Давно не заглядывала в тему, а тут столько красот! Лето закончилось, а в нашей темке по-прежнему - тепло и солнечно! А у меня сегодня зацвел кактус. Они конечно, цветут все лето, но я никогда не попадаю. Цветок живет всего один день, а я в этот период на даче. Так что, вот
Тала, Наташ, какая прелесть!!! Действительно радует глаз и Душу!!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Jemma, Людочка, спасибо! А , еще цветок кактуса имеет очень тонкий запах, я была удивлена , но мне он пахнет яблоком Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними(С)
Тала, да, цветы кактусов это чудо, трудно поверить в реальность происходящего, когда смотришь на такой волшебный цветок !!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Аркадия, vika_nika5, спасибо! Гибиски удивительные, я бы сама их не завела, но подруга уехала, вот наследство осталось. И буги мне даже больше нравятся Но вообще я больше с фиалками дружу.
Цитатаvika_nika5 ()
Таня, и зачем твоей сестренке ехать отдыхать в теплые края, если у тебя дома такой хороший микроклимат?
vika_nika5! А ко мне она тоже приедет У вас же вроде на работе каникулы длинные обещали. Ну, и в теплых краях моооре!....
Добавлено (16 Декабрь 2014, 01:22) --------------------------------------------- Добавлю "тропиков". Сегодня -
А ко мне она тоже приедет biggrin У вас же вроде на работе каникулы длинные обещали. wink Ну, и в теплых краях моооре!....
Tatianka, Танюша, так значит, у Юли будет длинный новогодне-роджественский тур по разным странам?)))) боюсь, что долго придется отдыхать после каникул))) они вроде вчера должны были отчалить уже, если я не ошибаюсь?
ЦитатаTatianka ()
Добавлю "тропиков".
Какой красивый цвет! Можно еще рядом мандаринок положить)))
Ох, как же красиво и ароматно созерцать цветочные поля - вот бы реально увидеть! Лаванду, тюльпаны... Я в наших краях (Одесская обл.) видела только рапсовые поля и подсолнухов, ну правда тоже красиво. А еще бывает плохую пшеницу посеют с семенами мака, так почти зеленого не видно.
Добавлено (08 Февраль 2015, 21:45) --------------------------------------------- А еще очень понравились у девочек гибискусы - такие огромны да красивенные! Очень впечатлили расцветки. Тоже пытаюсь вырастить два сортовых, но что-то им у меня медленно растется Зато всю зиму цветут стрептокарпусы
Tatianka, хороши все три)) на первом фото, вроде бы скромно хотел приодеться, да серединка яркая выдала истинные мотивы))), ну а второй с третьим- радуют глаз переливами тёплых тонов... Фиалочка сама беззащитность и нежность
...а я сижу и чуть не плачу....мой кот Тихон перевернул полку с моими любимыми сортовыми бегониями сплошная каша .....и сидит же, мерзавец, виновато смотрит на меня.... Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
...а я сижу и чуть не плачу....мой кот Тихон перевернул полку с моими любимыми сортовыми бегониями сплошная каша .....и сидит же, мерзавец, виновато смотрит на меня....
Ptaha, очень жаль! А какие бегонии? Цветущие? Или королевские? Может, есть что спасать? У меня когда-то было много королевских, я однажды уехала, попросила их поливать. Написала, как. Но их залили, почти все пропали. После этого больше не заводила. Так, несколько штук остались.
Tatianka, у меня королевские. Что-то пытаюсь спасти, может из пазух почки пойдут и кучу листиков натыкала на всякий случай. Да, доверить полив на время отъезда это проблема. Им кактус дай - высушат, а бальзамин - зальют. После своего отъезда в июне до сих пор стрептокарпусы ренимирую.. Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.