Messe de Minuit - это волшебный и вдумчивый аромат на базе ладана. Открывается ароматными нотами цитрусов (бергамот и мандарин), древесными аккордами (мандариновое дерево) и резковатым гальбанумом. В сердце композиции мирро и теплая корица. В финальных нотах - пачули, ваниль, амбра, мед и мускус.
Благодаря Этро, можете чувствовать атмосферу таинственности и испытывать предвкушения праздника хоть каждый день. Главное, не переборщить, пары капель будет вполне достаточно. Совсем не обязательно всем окружающим быть в курсе того, что у вас не утро понедельника, а полуночная месса.
отзывы:
О,Чудо! Теперь он мой!(интернет жаждущим в помощь)Не аскетичный,очень щедрый и богатый аромат,слышится даже больше заявленного в пирамидке.До меня самые поэтичные отзывы уже оставили,мои ассоциации тоже ночные,абсолютно ночной аромат,и храм,может-заброшенный,может -живущий своей тайной и невидимой нам жизнью,прекрасный ладан,смолы,апельсинов нет и в помине)))
Я обладатель самого первого выпуска 1994 года. Один из любимых ароматов в моей коллекции. Так, по-моему, могут пахнуть сказки Братьев Гримм и Шарля Перо. Только в них Красная Шапочка с вампирскими наклонностями и обожает истории про Елезавету Батори, Серый Волк - оборотень предпочитающий однополую любовь с себе подобными, а Бабушка - засахаренная мумия, в голове которой, уютно устроили улей, дикие пчелы:-)"Messe de minuit" - это истории на ночь, заключенные в волшебном флаконе! И поверте, их там очень много:-)
Чудесный до слез ладан, оттененный кисловатыми цитрусами. Меда на мне нет, никакой сладости нет. В основном, аскетичен и холоден, однако, иногда, неожиданно согревается на коже и гипнотически расслабляет и успокаивает.
пахнет именно как праздничное богослужение. Воском от жарко горящих свечей, кагором, слезящимся древним деревом икон - в общем, церковным праздником. Пасхой православной!
Полуночная Месса вне всяких сомнений потусторонний, колдовской аромат. Для меня он пахнет склепом, заброшенным и забытым замком, где пыль времен собралась на полуистлевших страницах древних книг, где паутиной покрылись все вещи, некогда служившие обитателям этого места... Все пронизано холодом и страхом... А еще этот аромат ассоциируется с полуразрушенной церковью, в которой теперь гуляет ветер... Интересный аромат, нравится немногим, носят же его и вовсе единицы. Я в число этих "отважных" людей не попадаю, не представляю, как, когда и с чем его можно носить. В моей коллекции он есть, иногда подхожу и вдыхаю этот странный аромат... Ни с чем не сравнимый. Пожалуй буду в нем на Самайн :):
При первом знакомстве из под крышечки ощутила явную не кондитерскую корицу с сухой апельсиновой цедрой и кисловато-древесный ладан где-то далеко позади!Впечатления от первых затестов: пред рождественская праздничность и умиротворённость бытия,ночь, одиночество, горящий очаг с треском и благоуханием поленьев, а за окном крупный тихий снегопад и всенаполненная тишина.... Не найдя в Мессе ни вампиров,ни мрака,ни тлена я с радостью носила её дома под настроение.А так, как аромат совсем не менялся от раза к разу, то и никаких сюрпризов я уже и не ожидала!И тут началось!!! С первым снегом моя рука сама потянулась к Мессе и препятствовать я ей не стала-сразу поразила резкость и громкость аромата и пропажа мандаринов с корицей.Ладан окутал меня плотным облаком-в лицах прохожих читалось недоумение. В течении дня с ароматом произошли сильные изменения-если бы это изображалось на экране, то картинка была бы такой:красивая новая и убранная цветами церковь в начале, на глазах проживает нсотню лет, превращаясь в заброшенное и жутковатое место с паутиной по углам, где в конечном итоге заводится нежить... Этот отзыв писала где-то год назад.Сейчас могу добавить что Полуночная месса-один из моих самых любимых и носимых ароматов, т к в нём есть всё,что я жду от парфюма: яркость и мистичность образа,нетривиальность,интересная композиция игра и натуральность звучания и самое главное-ПРОСТО ЛЮБЛЮ эту историю во флаконе!!!
вот все-таки интересные носы у нас всех... и интересные ассоциации... для меня он очень легкий, даже где-то легкомысленный, для молодой девушки, и совершенно не вызывает мрачных мыслей о склепах, покойниках и всем этому сопутствующем...
9гр/мл в распив 60/100мл без флакона QM 5мл Helena 5мл Leela 5мл ninfeo_mio 20мл
распив текущий,распиваем - заказываем
В Киеве ✌
Сообщение отредактировал torrychka - Понедельник, 28 Февраля 2011, 19:23