Я знаю, никакой моей вины В том, что другие не пришли с войны, В то, что они - кто старше, кто моложе - Остались там, и не о том же речь, Что я их мог, но не сумел сберечь, - Речь не о том, но все же, все же, все же.. А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Берегите близких и родных. Время очень быстро утекает. Вы цените с ними каждый миг, Что порою мы не замечаем. Вы цените с ними каждый час, Каждый вдох, и каждое мгновенье. Не дано предугадать сейчас, Время их ухода и забвенья. Нужно их беречь, пока они Живы и нуждаются в заботе. Вы побеспокойтесь о живых Но не завтра, а уже сегодня! Берегите близких и родных !
Сообщение отредактировал Kartas - Вторник, 25 Февраля 2014, 01:15
Говорят, бабий век - сорок лет! Вот и осень - оранжевый сон. В этот день я сняла свой веселый берет И забыла Его телефон... Вот и кончился мой бабий век, Как нежданно, как все же нежданно, Но вчера вдруг один человек Посмотрел на меня, ах как странно. Осень, осень... За нею зима, Каждый день мне особенно дорог. Буду жить, не сходить же с ума От того, что уже мне за сорок! Вот и кончился мой бабий век, Не пришлось даже и удивиться, Но вчера вдруг один человек Мне пытался в любви объясниться. Сердца бешеный стук не унять, Но в душе нет ни капли тревоги, Никому никогда не узнать, Где кончаются наши дороги. Нет, не кончился мой бабий век, Для любви не отмеряны сроки, Буду новость хорошую ждать На хвосте у веселой сороки...
С.Говорухин - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Никого не хочу обидеть, но просто такое ощущение, что мало кто читает стихи в этой теме. Одно и то же стихотворение выкладываются иногда на следующих страницах. "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Среда, 26 Февраля 2014, 11:34
Молитвой ли, словами ли, делами – Всегда желаем мы родителям добра, Сложилось ли доверие меж нами Или друг друга слышим мы едва, - Взаимную любовь мы в сердце носим. И где бы ни были, куда бы ни ушли, Мы друг для друга у Судьбы поддержки просим, И остаемся близкими людьми.
Отцы и дети, бабушки и внуки- Мы ветви дерева единого навек. И к небу тянутся листвой любимых руки, И остается человеком человек: Свои ошибки каждый совершает, Свою любовь считает чище всех, Свои победы каждый приближает, Имеет свой успех и неуспех.
А жизнь бежит рекою быстротечной И омывает судьбы-берега Детей и внуков. Бег её беспечен До нас, сейчас и после нас – всегда! Любовь, которую родители дарили, Мы детям нашим эстафетой отдаем. Не надо думать, что отдали и забыли – С любовью этой в сердце мы живем.
И если крона дерева живого По-прежнему ветвями шелестит, То каждый лист её от корня векового Любовью предков был напитан и умыт. И где бы ни были, какими бы ни стали,- Мы остаёмся для родителей детьми. И любим их, и нашими делами Их жизни продолжаем краткий миг.
А детский смех, как кроны вечный шелест, Пусть будет раздаваться вновь и вновь – Шептать всё то, что прежде не пропелось Родителям за вечную любовь.
Анна Островская - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Пока Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет, Господи, дай же ты каждому чего у него нет. Умному дай голову, трусливому дай коня, Дай счастливому денег и не забудь про меня.
Пока Земля ещё вертится, Господи, твоя власть, Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть. Дай передышку щедрому хоть до исхода дня, Каину дай раскаянье и не забудь про меня.
Я знаю, ты всё умеешь, я верую в мудрость твою, Как верит солдат убитый, что он проживает в раю. Как верит каждое ухо тихим речам твоим, Как веруем и мы сами, не ведая, что творим.
Господи, мой Боже, зеленоглазый мой, Пока Земля ещё вертится и это ей странно самой. Пока ещё хватает времени и огня, Дай же ты всем понемногу и не забудь про меня.
Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в вечный покой.
Осторожные зрители молча кутались в шубы, И какая-то женщина с искаженным лицом Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом.
Закидали их елками, замесили их грязью И пошли по домам, под шумок толковать, Что пора положить бы конец безобразию, Что и так уже скоро мы начнем голодать.
Но никто не додумался просто стать на колени И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране Даже светлые подвиги - это только ступени В бесконечные пропасти к недоступной весне!
Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в вечный покой.
Александр Вертинский, "То, что я должен сказать". 1917 Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
* * * Ты мог быть лучшим королем, Ты не хотел. Ты полагал Народ унизить под ярмом. Но ты французов не узнал! Есть суд земной и для царей. Провозгласил он твой конец; С дрожащей головы твоей Ты в бегстве уронил венец.
И загорелся страшный бой; И знамя вольности, как дух, Идет пред гордою толпой. И звук один наполнил слух; И брызнула в Париже кровь. О! чем заплотишь ты, тиран, За эту праведную кровь, За кровь людей, за кровь граждан,
Когда последняя труба Разрежет звуком синий свод; Когда откроются гроба И прах свой прежний вид возьмет; Когда появятся весы И их подымет судия... Не встанут у тебя власы? Не задрожит рука твоя?..
