13:57
Здравствуйте, zezick, Хорошо, 30 мл с флаконом за Вами
Насчет парфюма... Дорого очень, с доставкой 15 мл парфюма выходит в 200 евро (180 парфюм+20 доставка), 1 мл - 13, 33 евро. Это у Вуксы, с офиц. сайта Веро выходит еще дороже, а других мест не знаю. Но там же, у Вуксы, есть наборы пробничков духов (3 пробирки примерно по 0.7-0.8 мл) около 10 евро - вот их брать выгоднее, 1 мл выходит 4-5 евро. Можно взять несколько наборов. Но нужно скооперироваться тогда: я бы взяла из всех наборов Кики в духах, Вы - Онду, а еще кто-то - Рубж. Продаю свои ФЛАКОНЫ
Сообщение отредактировал WinterAster - Среда, 11 Июля 2012, 15:19
У меня есть Онда, как раз из такого набора. Я бы весь набор взял если 10 евро. Онда в духах прекрасна! Мало ее не будет да и с остальным знакомиться нужно. И да, забираю пробирку Онды из первого набора.
Добавлено (16 Июль 2012, 12:08) --------------------------------------------- WinterAster, видимо моя Онда не из такого набора, у меня парфам, а на Вуксе наборы составлены из о де парфам, в 2х вариантах по 1 или 2мл. Наверно мне тогда Онда в таком варианте точно не нужна, а все остальное могу взять если кто-то заберет Онду.
Или там просто ошибка, в шапке написано экстракт де парфам, на самой странице в описании написано едп. Путаница! В общем если парфам буду брать, как и заказывал, если едп, то только Рубж и Кики. www.pparfums.com.ua
Сообщение отредактировал zezick - Понедельник, 16 Июля 2012, 13:13
zezick, там действительно 2 разных набора: в пробирках маленьких обыкновенных - духи (на самой пробирке значится parfum), а в больших со спрейчиками ОДП (и пишется на них - eau de parfum). Пробирки не Вуксыны разливайные, а фирменные Веро. Мне и еще одной девочке уже приходили оба этих набора. Могу сфотать. Iriskis, Kosmeya, Lora, zezick, как только появится желающий на последние 10 мл Онды в ОДП, сразу буду заказывать и флакон, и наборы пробирок. Лишь бы нам столько наборов пробирок отгрузили: 2 набора одп + 4 или 5 духов Попробовала сложить в корзину - получается, вроде, сайт не ругается ( почему меня этот вопрос волнует, потому что там есть ограничение на количество покупаемых пробирок - 10 штук, но видимо эти наборы считаются за 1 позицию)