arna, я не в курсе относительно карликовости:))))).....ну....до 2,5 метров могу место дать:))))))) ыыы... это у Веры спросить нужно.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
У нас в Киеве продается инжир оккультуренный Специально для квартиры, лоджии. Вот как лимон или мандарин. Еще есть бананы, которые можно в квартире выращивать.
Mariella, спасибо nat_march, я думаю, что-то придумаем с тем, чтобы укоренить
Добавлено (22 Февраль 2012, 07:03) --------------------------------------------- arna, Выхрик, инжир обычный, привезла я как-то из Болгарии пару плодов (они там под ногами валяются), вот супруг из этих мелких семян, что внутри, и вырастил деревца, но... так как он их время от времени формирует и подрезает, остаются черенки , которые он опять укореняет, я их иногда дарю , т.к. на лоджии уже просто нЕгде встать, д а и просто много их. У нас еще гранатики, лимоны, мандарины, был кумкват и каламондин - все плодоносило. А все начиналось с банальных декоративных перчиков ("огонек", "баклажан"). Банан у нас был, но что-то терпения у меня не хватило на него - я попросила мужа избавиться от него (много очень места занимал А камелия у нас на лоджии растет, правда лоджию мы всю зиму обогреваем
вот супруг из этих мелких семян, что внутри, и вырастил деревца
надо же.. я почему спросила... вот фотка, где я около инжира.. при том, что за мной его середина, растет оно еще ниже. и я могу представить какая там корневая. потому крайне удивлена. я тут в кадке оливу не решаюсь растить, а инжир очень быстро растущий.
а лимоны и проч. цитрусы тоже с семян и плодоносят?
а это орхидея, пафиопедилум беллатулум (крапчатый башмак), бутон показал и детку "родил"... скоро-скоро... потираю ладошки))) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, ты - цветочная фея!!! у меня твоя фиалочка разрослась, но пока не цветет, увы))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Олечка, очень красив ночной огонь. жаль, что эти моменты так скоротечны)) Снег, поздравляю! ждем башмачок. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Снег, а у меня скоро 4 фиалы зацветут....а ещё зацвёл снова лимон...а мы только-только последний лимон с него съели:)))) паааахнут лимонные цветочки, пааахнууут!!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Девочки, подскажите, какую воду вы используете для полива растений? Как вы ее очищаете и смягчаете? У меня в некоторых горшках (стефанотис, драцена,мандарин), на почве образуется белый налет
Снег, Олечка, Кьяра, поздравляю! Цветы просто сказочные!!!!! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
а я вообще не умею ухаживать за растениями ((( только ради борьбы с мухами и насекомыми (на летом) выпросила у подружки герань))) все остальные растения в млом доме погибли (((( хотя кждое имело имя и было любимо, даже если иногда забыто((((
Олечка, Снег, Кьяра, какие красивые у вас цветы - просто дух захватывает!... и правда, улыбка Бога! Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
SoVera, прекрасно цветет! Олечка, а что это за цветок на Вашей фотографии? Не узнаю... Очень интересный цвет
Девушки, а как вы обычно справляетесь с пересадкой крупных цветов? Хочу сменить землю и горшок драцене; высота цветка с горшком на данный момент 1,5 м. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Сообщение отредактировал Миата - Вторник, 28 Февраля 2012, 17:00
Нюша, у меня вода профильтрованная, но все равно налет появляется. Не так быстро, как если поливать водой из крана. Выход: снимать верхний слой грунта и подсыпать свежий. И не париться)
Mariella, спасибо:) SoVera, в общем... если еще какие-то камелии у Вас будут цвести, выкладывайте фото, и ПОБОЛЬШЕ "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)