Lally,Ооо! как мне нравятся такие цветочки! мне Ваш кактус видится в образе этакого человечка, а цветы как ручки. Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Lally, супер ракурс! Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Девочки, я с последним вопросом... пока Диффенбахия в длину метра 2 и где-то месяц назад оч. стремительно из грунта., я так понимаю, из самого ствола растут два отростка и "таки гарненьки".. Вопрос: что ними делать -- оставить как есть... и не будут ли они забирать много сил у самого растения или пообламывать, дождаться, когда пустят корни и посадить как самостоятельные растения? Фото отростков: ПЫС. Выделю немного времени и покажу свои цветочки. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Сообщение отредактировал Мила - Среда, 23 Сентября 2015, 20:07
Вот скажите, как старое полено возрастом 23 года, всю зиму простоявшее на полу, может выдать такую красоту?
Гы! Lally, у моих родителей есть такой же кактус, которому (страшно сказать) 45 лет. И цветет периодически. Так что не удивительно. Но красиво!!! Когда такое бревно цветет, всегда радостно . Жаль только, что недолго.
Диффенбахия в длину метра 2 и где-то месяц назад оч. стремительно из грунта., я так понимаю, из самого ствола растут два отростка и "таки гарненьки".. biggrin Вопрос: что ними делать -- оставить как есть... и не будут ли они забирать много сил у самого растения или пообламывать, дождаться, когда пустят корни и посадить как самостоятельные растения?
Я бы не обламывала, ни в коем случае.Многие верхушку регулярно сносят, чтоб добиться кустистости, а вам такое счастье привалило! Наслаждайтесь!
Добавлено (23 Сентябрь 2015, 21:28) --------------------------------------------- А у меня девочки прелесть- прелестная... Живем на съемной квартире, где растет гибискус под потолок. И напала белокрылка на мои цветы.... Свои то я собрала в ванну и опрыскала актарой, а эту детину не буду же в жилой комнате опрыскивать. Еле выволокли эту дуру на балкон, раз опрыскала, но надо же еще через 14 дней повторить, а тут уже через неделю нехилое похолодание намечается - https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/14-days/. Муж ржет и предлагает устроить тотализатор от чего быстрее загнется гибискус от белокрылки или заморозков. А я прямо вся, аки Европа - "обеспокоенная". Как думаете, в жилой комнате если опрыскивать, дите не в ней спит - это сильно плохо?
govorukhina_mila, предлагаю более простой вариант. Белокрылка - это насекомое. Так что нужен инсектицид (не обязательно актара). Мне нравятся препараты с имидаклопридом, так как им надо поливать, а не опрыскивать. То есть Вы поливаете растение этим раствором. Препарат попадает в растительные соки. Паразиты их пьют. Препарат действует. Эффект есть. Препараты с имидаклопридом есть разные. Я не знаю, что именно есть в продаже в Украине. У нас я покупаю Конфидор. Им можно обрабатывать растения и в помещении. Еще вроде с ним - Искра Золотая, Командор. Спросите в магазине. Удачи в борьбе с белокрылкой! Как-то я еще покупала польский аэрозоль, название не помню. Тоже от белокрылки помогал. И он вроде был на растительной основе, кажется, табак и еще что-то. Сейчас уже не помню.
Сообщение отредактировал Tatianka - Среда, 23 Сентября 2015, 21:56
Я бы не обламывала, ни в коем случае.Многие верхушку регулярно сносят, чтоб добиться кустистости, а вам такое счастье привалило! Наслаждайтесь!
Согласна. Пушистый кустик красивше, чем голый ствол с макушкой.
govorukhina_mila, Как вариант, чтобы не тратится на новые препараты, можно вынести на площадку этажа и там обработать.Только вот не 14 дней ждать надо, а через 5-7 (это для препаратов контактного действия). Когда-то в качестве экстренных мер пшикала на листву средством для мытья окон (в нем нашатырный спирт, да и мыльность, мне кажется, тоже что-то делает)- на взрослых насекомых действует, действует ли на яйца и личинки не знаю. Но мне системные препараты больше нравятся - полил и пошел.
ЦитатаTatianka ()
То есть Вы поливаете растение этим раствором. Препарат попадает в растительные соки. Паразиты их пьют. Препарат действует.
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Спасибо, девочки. Диффенбахию, пока оставлю в покое, посмотрим как она себя будет вести.... а гадов буду травить на выходных, про результаты отпишусь. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Ptaha, если 5-7 дней, то все ок. Уже добью актарой. Потому как взрослые паразиты померли. Я думала от личинок, ну в смысле от молодежи, которая из личинок вылупится, надо через 14 дней обрабатывать. Значит, с чем то перепутала....
govorukhina_mila, не перепутала. Разные насекомые имею различный срок выхода из яиц. Чаще всего 7дней. Потому обработки проводят Трижды, каждые 5, лучше 7 дней. То есть Ваше "удовольствие" растягивается на три недели - 1обработка - 2ая через 7 дней, 3я на 14день. Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
. Разные насекомые имею различный срок выхода из яиц. Чаще всего 7дней. Потому обработки проводят Трижды, каждые 5, лучше 7 дней. То есть Ваше "удовольствие" растягивается на три недели - 1обработка - 2ая через 7 дней, 3я на 14день.
Не только разные, но иногда и одни и те же. У клеща, например, (правда, он не насекомое) жизненный цикл зависит от температуры. Когда холодно - 7 дней. В жару - до 4-х. Поэтому, фитовермом, которым надо несколько раз обрабатывать, летом, в жару, обрабатывают через 4 дня. Ну, а зимой, смотря по температуре в помещении.
Так, я уже подковалась, спасибо, девчонки! А насчет системных препаратов, что посоветуете? Если с балкона придется затащить все же, придется что-то менее заморочное в плане обработки купить. На площадку тащить через всю квартиру и тамбур не особо охота
Tatianka, они самые. В прошлом году выкопала на пробу и посадила на клумбе на даче. Прижились замечательно и в этом году радовали меня моими любимыми цветочками. Поэтому ещё 10 кустиков посадила У меня все хорошо. Так мне и надо :)
А ещё под окнами у меня теперь вот такая клумба с не менее обожаемыми тюльпанами :)
красота, Блейдик так любит такие клумбы))))) пора в гости))))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Аркадия, Оля, какие красивые ирисы, просто чудо! Ирисы - мои любимцы и в саду, и в парфюмерии, у мамы в саду готова жить, когда цветут, а тут такая первозданная красота! Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage