22 Settembre 2007, ore 8 Vaporetto per il Lido, Venezia Memento Italian Olfactive Landscapes (Venezia Made in Italy)
Раннее осеннее утро 22 сентября. 8 утра. Пароход, следующий на Венецианскую Ривьеру – к острову Лидо! Туманная дымка, так характерная для Венеции, и капли дождя, застывшие на стеклах, и темные серые волны, убегающие за кормой. Все это соединилось в одном аромате, который приберег для Вас то ускользающее очарование осеннего утра, переданные в этих неясных, таких размытых венецианских оттенках…
Я обожаю этот аромат, летом в жару он как глоток свежего морского бриза, глубокой осенью и зимой - воспоминания о море... Мой старый отзыв. "Никогда не была в Италии, и на остров Лидо не плыла на пароходике.... Очень давно отдыхаю на ЮБК в сентябре-октябре, обожаю морские прогулки в пасмурную погоду... Люблю в шторм стоять на набережной или сидеть в кафешке под теплым пледом, волна разбивается о волнорез и ты оказываешься в облаке морских брызг, мельчайшей водяной пыли... Вот туда меня унесли воспоминания при первом нанесении аромата."
Флакон в наличии и остается у меня.
Распивается 40 мл, цена 9 грн/мл Есть атомы стекло 5, 10 мл – 6 грн; 15, 18 мл - 10 грн, 20 и 30 мл шаг распива 5 мл. Оплата на карту Приватбанка Пересылка Новая Почта или Экспресс-почта (четверг -пятница) Укрпочтой не отправляю. с 3 по 14 сентября в отъезде. Успею отправить 31.08 всем оплатившим. Итоги. laverock 5 мл оплачен отправлен AllGoodPeople 5 мл оплачен отправлен Алсемич 5 мл оплачен отправлен balkiss 10 мл оплачен отправлен ElenaNP 5 мл оплачен отправлен Tasya 10 мл оплачен отправлен Распит стройные ряды готовы к отправке Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Четверг, 30 Августа 2012, 21:47
Аркадия, там же где и всегда мотель Сальвадор , только говорят, что последняя дискотека 3-го, обычно с 5-е (деньрик владельца мотеля, он его с друзьями там отмечает.) Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Спасибо всем участникам распива за супер оперативную оплату. Посылки всем отправила, номера деклараций в личке. Очень прошу по получении аромата написать отзывы в теме, я их перенесу в парфнаброски. Мне очень интересно ваше мнение феечки! Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Зачем я решила познакомится с 22 Settembre 2007, ore 8 Vaporetto per il Lido, Venezia Memento Italian Olfactive Landscapes, честно? Из любопытства, кончено же. Должна признаться - не люблю анис. Но так уж получилось, что анис, так не любимый мною в своем первозданном варианте, бесконечно мне мил в Абсенте Артизана и Риччевской Любви в Париже. Было безумно любопытно узнать, каким будет этот Итальянский анис. На первый взгляд, здесь все очень просто: анис, пион и мускус - три основные и явно различимые ноты. Но как аромат можно описать одной лишь пирамидкой? Немыслимо и неправильно! Так чем же пахла Венеция 22 сентября 2007? Невероятно, но она пахла Питером! Возможно, это Петергоф - вода, много воды, искрящиеся капли из фонтанов, влага прудов, солоноватая водяная пыль на берегу Финского залива. А быть может, пахнет прекрасным осенним Питерским Летним садом? Пожалуй, да, садом, в котором была та самая загадочная и мрачноватая атмосфера пробуждавшая в памяти строки из некогда слышанных стихотворений, посвященных городу на Неве. Пахнет тем дореставрационным Летним садом, в котором скульптуры были не безукоризненными, но мраморными, с истинным духом истории и старины. Так пахло в Летнем саду десять лет назад, когда капли дневного дождя ночью превращлись в мелкие кусочки льда, застывшего меж складок одеяний мраморных скульптур, а днем оттаивали и подобно слезам старинных изваяний, продолжали свой путь к земле. Вот именно этими небесными каплями, уже почти утратившими свое озоновое звучание, омывшими мраморные тела затерянные среди дорожек сокрытых полумраком, пахнет "22 Settembre 2007, ore 8 Vaporetto per il Lido, Venezia Memento Italian Olfactive Landscapes".
Алсемич, о Питере и аромате - замечательно! Нежно люблю и город, и парфюм спасибо, что ассоциативно соединили их
Прогулка по Летнему саду
Как горько пахнут листья увяданья! И не бодрят уже, не веселят. В погожий день пришел я на свиданье К тебе, в твои аллеи, Летний сад.
... Стою. Вдыхаю острый невский воздух, Стекающий с лебяжьих облаков. Нет, не по листьям – по опавшим звёздам Брожу среди героев и богов. Как небо первозданно и бездонно, Как не бездумно!.. Статуи – строги. Дворец Петра... Но где ж хозяин дома? В каких веках гремят его шаги?
Шуршат и шепчут листья, осыпаясь, Блуждают блики солнца по траве... Петровской треуголкой синий парус Проходит по мерцающей Неве.
Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 09 Сентября 2012, 02:44
Алсемич, Любаша спасибо огромное за такой шикарный отзыв-описание аромата... аж в Питер - Ленинград захотелось до нестямы.... deleo, Ленчик спасибо за стихотворение так шикарно подобранное под описание... вернусь все перенесу в заметки. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня