Apres l'Ondee Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Топ: лист и бутон черной смородины, нероли, анис, бергамот, лимон; Сердце: мимоза, гвоздика, сандаловое дерево, фиалка, корень ириса, жасмин, ветивер, иланг-иланг, роза; База: ирис, амбра, мускус, бензоин, ваниль, гелиотроп, стиракс.
Отзывы: Интересный это аромат. Когда его только принесли в мой дом, при первом побрызге я уловила только бергамот с анисом в начале и фиалки навсегда. И еще никак не могла отделать от его схожести в самом начале с Сономой, и никак не могла понять - откуда это берется. И просто удивительное сочетание свежести и теплой пудровости. А потом началось. Бергамотик в начале оказался не одинок! Там еще есть лимончик и горькая цитрусовая маслянистость нероли. Но самое главное! - с Сономой были не глюки! Там совершенно отчетливо в начале звучит мимоза! И не только она - фиалочка вместе с ирисами тоже с самого начала. И еще легкий отзвук знойности от кассии. Не прост этот аромат. Ох, не прост! И вот какое дело - нет четкой пирамиды. Там некоторые ноты перетекают во времени. Вот оно начинается с того, что я перечислила. Потом начинают "гаснуть" цитрусики. Анис тоже уходит. А на этом фоне зазвучавшие с самого начала фиалка, ирис, мимоза и кассия становятся все громче (кстати, в некоторых источниках упоминается черная смородина - плюньте в глаза переводчикам, кассия это!). Начинает звучать белая горьковатая гвоздика. И - какой Герлен без этого ;0))) - роза, жасмин и иланг. Чуть позже к этому букету добавляются ноты сандала! Это удивительно - не в базе, а в самом сердце аромата, вместе с роскошными цветами, появляется отчетливая сандаловая нота, при этом сандал такой влажный и прохладный. Первыми потихоньку стихают кассия и мимоза. Потом великолепное трио: роза-жасмин-иланг. Потом уходит гвоздика. Фиалка продолжает звучать как основная тема и держится дольше всех. А на этом фоне как бы набирает голос ирис. Он становится лейтмотивом базы! Сандал остается, но он оправа. Вместе с ним ирис обрамляют гелиотроп (два цветка в шлейфе - это что-то), ваниль, ветивер, мускус, амбра и специевость бензоина. Ощущение чего-то влажного, прохладного и теплого одновременно. Это не предать словами - это шедевр. За 4 часа полноценного звучания я чуть не померла от восторга :))) Этот аромат опередил свое время и наше тоже. Я не понимаю, как это можно. Это не передается словами - я перечислила составляющие аромата. но самого аромата нет. Нет, в этой жизни будут еще новые впечатления. Но... понюхать Apres l`Ondee - и умереть. (с)
Все-таки среди нетяжелых ароматов тоже есть невероятной красоты шедевры! Далеко не свежий- очень влажный, мягкий, богатый, нежный. Немного напоминают сумерки, и правда. Много влаги, таинственные прохладные цветы, едва, совсем капельку слышымая специевость, лишь придающая каплю шершавости, то появляющаяся, то исчезающая. Утро поздней весны, и правда после дождя, всюду ручейки и благоухающие цветы. Красота неземная.(с)
Чудесный аромат! Очень мягкий, нежный. Для лета - самое то, но мне кажется, будут уместны в любое время года. Сотки явно будет мало.(с)
Распито
Сообщение отредактировал veda - Понедельник, 02 Июля 2012, 23:16