Глупец! что будешь ты в тот день, Коль ныне стыд уж над тобой? Предмет насмешек ада, тень, Призрак, обманутый судьбой! Бессмертной раною убит, Ты обернешь молящий взгляд, И строй кровавый закричит: Он виноват! он виноват!
30 июля 1830, Париж "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага — И ненавидите вы нас... За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах — попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов.
(опубликованное в 1831 году и возникшее в связи с польским восстанием) "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Есть в русской природе усталая нежность, Безмолвная боль затаенной печали, Безвыходность горя, безгласность, безбрежность, Холодная высь, уходящие дали.
Приди на рассвете на склон косогора, – Над зябкой рекою дымится прохлада, Чернеет громада застывшего бора, И сердцу так грустно, и сердце не радо.
Недвижный камыш. Не трепещет осока. Глубокая тишь. Безглагольность покоя. Луга убегают далеко-далеко. Во всем утомленье, глухое, немое.
Войди на закате, как в свежие волны, В прохладную глушь деревенского сада, – Деревья так сумрачно-странно-безмолвны, И сердцу так грустно, и сердце не радо.
Как будто душа о желанном просила, И сделали ей незаслуженно больно. И сердце простило, но сердце застыло, И плачет, и плачет, и плачет невольно. 1900
Добавлено (02 Март 2014, 21:16) --------------------------------------------- Юрий Левитанский
Один и тот же сон мне повторяться стал: Мне снится, будто я от поезда отстал. Один, в пути, зимой, на станцию ушёл, А скорый поезд мой пошёл, пошёл, пошёл, И я хочу бежать за ним — и не могу, И чувствую сквозь сон, что всё-таки бегу.
И в замкнутом кругу сплетающихся трасс Вращение Земли перемещает нас — Вращение Земли, вращение полей, Вращение вдали берёз и тополей, Столбов и проводов, разъездов и мостов, Попутных поездов и встречных поездов.
Но в том ещё беда, и, видно, неспроста, Что не годятся мне другие поезда. Мне нужен только тот, что мною был обжит. Там мой настольный свет от скорости дрожит. Там любят лечь — так лечь, а рубят — так сплеча. Там речь гудит, как печь, красна́ и горяча.
Мне нужен только он, азарт его и пыл. Я знаю тот вагон, я номер не забыл. Он снегом занесён, он в у́гле и в дыму, И я приговорён пожизненно к нему. Мне нужен этот снег. Мне сладок этот дым, Встающий высоко́ над все́м пережитым!
И я хочу бежать за ним — и не могу, И чувствую сквозь сон, что всё-таки бегу, И в замкнутом кругу сплетающихся трасс Вращение Земли перемещает нас.
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Честь и совесть, Честь и совесть... Начинаем все с нуля. Рассказать мы приготовясь, О своих грешках не зря... Честь и мука, Честь и гордость! Всюду слышится нам - честь. Но какое всем нам дело: Если Бог в расплату есть. Честь - и снова слово - совесть. Слово совесть... и вновь - честь. Ах, как хочется мне верить, Что расплата все же здесь!
Софи Добролюбовская А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Пора линять, менять фасад, Преображать унылый образ. Уже не изморозь, а морось Волнует обнаженный сад.
Приелась графика зимы! И акварельные разводы Весны текут по небосводу, Тревожа души и умы.
И пыль пора стирать с зеркал. И вновь, предчувствуя расходы, Просить у прошлогодней моды Билет на новый карнавал. ________________________________________
Цветаева Марина После бессонной ночи слабеет тело, Милым становится и не своим, – ничьим. В медленных жилах еще занывают стелы – И улыбаешься людям, как серафим.
После бессонной ночи слабеют руки И глубоко равнодушен и враг и друг. Целая радуга – в каждом случайном звуке, И на морозе Флоренцией пахнет вдруг.
Нежно светлеют губы, и тень золоче Возле запавших глаз. Это ночь зажгла Это светлейший лик, – и от темной ночи Только одно темнеет у нас – глаза... Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Не сольются никогда зимы долгие и лета: у них разные привычки и совсем несхожий вид. Не случайны на земле две дороги - та и эта, та натруживает ноги, эта душу бередит.
Эта женщина в окне в платье розового цвета утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез, потому что перед ней две дороги - та и эта, та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьез.
Хоть разбейся, хоть умри - не найти верней ответа, и куда бы наши страсти нас с тобой не завели, неизменно впереди две дороги - та и эта, без которых невозможно, как без неба и земли.
Б. Окуджава - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Я позабуду все обиды, И вдруг напомнят песню мне На милом и полузабытом, На украинском языке.
И в комнате, где, как батоны, Чужие лица без конца, Взорвутся черные бутоны — Окаменевшие сердца.
Я постою у края бездны И вдруг пойму, сломясь в тоске, Что все на свете — только песня На украинском языке... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"